DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
fleshy |
Дата 4.07.2010 - 11:37
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Нужно у старого советского проца перепаять "пятерочки" на джеки. С линейным входом и выходами все очевидно, а вот с микрофонным возник вопрос. К разъему идет 4 провода. Сначала подумал, что это балансный вход с фантомным питанием, но решил проверить по схеме. А схема говорит, что контакты там - МК вход, корпус (земля) и 2 контакта маркированных как ДУ. Посему вопрос - что такое это ДУ и нужно ли оно вобще?
По логике ДУ - общепринятая аббревиатура для Дистанционного Управления, но из схемы я не понял, чем оно управляет, и плюс неясно, почему оно висит на микрофонном входе... Может у кого-то есть инструкция к этому чуду? |
|
srg_ua |
Дата 4.07.2010 - 20:11
|
По идеи их замикание между собой должно включать "Hold".если такой режим имеется.
|
|
srg_ua |
Дата 4.07.2010 - 20:13
|
|
|
fleshy |
Дата 4.07.2010 - 20:18
|
srg_ua
такая схема у меня есть, именно по ней я и смотрел. но кроме схем я не вижу там руководства, к сожалению. Ладно, думаю что будь это что-то существенное, был бы отдельный вход для этого. В крайнем случае попробую действительно закоротить и посмотреть |
|
dks |
Дата 4.07.2010 - 22:18
|
fleshy, а зачем тебе его микрофонный вход? И зачем вообще сабжевый прибор? (я с ним работал когда-то)
|
|
fleshy |
Дата 4.07.2010 - 22:29
|
dks
принесли, попросили перепаять пятерочки на джеки. хозяин увлекается всякой экспериментальщиной в звуке, до кучи с той же просьбой принес гитару урал и синтезатор Скерцо, уверяет что звучит будь здоров. Звуку урала я, кстати, действительно удивился в лучшем смысле, а за синт еще не брался |
|
P_J_Fry |
Дата 6.07.2010 - 13:54
|
я свой рц тупо на моно джек перепаял.вроде работает.
|
|
P_J_Fry |
Дата 9.07.2010 - 01:07
|
я паял : МК вход, корпус (земля)=сигнал,земля(на моно джеке).
на микрофоне shure sm58 работает отлично! попробуй ![]() |
|
fleshy |
Дата 9.07.2010 - 20:09
|
P_J_Fry
окей, на выходных сделаю |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |