www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> EPFM Preamp (#1), Вопрос о модификациях
Ojd
Дата 7.07.2010 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Преамп из книги EPFM (есть на сайте)
Ко мне пришла мысль сделать переключение ограничителей в режиме DIRT. Методом тыка подбирал что нравилось. Понравился 78L05 (или 79L05?) и диоды Д9.
Пока что собран только второй преамп.
User posted image
User posted image
Переключатели по центру слева и справа - что-то вроде байпасса, но вместо этого выбирает канал. хотелось бы правый верхний тумблер сделать добавлением гейна (1Х - 10Х, например), но я не знаю как это получить. Первый ОУ - просто буфер в Unity Gain, может его раскачать (я так понимаю кинуть какой-то резистор)? Какие ещё ограничители посоветуете? Хотелось бы попробовать лампу в виде ограничителя. Я опираюсь вот на это http://www.cgs.synth.net/modules/cgs27_tube.html . Возможно или нет? В любом случае есть другие варианты (например старые стеклянные диоды дают неплохой звук). Главное - как сделать повышенный гейн - усиление в 2-4 раза будет более чем.
Кстати весь проект вышел похожим на то что продает фирма ProCo - Duecetone RAT, если бы знал о ней раньше кое-что сделал бы по-другому (например повесил бы Filter).
Gunpowder
Дата 7.07.2010 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не совсем понял что это за пред.
А диоды Д9 рулят, согласенsmile.gif Особенно с буквой К.

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 7.07.2010 - 15:39
Ojd
Дата 8.07.2010 - 11:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Схема.
User posted image
R10 я заменил на 1М или даже на 1,5М. Где добавить гейна?

Это сообщение отредактировал Ojd - 8.07.2010 - 11:36
Gunpowder
Дата 10.07.2010 - 11:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Заменив R10 ты уже выжал максимум из этой схемы.
Ojd
Дата 10.07.2010 - 16:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Неужели СОВСЕМ нет вариантов? Если так, тогда я подумаю как запихнуть EHX LPB с тонпада сюда...
srg_ua
Дата 11.07.2010 - 21:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Надеюсь я правильно понимаю значение слова "гейн".
Усиление схеми на НЧ ,при разомкнуй ОС ,образуемойдиодами VD1,VD2, определяеться отношением R10/(R2+R6).Т.е зависит от положения движка резистора R6.При указанних на схеме номиналах от 100 до 32 .Но при увиличении усиления схеми уровень сигнала на входе каскада определющего усиление всей схеми падает ohmy.gif .Юмор у автора схеми извращонний mad.gif .
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>