DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
AndreyBarbus |
Дата 5.02.2013 - 07:20
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
День добрый!! У меня вот такой вопрос, можно ли присобачить транс на вход этого девайса? Может кто эксперементировал с такими вещами? Да и вообще мне помощь нужна с выбором транса и возможностью приобретения, вот думаю приобрести транс фирмы Jensen! Что скажете про эту марку?
|
|
as1 |
Дата 5.02.2013 - 10:21
|
Имел дело с ОЕР, Соутер, Jensen, Тесла. Последний использовал для преда G9. Очень понравился звук(хотя там была комбинация, на входе Jensen, на выходе ОЕР). Для окраса думаю подойдёт, но как говориться это =чисто моё мнение=!!! На вкус и цвет.
|
|
Thorn |
Дата 5.02.2013 - 11:38
|
AndreyBarbus
Можно пробовать сделать по аналогии с оригиналом схемы - в первом посте ссылка - там транс 1:2 Народ про пот на выходе кто-нибудь подскажет? Нужен нам на выходе мастер вольюм? |
|
as1 |
Дата 5.02.2013 - 13:24
|
Не знаю как остальные, лично мне не особо вольюм нужен. К регуляторам у меня особое отношение
![]() Это сообщение отредактировал as1 - 5.02.2013 - 13:25 |
|
Thorn |
Дата 5.02.2013 - 13:31
|
as1
Он не особо удорожает конструкцию, просто чтобы полностью задавить сигнал на выходе нужен мастер вольюм... На минамальных уровнях гейна сигнал все-таки проходит. А как с практической точки зрения? Если проводить аналогию с обычным подобными конструкциями - обычно и гейн и вольюм. |
|
as1 |
Дата 5.02.2013 - 22:19
|
Ну пусть будет тогда
![]() ![]() |
|
AndreyBarbus |
![]() |
У меня такой вопрос, а нужен ли в данной конструкции транс на входе?) Думаю что регулятор нужен, потому как регулятор входа и выхода всё таки отличается))
Это сообщение отредактировал AndreyBarbus - 6.02.2013 - 06:02 |
|
kaznach |
Дата 6.02.2013 - 06:25
|
Нет, не нужен.
В ламповых микрофонах транс уже есть, а транзисторным для работы с этой схемой транс не нужен. |
|
Thorn |
Дата 6.02.2013 - 14:05
|
kaznach
По идее благодаря трансу можно добиться лучшего соотношения сигнал шум, но конструкцию удорожает это верно... Попробую вольюм на выходе поставить, номинал подберём. |
|
А.Воробьев |
Дата 7.02.2013 - 14:21
|
||
Все правильно. Помимо улучшения соотношения сигнал-шум на 20дБ (Ктр=1:10) для ламповых каскадов и 9,5дБ (Ктр=1:3) для транзисторных, происходит также согласование сопротивлений. Больший Ктр не приводит к улучшению параметров тракта, поэтому данные соотношения приняты за основу в расчетах усилительных каскадов. |
||
|
Beermonza |
Дата 7.02.2013 - 16:10
|
||
Нет проблем, шестерню на вал обычного потенциометра и хай трещит подпружиненной лапкой. |
||
|
AndreyBarbus |
![]() |
Здравствуйте дорогие форумчане!!!У меня бэда, я себе всю голову уже вчера сломал почему у меня при записи в линейный входзвукавушки с этого преампа через копмпрессор DBX 160, на записи низкий уровень, а при прослушивании как будто в клипинге находится сигнал??измеряю тестером на выходную напругу с компрессора в пределах 0,5 - 0,8 миливольт, посидел подумал и думаю что, компрессор лимитирует сигнал так как на нём написано лимитер))) Блин что делать не знаю, думал поднять усиление на выходном буфере но не помогло так как опять уходит в клипинг до 400 миливольт, бяка а не компрессор!!Вот думаю кто сталкивался с такой проблемой , может поможет мне раскрыть возможности преампа в коплекте с компрессором!!))При детальных вопросах обьясню лучше в чём проблема)) Прошу прощения что может не совсем по теме!
|
|
Он, однако |
Дата 11.02.2013 - 08:15
|
У него на выходе должно быть (Balanced): +24dBm; <0.3% THD; (Unbalanced): +20dBm; dBm +20 уровень сигнала, размах Vp-p 21,9 в – запас есть. Поставь трешхолд – 0, ратио 1:1 отпут гейн – 0, и напряжение на входе должно быть равно напряжению на выходе, а сигнал не обрабатывается ни как (если не так – он мертв). А если ставить ручки как на фоте, то и получатся милливольты на выходе и дикая компрессия.
|
|
AndreyBarbus |
![]() |
||
вот именно что так всё и сделал , а эфект как будто лимитер режет сигнал на выходе ниже входного уровня!компрессия вообще отключена!!!вот думаю как его полечить можно))??микрухи THAT 2181 и NE5532, вот думаю усиление поднять обраткой но что то не совсем мне эта идея нравится))так как преамп будет встроен в сам компрессор))) Это сообщение отредактировал AndreyBarbus - 11.02.2013 - 10:12 |
||
|
Sonic |
Дата 11.02.2013 - 11:44
|
AndreyBarbus , а без компрессора выход с преда, на линейный звуковухи, нормальный по уровню?
Этот пред расчитан на симметричный вход последующего девайса. Если на компрессоре или звуковой вход несимметричеч, то сигнал будет просажен. Микросхемы компрессора тут не причём, наверняка. Если компрессор садит и сигналы с других источников, т.е. не только с этого преда, то возможно, что усохли электролиты в цепи сигнала. Это сообщение отредактировал Sonic - 11.02.2013 - 12:06 |
|
AndreyBarbus |
Дата 11.02.2013 - 11:59
|
||
С компрессора подаю на Audiophile 192 я так думаю что правильно делаю??по балансу XLR на 2 джека, и в карту! вот такая вот ерунда получается что уровня не хватает, если я не ошибаюсь то нужно обязательно преобразовать сигнал в небаланс и падать на оба канала потом!Тогда прошу помощи как можно связать этот компрессор с картой???Пробывал между компрессором подключать микшер фирмы беринджер он усиливает до нужного уровня, а на прямую не получается!!! Это сообщение отредактировал AndreyBarbus - 11.02.2013 - 12:34 |
||
|
Он, однако |
Дата 11.02.2013 - 13:09
|
||
отсюда и поподробнее Это сообщение отредактировал Он, однако - 11.02.2013 - 13:09 |
||
|
AndreyBarbus |
Дата 11.02.2013 - 13:13
|
С копрессора я забираю сигнал по XLR переходником на 2 джека во вход линейный в карту, в инструкции написано что он может быть балансным , в карте я имею ввиду , а что то мне подсказывает что там им и не пахнет балансом! Просто наверно не баланс по каналам, я так думаю)
|
|
Он, однако |
Дата 11.02.2013 - 13:52
|
2 джека? Жолжен быть один http://www.djkrypton.de/wp-content/uploads...lancedCable.jpg
|
|
AndreyBarbus |
Дата 11.02.2013 - 13:56
|
||
Я так понимаю вы меня не совсем поняли)))))Потому как в звукавой карте что я написал два входа , левый и правый))и у них как написано балансные входы с чем я ооочень сомневаюсь)) Это сообщение отредактировал AndreyBarbus - 11.02.2013 - 14:28 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |