DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Iano |
Дата 29.04.2008 - 01:50
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
В общем, собрал первый каскад, а т.к. он же одновременно и "клин", то я его тут же и проверил. А он, как оказалось, не работает.
Схема: ![]() Честно сказать, уже не знаю, где искать ошибку. Промерил напряжения: на аноде 155В, на катоде 1.26В, на сетке нуль, питание (накал/анодка) нормально (БП отлажен мною ещё раньше), соответствует тому, что на схеме (ну чуть больше). Да, лампы использую какие нашёл - 6Н2П-ЕВ. Намекните, пожалуйста, куда копать. Добавление. В общем, просимил в SWCad, там всё как у меня, только работает: усиление есть. Всё, спать. Это сообщение отредактировал Iano - 29.04.2008 - 01:52 |
|
BSVi |
Дата 29.04.2008 - 08:41
|
Попробуй лампу поменять. Есл ина катоде есть напруга, занчит выводы не перепутал и накал подключил. Может битый сеточный кап или проходной в аноде...
|
|
diyfactory |
Дата 29.04.2008 - 09:23
|
Iano
Строго моё имхо - прибор надо собирать сразу весь. Если нет уверенности в том что ты профи и точно знаешь как всё в схеме работает - лучше паять всё сразу, иначе - там землю забыл прикрутить, там смещение работает криво и т.д. Навесом делаешь или по печатке? |
|
Iano |
Дата 29.04.2008 - 15:50
|
Итак, заработало.
Лампу менял, дело не в лампе, все проверенные лампы выдавали одинаковый нулевой результат, ну чуть разное катодное напряжение. Перепроверил все соединения по тыще раз - всё в порядке. Оказалось всё относительно просто - я начал разбираться и следить прямо по пути прохождения сигнала. Оказался битый выходной джек. Никогда бы не подумал, но у него закорочены ring и tip (как эти вещи по-русски там называются, в общем, сигнал и нуль) ![]() Джек заменил, всё отлично. diyfactory В полностью собранном приборе, имхо, гораздо сложнее найти ошибку. Да и в этой конкретно схеме "клин" легко отделить от остальных каскадов, да и потом, если работает первый каскад, значит, автоматически работает питание, вход-выход, гитара =) ну то есть проверять проще, ну может я неправ конечно... Делаю навесом на пистонах, ну т.е. на наконечниках для кабеля, так как-то нагляднее, да и печатки как разводить, пока слабо представляю, ну следующий проект будет всё же на печатке, наверное. Здесь получается проводов многовато. Всем спасибо огромное за ответы! |
|
Inventio |
Дата 21.08.2010 - 09:13
|
Подскажите пожалуйста, что нужно поменять в схеме (кроме питания) если лампы будут 6н2п обычние и (ев)?
Это сообщение отредактировал Inventio - 21.08.2010 - 13:01 |
|
Beermonza |
Дата 21.08.2010 - 18:39
|
Ничего. 12AX7 и 6Н2П - аналоги, ...кроме накала.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |