DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 19.01.2015 - 19:45
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Tuvalu, я и с первого раза всё усвоил
![]() ![]() Давайте попросим администратора перенести вторую половину Вашего поста в мою тему, там и обсудим. Мне Ваше мнение интересно, там отвечу. Или так, скопирую цитату, и там отвечу, ...пожалуй лучше будет. |
|
Andkiev |
Дата 22.01.2015 - 23:27
|
||||
ИМХО - именно в МЛ 51, думаю будет очень целесообразно сменить магнит на неодимовый. "выхлоп" у капсюля ничтожно мал, а попытка "выжать" необходимый уровень предом, приводит к поднятию шума.
По крайней мере, в варианте МЛ51, у меня лично, к сожалению, не получилось добиться отсутствия слышимого шума, на таком уровне как у моих конденсаторников (- 70 дБ) Думаю, Игорь прав - нужны неодимовые магниты. Как и обещал, фото процесса переделки МЛ51: 1- Оборачиваем нижнюю часть капсюля фторопластовой лентой: ![]() ![]() ![]() На латунные крепежные винты, одеваем фторопластовый кембрик: ![]() Капсюль "отвязан" от корпуса, можно подключить симметрично к трансу. ![]() ![]() Проверяем изоляцию: ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Andkiev - 22.01.2015 - 23:31 |
||||
|
Andkiev |
Дата 11.02.2015 - 02:31
|
Продолжаем тему МЛ- 51
Недавно, у меня побывал в гостях Уважаемый TUVALU. Обсудили с ним его схему и собственно сам МЛ 51-й TUVALU несколько раскритиковал мой способ "отвязки капсюля" с целью реализовать симметричное подключение, и высказал предположение, что отвязав именно нижний контакт ленточки от корпуса капсюля/магнитопровода, удастся получить меньше фона/наводок и капсюль будет более помехозащищеным. Что ж, закатав рукава, решил эту идею проверить... Итак - "поехали"! Аккуратно разбираем капсюль, и несколько модифицируем нижний элемент крепления ленточки - рассверливаем отверстия, и запрессовываем в них фторопластовую трубочку ( люблю я фторопласт! ) ![]() Далее - на шляпки винтов, тоже одеваем изоляционные шайбы из фторопласта. ![]() Затем, из изоляционного материала, делаем торцевые прокладки - я использовал прокладки под ИМС/транзисторы для "отвязки" от радиатора, но ИМХО - пойдет и лакоткань, и даже электрокартон. Все остальное на фото: ![]() ![]() ![]() Теперь у нас есть два контакта ленточки, и контакт корпуса/магнитопровода капсюля. Корпус/магнитопровод капсюля садим на землю, а ленточку симметрично подключаем к трансформатору. Еще хочу прицепить неодимовый магнит, пока не могу найти подходящий размер, что бы одним бруском - или можно из "кубиков" склеить? Это сообщение отредактировал Andkiev - 11.02.2015 - 02:38 |
|
Andkiev |
Дата 12.02.2015 - 16:47
|
Короче говоря - практика показала, что ни пересадка на неодимовые магниты, ни "правильная" отвязка нижнего конца ленты капсюля ( по сравнению с предложенным вариантом крепления капсюля через фторопластовую ленту ) никаких ощутимых на слух улучшений отношения S/N не дают...
Так что "овчинка " выделки не стоит, можно просто развязать капсюль от корпуса, и не лезть в сам капсюль. |
|
Tuvalu |
Дата 17.02.2015 - 14:28
|
||
Как с фоном? Советуя отвязать ленточку от корпуса, я надеялся именно на уменьшение фона. А S/N - это понятие ёмкое. В него входит и белый шум (тепловой), и фликкер-шум (кипение, бульканье), и сетевой фон, и помехи от выпрямителя (100 Гц и гармоники). Это сообщение отредактировал Tuvalu - 17.02.2015 - 14:31 |
||
|
Andkiev |
Дата 11.03.2015 - 21:09
|
||||
фон на том же уровне... к сожалению... И источник фона, вероятнее всего трасформатор... именно он ловит 50 гц. |
||||
|
Sonic |
Дата 11.03.2015 - 21:27
|
Андрей, привет!
А какие магниты использовал? |
|
Andkiev |
Дата 12.03.2015 - 18:35
|
||
Привет! Те, о которых писАл в параллельной теме 15х15х7,5 N52. Может я их неправильно собрал - Х.З. попробую переделать по рекомендациям Бирмонзы. Пока ощутимого "прироста" сигнала не заметил. |
||
|
Sonic |
Дата 12.03.2015 - 20:00
|
||
А ленту старую оставил? |
||
|
Andkiev |
Дата 12.03.2015 - 23:57
|
||||
Да, лента родная. |
||||
|
DUKAT |
Дата 24.07.2015 - 22:12
|
||
Вы н смогли бы на эмуляторе просмотреть эту схему? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 111 ) ![]() |
||
|
kaznach |
Дата 26.07.2015 - 20:08
|
Посмотрел. :-) Вроде, всё нормально. По сути - стандартный диффкаскад пультового микрофонного преда (за которым вслед идёт микросхема), только вынесенный наружу и запитанный через фантом. Прикольно.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 107 ) ![]() |
|
DUKAT |
Дата 26.07.2015 - 20:47
|
||
Как вы оцениваете это моё модернезированное творение по сравнению с массой тестов которые вы делали? Я к вам обратился имменно потому что опыт был у вас большой по симулированию подобных устройств. Если можно объективную оющую характеристику и на ваш взгяд недостатки или предпочтения. СПАСИБО. |
||
|
DUKAT |
Дата 26.07.2015 - 21:11
|
||
Просмотрел ваши попытки сделать пред на поливеках... Из своего опыта скажу, что этот прибор плохо работает в первых каскадах. При желании конечно можно воткнуть но толку с этого мало. Лучщие результаты дают обычные малошумящие транзисторы это уже приобрело классические "формы" схемостроения. |
||
|
kaznach |
Дата 26.07.2015 - 22:17
|
Согласен насчёт полевиков, хотя есть хорошие схемы и на них. Они безусловно только в конденсаторных микрофонах хороши, а в преде для ленточника, обычный биполяр в режиме микротоков - самое то!
Судя по симулятору, вроде бы неплохо. Смысл есть попробовать сделать. Всё-таки 20 mv на выходе лучше, чем 1 mv. И тогда отпадает надобность в "обычном" микрофонном транзисторно-микросхемном преде. Достаточно только микросхемы, причём недорогой. Это сообщение отредактировал kaznach - 26.07.2015 - 22:23 |
|
DUKAT |
Дата 26.07.2015 - 23:01
|
||
Вот как думаете... ради объективности и честности прогоним штатный усилитель на симуляторе ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 82 ) ![]() |
||
|
DUKAT |
Дата 27.07.2015 - 01:01
|
Для любителей супер или я бы сказал УЛЬТРА симетрии скажу вот что. Надо понимать зачем эта симетрия нужна что бы не впадать в религию. Так вот, внутри микрофона до кабеля, она вообще не нужна. Эта штуковина была придуманна для профи когда кабеля от микрофонов и другой техники до микшеского пульта составляли 50-100 метров... и что бы исключить захват помех кабелем или точнее длинным кабелем придумали ЭТО. По другому... Нет смысла вообще никакого городить огород. Если кабель 5 метров. А если комуто по религиозным соображения ооочень так хочется... то делается в микрофоне противофазник и подключается кабель к нему (естественно с фантомным питанием). А сам первый каскад делается обычным малошумящим и линейным. Примерно вот так.
|
|
DUKAT |
Дата 27.07.2015 - 01:17
|
Про всякие ухищрения с магитами... Ленточник это ооочень чувствительный прибор... Ловит каждый ПУК, ОХ, и ВЗДОХ... (хороший аппарат для записи секс сцен) Что это дает? Он как ни что иное хорошо передает талантливый голос и изменение малейшего его окраса... Он прекрасно пишет смычковые и акустическую гитару награждая вас бархотным звучанием. Для певцов ДОЛБОЕБИКОВ можно применять китайскую пуговицу... Самое то будет. Так вот о магнитах: С увеличением напряженности магнитного поля позрастет его и без того в кавычках дурная чувствительность и вы получите не микровфон а фонендоскоп который будет писать ваше биение сердца и биение сердца вашей соседки за стеной вашей хрЕновой студии.
Теперь о напряжении и мощности сигнала. Это не одно и то же. Напряжение это чувствительность микрофона и она регулируется первым каскадом онного. А мощность это то что идет в кабель и она определяется последующими каскадами после первого, до кабеля. Исходя из этого ищем компромис в каждом конкретном случае. Например загрубляем чувствительность (усиление) первого каскада и увеличиваем усиление последующих до кабеля. Таким способом мы получаем в кабель допустим 0,5 вольта при умеренной чувствительности головки. Вот такая вам краткая повесть о настройке микрофонного усилителя. остальное от ваших умелых рук и серого вещества. Именно поэтому тупой по чувствительности динамический ШУР-58 преобрел такую популярность. На самом деле в нем ничего особенного и нет. Он просто универсально тупо делает простую задачу. Многие его применяют в студиях и хватает. И потому так изголяются с ленточниками... лишняя чувствительность (напряженность поля) не так часто нужна. исходя из сказанного надо правильно подходить к настройкам и понимать тип и назначение этих приборов. Предупреждение за мат. Это сообщение отредактировал Thorn - 28.07.2015 - 14:37 |
|
burd-ig |
Дата 27.07.2015 - 02:10
|
||
Кто Вам это сказал? Ну ооочень сильно заблуждаетесь. Скорее всего предусилитель и ввел вас в заблуждение. Я бы посоветовал посмотреть хотя бы тему по модингу МЛ-51, а потом думать, для чего нужен пред... А тупой по чувствительности динамический ШУР-58 преобрел такую популярность явно не из-за чувствительности и явно в основном для конкретных сценических задач, причём в своей ценовой категории. Это сообщение отредактировал burd-ig - 27.07.2015 - 02:18 |
||
|
Garin |
Дата 27.07.2015 - 03:21
|
"DUKAT" Вообще то характерная черта ленточников,это как раз низкая чувствительность "Две ленточки позволили повысить чувствительность до 1 мВ/Па." http://www.moinf.info/articles/beyerdynamic-ribbon Это мизерная чувствительность.
Это сообщение отредактировал Garin - 27.07.2015 - 03:29 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |