DIYFACTORY.RU |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
( | ) |
: (21) [1] 2 3 ... » ( ) | ![]() ![]() ![]() |
diyfactory | |
Unregistered : ![]() |
Итак можно подвести некий итог.
Прожект довели до конца ![]() Что получилось в итоге - лежит в файловом архиве. Макет был собран и по крайней мере он работает ![]() ![]() UPD: Разведена новая версия печатной платы и даже собран кит для сборки. Приобрести можно здесь. UPD: Добавли статью на сайт посмотреть можно здесь, там же ссылки на документацию, файлы для лута, схемы. Регулятор гейна можно также купить или собрать по докам. Напомню, несмотря на то что появились киты для сборки - все доки позволяют собрать преамп самостоятельно, см ссылки. --------------------------------------------------------------------------- Предлагаю обсудить микрофонные преампы на AD797 (или на аналогичных высококачественных операционный усилителях и спецмикросхемах). Есть схема http://www.sg-acoustics.ch/analogue_audio/...rs/pdf/G_r1.pdf - если я правильно понимаю вариант очень неплохой. В сети ни одного готового к употреблению проекта преампа на AD797 с печатной платой я не нашёл, а попробовать собрать такой преампа хотелось бы. BSVi в соседней ветке обещался помочь с печаткой. AD797 насколько я понимаю обладают очень хорошими характеристиками для звука чтобы попытаться такой преамп собрать. Что скажете? |
|
BSVi | |
Давайте сформируем схему и без проблем разведу плату.
|
|
Medved | |
Схема нормальная, но на мой взгляд, раз уж применяется галетник, то применять двойной и цепи ОС делать одинаковыми.
|
|
diyfactory | |
Сдвоенный галетник - сложнее немного найти. Хотя я для SSK 9k такой делал. А чем такой вариант не подходит? В Green Pre практически так же и ничего...
|
|
Medved | |
Тем, что скорее всего будут перекосы усиления плеч, у резисторов-то есть разброс номиналов... Да и не совсем полная симметрия получается, не эстетично
![]() |
|
BSVi | |
Вот перерисовал я схемку с некоторыми изменениями. (Кстате, это до сих пор нужно?)
Что было сделанно - 1) поставил фильтр на вход. Вообщето для фильтра еще неплохо бы поставить сопротивляшки по 100Ом, но это сделает делитель с импедансом микрофона, уменьшится сигнал, возрастут шумы. Частота среза - 2МГц 2) Конденсаторы в проходе поменял на 47нФ (таких пленочных-хоть жуй), по постоянному току развязку организовал резисторами по 33кОм, вместе с конденсаторами они образуют фильтр НЧ с точкой -3дБ на 100Гц, если нужны большая низкочастотность - можно увеличить конденсатор который 47нФ, и/или резисторы по 33к. 3) Пункт 2 я сделал для того, чтобы убрать из оригинальной схемы большой электролит в звуковом тракте. Вот его и убрал 4) Потенциометр на 5к - по настоящему - галетник. 5) если чесно - не совсем уверен в необходимости R8 и R10 (по моей схеме) и, даже не понимаю для чего они нужны - чтобы увеличить запас по фазе? Если кому нужна схема (формат - Altium Designer) могу выслать. Пишите что еще нужно? Нужен ли переключатель фазы? Отрыв земли? итд BSVi - 17.08.2007 - 15:33 ( - : 616 ) ![]() |
|
BSVi | |
Электролит- это по желанию - могу и оставить - мне не сложно
![]() |
|
diyfactory | |
Судя по всему самому придётся всё разводить...
![]() |
|
BSVi | |
А вот и я
![]() Так со схемой всетаки определились? Какую делаем - мою или оригинал? |
|
Medved | |
BSVi, нарисуй полную схему с питальником. АД797 капризная зверушка очень.
|
|
diyfactory | |
Medved
Питальник - смотри проект блок питания - для которого заказывали платы. Как раз то что нужно... |
|
BSVi | |
С питальником потом разберемся, с начала со схемой неплохо бы пошаманить.
Помоделил я ее немного - вот, что получилось http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=m...w_album&album=8 Можно как-нгибуть из галереи вставить картинку в сообщение? Да, искажения в процентах - тоесть 17.7m% => 20log(17.7*10^-3/100) = -75дБ И это с "тупым" NE5532 который не предназначен для такой низкоомной нагрузки. BSVi - 27.09.2007 - 14:48 |
|
BSVi | |
Это глюк с гифами. Если их сильно зажать, то браузеры не покказывают почему-то.
Ну что насчет схемы? Есть какие-нибуть замечания, предложения? Кстате, если последовательно с R3 в моей схеме поскавить конденсатор на 5мкФ - от получится фильтр высоких для микрофона. А если параллельно ему выключатель - то его можно будет еще и отключать ![]() Сейчас прицеплю файлик-проект в микроккапе - может кто побалуется и предложет что-нибуть. ( - : 123 ) ![]() |
|
diyfactory | |
BSVi
А которая схема-то? Та что в галерее? Эта? ![]() Или та что в аттаче была ранее? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |