DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 20.07.2010 - 16:19
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Вот именно, фирменный винил пишут на нулевую головку, только так и поступал. И именно по этому сказал, что заточенная головка уже не годится для высококачественной записи. У меня был такой предварительный усилитель "Амфитон" 003, этот товарищ прекрасно чувствовал изношенность и засоренность. Перед записью винила всегда тщательные работы по очистке, если степень изношенности присутствует (видно канавку, это в районе до 0,1 мм примерно), головка менялась на новую. Происходила замена крайне редко, поскольку были головки с правильной полукруглой заточкой, и с накладкой из никеля или какого-то другого устойчивого к истиранию металла. Если вы получаете замечательный результат и после шлифовки вручную, так это вам только честь делает. А то, что вал длинный, так это на вращении никак не сказывается, нажимать не придется, по идее должно точить легким прикосновением, и вращение оси двигателя должно быть по ходу ленты, т.е. не вгрызаться в головку. Так, медленно но верно, можно получить хороший результат. Но меня лично смущает изменение магнитопровода, уменьшение его сечения в месте зазора. |
||
|
Nickkolass |
Дата 20.07.2010 - 20:53
|
||
Идея станка мне понравилась и доработка просто витает в воздухе ( чтобы устранить в корне влияние длинного вала), например вот так: ![]() Uploaded with ImageShack.us То, что теоретически, с уменьшением массы магнитопровода, уменьшается индуктивность и нужна дополнительная коррекция тока подмагничивания, я с этим согласен, но поскольку масса магнитопровода при стачивании уменьшается совсем немного, то предположим, что и индуктивность меняется тоже ненамного (ведь мы же не меняем количество витков в головке, а зазор постоянен в течении всего ресурса и гарантируется прокладкой из фольги немагнитного металла между полюсами сердечников) то есть практически, новая записывающая голова отличается от грамотно отшлифованной настолько незначительно, что этим можно и пренебречь. Для дополнительного удобства пользования магнитофоном можно вывести на переднюю панель сдвоенный регулятор подмагничивания и снабдить его шкалой. Это помогает для "глухо" записанных виниловых дисков поднимать средние и высокие частоты без добавления шумов, (то есть делать небольшой "энхансинг" исправляя ошибки звукоинженеров записи на пластинку !). Сравнивать записываемый и воспроизведенный сигнал удобно кнопкой "байпас". Для более прецезионного подмагничивания нужно замерить напряжение вч на головке и его зафиксировать, чтобы при переделке гарантировать заводские установки. Чтобы "растянуть" диапазон шкалы уровня подмагничивания, ставим дополнительные резисторы на сдвоенный регулятор (в случае стерео) . Для динамического подмагничивания требуются другие известные методики. |
||
|
Beermonza |
Дата 20.07.2010 - 21:19
|
Записывать приходилось все равно через предусилитель 3 мВ -> 250 мВ, все положения корректировки частот по нулям, ...приходилось и добавлять дискретно (в Амфитоне 003 все дискретно). На сколько незначительно теряет обработанная головка не знаю, спорить не буду, ...если есть замеры, то все очень хорошо.
Это сообщение отредактировал Beermonza - 20.07.2010 - 21:20 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |