www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> трансформатор ТП2205
vector
Дата 17.06.2010 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

приобрел в чипдипе трансформатор ТП2205, 2*18В 0.6 А, но только включил его, трансформатор тут же жутко нагрелся. измерил сопротивление первичных обмоток (их две) по - 78ом. Или я что то не так делаю или с трансформатором какой то косяк, подскажите пожалйста.
AcetonKZ
Дата 17.06.2010 - 23:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А первичку со вторичками не попутал, как раз 2х18В?
vector
Дата 18.06.2010 - 00:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

не, других обмоток вообще по 3 ома сопротивление, это мне кажется совсем мало...
KMG
Дата 18.06.2010 - 02:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я думаю, что на катушках намотаны половинки первички (каждая на 110В) и нужно их соединить последовательно.
Чтобы не промахнуться с фазировкой предлагаю подать на одну вторичку небольшое переменное напряжение - например накальные 6,3в
И пробовать соединять первички, чтобы напруга на выходе первичек суммировалась. Когда правильно сфазируешь первички, тогда и включай их в сеть и разбирайся с со1единением вторичек.

PS Здесь написано Что сетевая 220В выводы 1-1', то есть первые выводы на разных катушках, значит противоположные одноименные нужно соединить между собой.
http://www.elcomplex.ru/product/tp22tr.html
Хотя я бы все равно, прежде чем включать в сеть, проверил, включив его перевертышем, как написал выше.

Это сообщение отредактировал KMG - 18.06.2010 - 02:21
vector
Дата 18.06.2010 - 19:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

о, спасибо, все полчилось)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>