DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
NeLeha |
Дата 9.08.2008 - 19:21
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Добрый день! Проанализировав свои задачи и diy-предложения решил собрать разрабатываемый преамп. За проделанную работу хочу всем выразить большую благодарность
![]() ![]() ![]() |
|
Serge_D |
Дата 10.08.2008 - 14:40
|
Кстати да.. нужно ввести каскад преобразования баланса в небаланс.. для меня тоже актуально )) что качается индикации то я бы применил простенькую схему на операционнике и двухцветном светодиоде.. (уровень и пик)
|
|
Serge_D |
Дата 10.08.2008 - 15:00
|
кстати... а как он в работе? например в сравнении с INA 217.. судя по цене операционников должен быть с очень хорошими характеристиками.
|
|
kaznach |
Дата 12.08.2008 - 19:56
|
Собрал сегодня этот предусилитель. Правда, вместо AD797 пока поставил NE5534 (не пришли ещё AD-шки). Напрочь убил по звуку ART Tube MP Studio, даже с NE-шками . Правда, пришлось параллельно стабилитрону в цепи 48v поставить ещё электролит на 470 мк, т.к. при включении фантомного питания фон всё-таки (хоть и тихий) был. Вместо галетника поставил переменник 20 ком, зашунтированный резистором 3,6 ком. Детальё - что было под рукой, плёночники тоже пока не пришли. Корпус - от кроссовера "Форманта К3101. Попозже соберу второй канал. Плату разводил сам, под технологию "резака с линейкой". :-)
Это сообщение отредактировал kaznach - 12.08.2008 - 19:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 237 ) ![]() |
|
Serge_D |
Дата 12.08.2008 - 20:29
|
неплохо..
меня вот пока останавливает балансный выход.. у меня нет на карте входов соответсвующих.. |
|
Medved |
Дата 12.08.2008 - 21:47
|
Баланс в не баланс разве не обсуждался? Вроде коллективно решили, что не нужно... Кто будет добровольцем на "нарисовать" схему? Мне лениво, как известно
![]() |
|
NeLeha |
Дата 12.08.2008 - 21:47
|
Во-первых именно большая часть дела в примененных элементах а не в самой схеме т.к. схема то тривиальная вполне...ну почти..
![]() |
|
Serge_D |
Дата 12.08.2008 - 22:01
|
Ок я нарисую а кто поопытней прокоментирует прокоментируют правильно или нет )) собственно рисовать то ничего ненадо.. схемка есть в даташите на AD.. только вот как верно её подключить..
|
|
NeLeha |
Дата 12.08.2008 - 22:47
|
Друзья так тут вся и соль. Вот смотрите если мы хотим полностью использовать весь мощнейший потенциал 797 то вопрос о небалансном выходе отпадает сам собой ибо то куда ее втыкают как минимум его должно иметь. Если там вход небалансный то значит это скорее всего бюджетное устройство в котором стоят все теже 4558, 5532, 5534, 4580 и т.д. Так смысл для небалансного выхода тратить еще одну 797 а это 400р. когда можно поставить все те же ОУ что и будут 100процентво стоят дальше...тем более что здесь они стоят повторителями без всякого усиления.
|
|
Serge_D |
Дата 13.08.2008 - 00:17
|
У меня звуковая карта EMU0404 pci.. на ней стоят вполне сносные цапы и ацп.. опера NJM2068 тоже нормальные. Кстати на дорогих картах с балансными входами опера тоже не сильно дорогие.. так что не в этом дело. а дело в том что нужно исключить наводки кабеля. так? тогда нужно собрать входной драйвер перед самой картой.. и запитать от батареек.. ну а какой у меня ещё выход?
|
|
Serge_D |
Дата 13.08.2008 - 00:26
|
Да смысла для небалансного выхода тратить такую дорогую микросхему я тоже не вижу.. можно например OPA134..
а то что ни в одной карточке на входе вы не встретите опамп класса AD797 так это ясно )) |
|
Medved |
Дата 13.08.2008 - 01:06
|
Баланс в небаланс собирается легко: берем ОУ, два резистора по R кОм и два по 2R кОм. Из резисторов по R кОм делаем делитель и с точки деления на неинверт вход ОУ. Один резистор 2R подключаем к инверт входу, второй в цепь ООС с выхода на инверт вход. ОУ по вкусу. Если 797ая, то R=1кОм, все цепи коррекции и обвязку по питанию сохранить. Если ОУ попроще, то можно взять 10 кОм за основу и смотреть в даташиты что там с коррекциями и есть ли они вообще. Во вложении примерчик, должно работать.
Теперь, одно предложение по плате и одно по схеме. Кондеры 22пик параллельно резисторам в ОС заменить с керамики на кондеры, вытравленные на плате- параллельные дорожки змейкой. Резистор, шунтирующий галетник надо увеличить до 100 кОм. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 219 ) ![]() |
|
Serge_D |
Дата 13.08.2008 - 10:13
|
Хм... я так понял эту схемку ты прогнал через симулятор?
кстати такой вопрос.. на входах других преампов стоят защитные диоды или стабилитроны.. Не страшно ли пренебречь защитой? всётаки весьма дорогие чипы. |
|
kaznach |
Дата 13.08.2008 - 14:00
|
||
Согласен. Понятно, что предложенная схема - стандартный инструментальный усилитель и ничего такого особенного, кроме применённой элементной базы, в нём нет. Я не призываю к ухудшению элементной базы, просто NE5534 - временный вариант, пока не придут заказанные AD-шки и плёночные конденсаторы. главное, что основа уже сделана, микросхемы на панельках поменять - и всё!. В Красноярске, к сожалению, я AD не смог найти. Жду... А небаланс мне и не нужен, т.к. сигнал с этого преда идёт на симметричный вход цифрового компрессора DBX DDP, в котором уже есть индикаторы входного и выходного уровней. А с него идёт SPDIF в комп через внешнюю звуковуху M-Audio Firewire. Это сообщение отредактировал kaznach - 13.08.2008 - 14:20 |
||
|
Medved |
Дата 13.08.2008 - 16:19
|
Serge_D
Читай ветку с начала, уже обсуждалось. В 797ых неплохая встроенная защита. |
|
NeLeha |
Дата 14.08.2008 - 09:31
|
Уважаемый Medved подскажиет пожалуйста либо софтину для расчета параметров змейки-емкости на печатке, либо конкретные параметры для этого 22пФ. Или тупо по формуле дву уединенных проводников? Тогда диэлектрические параметры основания нужны, толщина слоя металла.....долго все это искать и думать
![]() |
|
Medved |
Дата 14.08.2008 - 13:31
|
А фиг его знает
![]() |
|
NeLeha |
Дата 14.08.2008 - 22:59
|
НУ если озадачицца то можно все достаточно точно посчитать в принципе. НО чем продиктовано применение подобного решения? МИниатюризация? НЕ актуально.... Стабилизация малой емкости (как это применяют в передатчиках например)...тоже вроде не суть.... Че тада?
![]() |
|
Medved |
Дата 15.08.2008 - 00:05
|
Нежеланием видеть керамику в звуке
![]() |
|
NeLeha |
Дата 15.08.2008 - 14:36
|
Всегда было интересно устроить на ком нибудь продвинутом слепой тест по выявлению подобных вещей....и так же всегда чувствовал что его скорее всего не пройдет))))щ Так что это уже скорее выеб...ы
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |