DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Medved |
Дата 15.08.2008 - 17:50
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Керамику отчетливо слышно в темброблоке гитарного усилителя. Не думаю, что здесь будет сильно лучше
![]() |
|
Opus |
Дата 12.09.2008 - 21:44
|
А никто не пробовал делать конденсаторы из кусочка двустороннего текстолита?
Это сообщение отредактировал Opus - 12.09.2008 - 22:14 |
|
libertone |
Дата 12.09.2008 - 23:53
|
Дык, в чём проблема? Берёшь и делаешь, только удельная ёмкость 1кв.см. невелика.
|
|
Opus |
Дата 13.09.2008 - 11:17
|
я знаю, на текстолите 0,5 мм, 10x10 мм должно получиться около 6-8 пФ, я только проверить не могу, спалил LC метр свой, забыл проверить, и померил емкость на неразряженном электролите 10мкФ 400В... какими только нежными словами я себя в тот момент не называл... :-)
На сколько я понимаю пару пФ в лево, пару пФ в право для данной схемы не значительно, главное что бы все одинаковые по возможности были, это так?! И другой вопрос, как бы текстолит не оказался хуже керамики... |
|
Serge_D |
Дата 15.09.2008 - 13:25
|
Чтото вы парни уже извращаетесь ИМХО
![]() Это сообщение отредактировал Serge_D - 15.09.2008 - 14:48 |
|
Полек |
Дата 21.09.2008 - 19:09
|
Ставьте трубчатую керамику.=)
|
|
AcetonKZ |
Дата 13.02.2009 - 14:37
|
Если кого все же интересует небалансный (несимметричный выход), то стоит обратить внимание на схемы, например, на ИНА103/163 и иже с ними (есть соседняя ветка).
Там можно и сумму небалансную получить(по умолчанию), так и полный баланс (добавить повторителей), а поскольку схема не такой хайэнд как эта АД797, то и втыкать ее не так жалко в микшер, ну скажем типа на оу 45**,46**, тл071-02-04. Сорри за офтоп, но уж больно преамп обрадовал, собрал на макете, малость подправил схему правда, ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Medved - 13.02.2009 - 18:54 |
|
Sonic |
Дата 20.04.2009 - 22:44
|
Затеял собрать по финальной схеме и заметил небольшую неточность на плате Б.П.- диоды VD2, VD7 повёрнуты не той стороной. Неопытные могут накосячить. Ещё: слишком плотная компоновка деталей на плате Б.П. В реале VD3, VD5, R11 наезжают друг на друга. Тоже самое с VD2, VD7, C18, C22. Если ставить резисторы 0.25Вт, то ещё ничего, но 0.5Вт сидят уже криво.
Могу выложить доработанную печатку Б.П. и самого усилителя под СМД-резисторы, если интерес ещё есть. На плате усилителя развёл под ограничивающие стабилитроны по входу на случай, если AD797 под рукой не найдётся. Такая ситуация сейчас у меня, купил OPA604, ибо AD797 надо заказывать, и то пока только в СМД-исполнении. |
|
Thorn |
Дата 22.04.2009 - 10:51
|
Sonic
Доработанная печатка была бы очень полезна. |
|
Sonic |
Дата 23.04.2009 - 21:35
|
Архив доступен до 23 мая: http://upload.com.ua/get/900817871/
По входу ОУ поставил ограничивающие стабилитроны по 6.2 в, потому как расчитываю пока собрать на ОРА604, а допустимое входное у оной 12в. Печатка Б.П. получилась чуть больше, но печатка преда меньше. Старался нарисовать и правильно и красиво. Плата преда разведена под входные кондёры типа К73-17 на 3.3мкФ/63в, но сделал ещё отверстие под другой номинал и предполагаемый тип. Это сообщение отредактировал Sonic - 23.04.2009 - 21:57 |
|
Thorn |
Дата 26.04.2009 - 20:56
|
Приаттачил архив от Sonic'а.
PS: Народ - не зря ведь файловый архив и возможность аттача делал - с аплофдкомюа качать - мало того что с ограниченным сроком - так ещё продираясь через помойки. ![]() ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 148 ) ![]() |
|
Sonic |
Дата 28.04.2009 - 07:35
|
Прошу прощения. Виноват, исправлюсь.
![]() |
|
Sonic |
Дата 17.06.2009 - 14:11
|
Наконец собрал и проверил четыре канала, пока в тестовом режиме, на ОРА604. Выход подавал на линейный вход RME Ff800. Усиление и КНИ не измерял, но на слух вполне прилично. Попробую в студийных условиях, отпишусь.
