DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Ojd |
Дата 7.07.2010 - 11:35
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Преамп из книги EPFM (есть на сайте)
Ко мне пришла мысль сделать переключение ограничителей в режиме DIRT. Методом тыка подбирал что нравилось. Понравился 78L05 (или 79L05?) и диоды Д9. Пока что собран только второй преамп. ![]() ![]() Переключатели по центру слева и справа - что-то вроде байпасса, но вместо этого выбирает канал. хотелось бы правый верхний тумблер сделать добавлением гейна (1Х - 10Х, например), но я не знаю как это получить. Первый ОУ - просто буфер в Unity Gain, может его раскачать (я так понимаю кинуть какой-то резистор)? Какие ещё ограничители посоветуете? Хотелось бы попробовать лампу в виде ограничителя. Я опираюсь вот на это http://www.cgs.synth.net/modules/cgs27_tube.html . Возможно или нет? В любом случае есть другие варианты (например старые стеклянные диоды дают неплохой звук). Главное - как сделать повышенный гейн - усиление в 2-4 раза будет более чем. Кстати весь проект вышел похожим на то что продает фирма ProCo - Duecetone RAT, если бы знал о ней раньше кое-что сделал бы по-другому (например повесил бы Filter). |
|
Gunpowder |
Дата 7.07.2010 - 15:38
|
Не совсем понял что это за пред.
А диоды Д9 рулят, согласен ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 7.07.2010 - 15:39 |
|
Ojd |
Дата 8.07.2010 - 11:32
|
Схема.
![]() R10 я заменил на 1М или даже на 1,5М. Где добавить гейна? Это сообщение отредактировал Ojd - 8.07.2010 - 11:36 |
|
Gunpowder |
Дата 10.07.2010 - 11:33
|
Заменив R10 ты уже выжал максимум из этой схемы.
|
|
Ojd |
Дата 10.07.2010 - 16:03
|
Неужели СОВСЕМ нет вариантов? Если так, тогда я подумаю как запихнуть EHX LPB с тонпада сюда...
|
|
srg_ua |
Дата 11.07.2010 - 21:57
|
Надеюсь я правильно понимаю значение слова "гейн".
Усиление схеми на НЧ ,при разомкнуй ОС ,образуемойдиодами VD1,VD2, определяеться отношением R10/(R2+R6).Т.е зависит от положения движка резистора R6.При указанних на схеме номиналах от 100 до 32 .Но при увиличении усиления схеми уровень сигнала на входе каскада определющего усиление всей схеми падает ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |