www.diyfactory.ru

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Качество радиоэлементов
notnap
  Дата 27.05.2010 - 15:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всем привет!

Вопрос такой. Мне необходимо знать, какие радиоэлементы - наиболее качественные. То есть качественные в интересах звука, протекающего через них.
К примеру, я часто слышу, что пленочные конденсаторы лучше конденсаторов другого типа (это правда?). И мне хотелось бы знать нечто подобное и про другие радиоэлементы - резистор, диод.

Все, что вы знаете про зависимость качества от размеров, типа и др. параметров элементов, обязательно пишите - мне это будет очень инетерсно. Главным образом про конденсаторы и резисторы.

Это сообщение отредактировал notnap - 27.05.2010 - 15:25
Gunpowder
Дата 27.05.2010 - 15:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вопрос качества конечно важен. Но большое разнообразие компонентов существует из разнообразия применений.

Потому вопрос для чего? Для хай-фай, хай-энд или гитарного звука критерии сильно отличаются.
notnap
Дата 27.05.2010 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Gunpowder @ 27.05.2010 - 15:46)
Потому вопрос для чего? Для хай-фай, хай-энд или гитарного звука критерии сильно отличаются.
Наверное, хай-энд. Микрофонный предусилитель. Хочу еще добавить, что цена и габариты не имеют значения.

Это сообщение отредактировал notnap - 27.05.2010 - 16:08
Gunpowder
Дата 27.05.2010 - 16:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я, к сожалению, тут не специалист.... Как универсальный недорогой вариант должны подойти хорошие полипропиленовые конденсаторы типа Wima MKP, Epcos, Evox-rifa, металло-пленочные или угле-пленочные резисторы. В сторону хай-энд, можно посмотреть на конденсаторы Hovland (их часто хвалят аудиофилы) и конденсаторы Solen вместо электролитов.

Подождем, что скажут спецы...

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 27.05.2010 - 17:02
as1
Дата 29.05.2010 - 20:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Gunpowder @ 27.05.2010 - 16:58)
Как универсальный недорогой вариант должны подойти хорошие полипропиленовые конденсаторы типа Wima MKP, Epcos, Evox-rifa, металло-пленочные или угле-пленочные резисторы.

Судя по фоткам так и есть -
http://www.prodigy-pro.com/diy/index.php?topic=17980.40
libertone
Дата 11.07.2010 - 04:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Вопрос такой. Мне необходимо знать, какие радиоэлементы - наиболее качественные. То есть качественные в интересах звука, протекающего через них….
… И мне хотелось бы знать нечто подобное и про другие радиоэлементы - резистор, диод.
По диодам – всё просто: звук, пропущенный через диод, будет сильно хуже, чем напрямую, особенно на низкоомную нагрузку. По этой причине, разработчики, которые хоть немного заботятся о звуке, стараются через диод сигнал не пропускать… biggrin.gif

Цитата
.... Как универсальный недорогой вариант должны подойти хорошие полипропиленовые конденсаторы типа Wima MKP, Epcos, Evox-rifa, …. В сторону хай-энд, можно посмотреть на конденсаторы Hovland (их часто хвалят аудиофилы) и конденсаторы Solen вместо электролитов.
Аудиофильский бред, кочующий из форума в форум!

Замечательные конденсаторы научились делать ещё в советские времена – бумажные, слюдяные и фторопластовые. Сейчас в России всё это производят. Да и электролиты российские есть замечательные, например, К50-81…
Gunpowder
Дата 11.07.2010 - 12:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Аудиофильский бред, кочующий из форума в форум!

Замечательные конденсаторы научились делать ещё в советские времена – бумажные, слюдяные и фторопластовые. Сейчас в России всё это производят. Да и электролиты российские есть замечательные, например, К50-81…

Если есть собственные наблюдения по отчественным конденсаторам - пожалуйста, поделитесь. С интересом послушаю.

К сожалению, многие серии отечественных деталей очень затруднительно купить... Две недели назад пытался найти К40-У.. и советские бороуглеродные или проволочные резисторы, продавцы (в том числе на развалах хлама) смотрели на меня как на марсианина blink.gif

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 11.07.2010 - 12:28
Xzert
Дата 11.07.2010 - 12:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder
Они всегда так смотрят biggrin.gif походу у них это в крови, либо передается по наследству торгового места.
libertone
Купить вышеозначенные конденсаторы очень затруднительно, если вообще возможно. Т.к. обычно как только произносишь "отечественные", тебе вытаскивают коробок барахла, который чуть ли не с момента производства (от 70 до 80+ гг) стоял под дождем на улице. Вот такие дела sad.gif
Medved
Дата 11.07.2010 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

libertone
в России "производят" только газ и нефть. Увы. Все вышеописанное - наследие СССР.
libertone
Дата 12.07.2010 - 00:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
в России "производят" только газ и нефть. Увы. Все вышеописанное - наследие СССР.
Откуда такая оголтелая уверенность?

Назвать адреса заводов?

Рекомендую не оперировать "псевдоинформацией", не имея объективных данных.
peratron
Дата 12.07.2010 - 03:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вся произведённая в РФ военная техника использует только отечественную комплектовку.
А техники сейчас производится достаточно много - не то, что б столько, сколько в СССР, но всё же достаточно, что б беспокоить супостата. Причём, выпуск методично и планомерно возрастает - поскольку возрастает бюджетное финансирование под военные заказы.

Так штааа... (с) ЕБН

Другое дело, что эта комплектовка практически не поступает на рынок ширпотреба, которым питается DIY. Или если поступает - то по цене, которая не нравится избалованным китайчатиной потребителям...

Это сообщение отредактировал peratron - 12.07.2010 - 03:03
Medved
Дата 12.07.2010 - 10:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

libertone
назвать адреса, где можно купить новые: бумагомаслянные к40у, фторопластовые ФТ-3. И не только в Москве, на ней Россия не заканчивается wink.gif
Gunpowder
Дата 12.07.2010 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот так и получается на всем постсоветском пространстве: есть завод, который с радостью продал бы партию в несколько тысяч штук своей продукции. И есть покупатель, который с радостью бы купил десяток. А между ними пропасть.
el Doc
Дата 13.07.2010 - 00:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder ну заводу невыгодно продавать 10 конденсаторов. я думюа это понятно. НЕт смысла. А розничные структуры у нас негибкие и оборот у них небольшой. Т.е. чтоб купить партию у завода и распродать ее потом, скажем по интернету надо очень много времени. А ведь таких партий надо тысячи барть. Отсюда сразу нужен большой капитал который потом будет туго отбиваться. Делайте выводы, при этом например, пиво в кегах куда быстрей расходится....
Sonic
Дата 13.07.2010 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пиво- вред. От него живот растёт, а мужской потенциал уменьшается.
Извините, вырвалось.
Gunpowder
Дата 13.07.2010 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

el Doc, согласен.

libertone, вот собственно по причине относительной недоступности отеч. компонентов, а не "аудиофильских бредней на форумах" используются Sozo и F&T, а не ФТ-3 и К50-85.

Sonic, пиво не только вредно, но и полезно! smile.gif Например пиво нейтрализует действие стресса, от которого потенции куда хуже, чем от пива.
Beermonza
Дата 13.07.2010 - 23:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня в нике пиво присутствует, я просто не могу молчать, ...пиво полезно в малых количествах и не более двух раз в неделю, лучше всего в количестве одной бутылки/банки в выходной день чтобы в полной мере ощутить отдых, ...но наши люди же без тормозов, хлещут полтарашками и бегут за добавкой, затем и до водки не далеко, вот и все проблемы после.

Кто там обещал наименования отечественных заводов, которые по сей день выпускают отечественные компоненты хорошего качества и они свободно продаются в магазинах, ...будьте добры огласите список, пожалуйста.
Sonic
Дата 14.07.2010 - 10:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza +1 на счёт пива. Только надо пить не только в малых количествах, но и настоящее живое, а не ту химическую мочу, что продают в банках и пластиковых бутылках.
На счёт наших деталей знаю, что точно делают ещё плёночные кондёры, лампы для микрофонов Сони и Аудио-Техника, современные ИМС (Протон). Правда, продукция последнего по цене сопоставима с супербыстрыми и малошумящими ОУ от АД.
Beermonza
Дата 14.07.2010 - 16:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic, в Чехию надо ехать за пивом, в Чехию!!! tongue.gif ...а марку предпочитаемого пива нужно менять, как только почувствуешь бадяжничество и надпись на обертке "разлито в Санкт-Петербурге" и т.п.

У нас в магазинах, в основном, продают запасы 1980-2000 гг. а новых что-то не видно. Я натыкаюсь по кондерам пленочным на 90-92 гг. это что такое? ...качество которое заложено на 20 лет вперед? Бумага-масло МБМ - аналогичного года производства или старее еще на десяток другой лет. Резисторы в основном МЛТ того-же года, ...в цифровую схему поставлю, с лампами ни за какие деньги. Где оно доступное отечественное качество, на уровне? ...оно, наверняка, есть, но мы его на прилавках пока не видим, ...очевидно дорого для закупщиков, им дешевле с Китая и Тайваня пригнать 100р. - 1 вагон. Военка подается совсем старинная, новая не продается, может кто в оборонке и видит такие качественные детали, ...я пока не вижу.
Medved
Дата 14.07.2010 - 21:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тссс....
-Ты видишь суслика?
-Нет.
-И я не вижу... Но он есть!
Я все еще надеюсь увидеть пароли и явки для излечения "всеобщего аудиофильского бреда" laugh.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>