П.С. А что, никто больше не материализовал данный проект? Что-то не слышно мнений и впечатлений. |
|
Sonic |
Дата 20.06.2009 - 12:40
|
Немного скажу о замерах, проведённых у знакомого звукоинженера в RMAA 6 через Lynx One, ибо моя RME Ff800 почему-то с этой прогой не дружит. Картинки забыл у него забрать, поэтому расскажу на пальцах.
Напомню, что стоит у меня ОРА604: при входных кондёрах К73-17 на 3.3мкФ завал по низам к 30-ти ГЦ уже 1.5Дцб, дальше-больше. Если зашунтировать электролитами где-то от22мкФ до 47мкФ, то частотка выравнивается по НЧ; от 25кГц начинается резкий завал от -3Дцб, к 50кГц уже в самом низу и, потом резкий бросок вверх. От знакомого поступило предложение вообще убрать цепочку R2C2, R7C10, а правые по схеме концы R1C1, R6C9 пересадить на вывода 6 ИМС, дабы небыло влияния ёмкости выходного кабеля на параметры преда. Как сделаю очередные замеры после модернизации, отпишусь. |
|
Medved |
Дата 20.06.2009 - 23:34
|
Вообще-то схема затачивалась под конкретный и очень специфичный операционник, ТРЕБУЮЩИЙ конкретной коррекции, которая и была применена. Не находишь странным ставить туда другой операционник и пытаться лечить схему?
![]() Входное сопротивление схемы - 1,5кОм вообще и 2кОм для разделительного конденсатора. Частота среза в 40гц по -3дб была признана оптимально-достаточной для большинства применений. |
|
Sonic |
Дата 21.06.2009 - 17:01
|
Да, я в курсе, что схема затачивалась под конкретный ОУ. Я также не в претензии к разработанной схеме, просто решил поделиться практическими результатами применения другого ОУ, ибо 797-ю могут доставить только в СМД-исполнении, а 604-я была в наличии, почему бы и не попробовать. Тут же был разговор о предполагаемой временной замене на другие ОУ, ну вот я и попробовал, и поделился результатами. Если кто собирал на 797-й, делитесь, я тоже с удовольствием почитаю о результатах, а то, схему разработать-разработали и, на этом всё и затухло.
Как появятся 797-е, конечно же напишу и про её практические замеры. П.С. Собрал ещё один пред, по схеме под NE5532, так замеры и с такими, как 4580 и OP275 показали практически одинаковые параметры АЧХ с небольшим отклонением в ВЧ (выше50-ти кГц) где-то 0.5-1 Дцб, по НЧ один в один. КНИ, конечно, немного отличался: лучше всех ОР275-я. Это сообщение отредактировал Sonic - 21.06.2009 - 19:01 |
|
kaznach |
Дата 24.06.2009 - 14:56
|
Месяцев 6, как пользую данный предусилитель (с пришедшими, наконец-то AD797) с внешним аудиоинтерфейсом MOTU828mk3. По сравнению со встроенными микрофонными предами MOTU-шки, на слух - это просто песня!
На фото он находится в синем корпусе (На передней панели - кнопка Сеть, вкл.фантома и 2 канальных регулятора чувствительности). Корпус - от кроссовера "Форманта" с самопальной передней стенкой. Это сообщение отредактировал kaznach - 24.06.2009 - 14:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 188 ) ![]() |
|
Jansen |
Дата 24.06.2009 - 16:34
|
Начитался на форуме про преампы на микросхемах, стало обидно, купил пару китов http://fivefishstudios.com/index.php/SC-1m...Preamp-Kit.html ,
собрал один, дал друзьям на тестирование - единодушное мнение -"чистый Лонг". Учитывая мой жгучий интерес к предусилителям с большим КНИ и грязным звуком охладел к сему устройству, могу уступить один из наборов, еще нераспаяный. Кстати схема очень интересная, как раз, любимый всеми сервовариант, ну и вообще, законченный девайс, проработанный на 100 %. Жаль схему нельзя здесь вывесить (все таки авторские права) хотя ничего авторского нет,простая компиляция из даташитов производителей. |
|
Sonic |
Дата 24.06.2009 - 19:15
|
Я корпус сам делал, на восемь предов, из строительного оцинкованного П-образного профиля на 60мм. У меня чуть посложнее: кроме регуляторов гейна на каждом канале ещё индивидуальный вкл. фантома, переворот фазы, индикатор уровня с переключателем вх/вых. Корпус с индикаторами пока не доделан, но преды работают. Как нормально оформлю, выложу картинку.
Это сообщение отредактировал Sonic - 24.06.2009 - 19:48 |
|
HuMMeR |
![]() |
Попросили собрать сие детишь))))))) , но в списке нужных регулировок есть обрезной фильтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |