DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 11.10.2007 - 00:09
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Чем? ![]() |
||
|
BSVi |
Дата 11.10.2007 - 00:16
|
Шумом. 1n4007 излучают и довольно неплохо, это может словить микруха. конденсаторы только понижают частоту звона, но не давять его.
|
|
diyfactory |
Дата 11.10.2007 - 10:07
|
BSVi
Паял вчера блок питания из проекта обсуждаемого. Вопросы - на какое питание рассчитаны кондёры по 1200u? Я так понимаю можно ставить больше (2200u к примеру). Тот же вопрос относительно кондёров на 47u - можно ли поставить к примеру 100u и на какую напругу. Понятно что вопросы идиотские и всё видно по схеме, но всё таки лучше спросить и внести изменения в листинг элементов. ![]() Есть небольшое пожелание по плате бп - очень плотный монтаж в районе VD5, VD3, R11 - корпса FR207 больше чем у обычных обычных диодов - тесновато там. Если учесть что ещё рядом два электролита - могут вообще не влезть... Ещё - С17, С26 (1n) - плёнка или керамика подойдёт? Та же история с кондёром 100n - что лучше? |
|
Roman |
Дата 11.10.2007 - 16:24
|
||||||
Есть простая формула: переменное напряжение вторичной обмотки умножаем на 1,4, получаем напряжение на конденсаторе фильтра, т.е. 15 x 1,4 = 21. Далее, к полученному результату, прибавляем 25-ти процентный запас по напряжению, в расчёте на худший вариант - максимальное напряжение сети. 21+5,25=26,25В. Конденсатор фильтра - 35в. Если блок питания на отдельной плате, то имеет смысл шунтировать электролиты на выходе стабилизаторов керамикой по 0,1 мкФ.
Керамика - "за глаза". ![]()
Если человек не стесняется спросить, то это вовсе не означает, что он - идиот, а всего лишь то, что, человек этот самостоятельно познаёт мир. ![]() "Я знаю, что ничего не знаю!" |
||||||
|
BSVi |
Дата 11.10.2007 - 18:47
|
>Если блок питания на отдельной плате, то имеет смысл шунтировать >электролиты на выходе стабилизаторов керамикой по 0,1 мкФ.
Смысла не имеет. |
|
Roman |
Дата 11.10.2007 - 19:43
|
||
Почему, Сергей? Просвети... Большой Привет моей исторической Родине! ![]() |
||
|
BSVi |
Дата 11.10.2007 - 22:47
|
Да все очень просто.
1) Маленькие емкости нужны, чтобы ловить быстрые (высокочастотные) переходные процессы. После сети в 50Гц и трансформатора таких радостей остается мало. 2) Если плата отдельно и провод длинный (читай - большая индуктивность) то ставить емкости с низким импедансом даже вредно - появится "звон" образованный этими двумя реактивностями. Если же конденсатор электролит, то импеданса его хватит для того, чтобы очень снизить добротность этого контура и звона не будет. Естественно хорошо фильтровать имеет смысл если помехи не появятся заново, а они появятся на этом самом проводе соединяющем основную плату и БП |
|
diyfactory |
Дата 12.10.2007 - 20:43
|
Вопрос относительно R26 - смущает меня как он подключен - нет там ошибки?
|
|
BSVi |
Дата 12.10.2007 - 20:59
|
Нет, все правильно. Он для того, чтобы небыло сильных щелчков при переключении галетника.Кстате, ты галетник пока не напаивай - попробуй с обычным потенциометром (или, даже постоянными резюками)
|
|
diyfactory |
Дата 12.10.2007 - 21:10
|
Уже всё напаял. Не рботает пока...
![]() Какое сопротивление впять или пот попробовать? |
|
BSVi |
Дата 12.10.2007 - 21:12
|
впаяй 330ом
как блок питания, напруги выдает? |
|
diyfactory |
Дата 12.10.2007 - 21:26
|
На какую напругу тантал должен быть?
|
|
BSVi |
Дата 12.10.2007 - 21:27
|
не меньше 15 вольт, лучше - 25
Это сообщение отредактировал BSVi - 12.10.2007 - 21:27 |
|
diyfactory |
Дата 12.10.2007 - 21:29
|
Горит...
![]() |
|
BSVi |
Дата 12.10.2007 - 22:00
|
Конеячно горит, потому, что я - мудак
![]() Неправильную полюсировку на схеме нарисовал! Должно быть так - Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 173 ) ![]() |
|
diyfactory |
Дата 12.10.2007 - 22:32
|
Я тоже заподозрил что с полярностью что-то не то но честно сжёг три тантала.
![]() В общем испытания проведены, баги отловлены. Прибор работает, на слух действительно не шумный. ![]() ![]() Серёг надо будет тогда поправить немного плату которая в сплане, ту что в спринтлейауте я поправлю, подпишем номиналы и можно будет в архив сложить - платы схему исправленную и список элементов. Кстати я запускал с блоком питания из проекта что мы здесь делали на форуме и для которого Jansen платы заказывал, блок питания из этого проекта не запустил пока - стабилитрона не купил. Запущу если будут косяки вдруг - отпишусь... |
|
BSVi |
Дата 12.10.2007 - 23:14
|
Ок, жду, впечатлений и запуска БП
![]() |
|
diyfactory |
Дата 13.10.2007 - 10:45
|
Ещё предложение по печатке. Резюк шунтирующий галетник - вывести на плату - навесом вязвть это всё не очень красиво а сути не меняет. Кто захочет применить другой подход с борьбой со щелчками во время переключения (как в остальных буржуйский преампах - с электролитом большого номинала) - сможет его резюк просто не впаивать... Короче - просто ещё немного подвинуть место пайки клеммникаа Gain и разместить там место под резюк R26.
Далее выход у нас баланс - out на печатке обозначить плюсом и минусом (хотя он итак обозначен) ![]() ![]() Ну и навесом землю тянуть с входного разьёма не очень аккуратно в общем все эти вязанки смотрятся... |
|
BSVi |
Дата 13.10.2007 - 11:46
|
|
|
diyfactory |
Дата 22.10.2007 - 21:07
|
Итак можно подвести некий итог.
Прожект довели до конца. ![]() Что получилось в итоге - лежит в файловом архиве здесь http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=36 Макет был собран и по крайней мере он работает. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |