DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DenVeR |
Дата 15.07.2010 - 12:16
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Gunpowder спасибо! попробую поменять грунт. Пленочки как раз oracal, пробовал еще бельгийскую, но она вообще намертво хватает(я как то её отодрал вместе с краской от машины
![]() ![]() ![]() Еще раз большое спасибо! |
|
vlad4er |
Дата 25.07.2010 - 20:44
|
Gunpowder
А где ты заказывал провод и разъемы mini xlr, если не секрет? Насчет разъема появилась идея... Резистор на 470к ограничивает ток через разъем до безопасного (около 0,75 мА) Вместе с резистором на 4М7 они образуют делитель В средней точке напряжение не будет превышать 50 вольт, т.е. можно использовать любое маленькое реле Но это при отключении... Что будет при включении надо еще подумать и посчитать По идее, все тоже будет гладко. Лампы будут не прогреты, а бросок напряжения на конденсаторе не возможен, согласно законам коммутации Это сообщение отредактировал vlad4er - 25.07.2010 - 21:16 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 84 ) ![]() |
|
Gunpowder |
Дата 25.07.2010 - 20:59
|
vlad4er, разъемы xlr брал у местного киевского поставщика. Иначе взял бы здесь - alliedelec.com. Вообще-то они совсем не редкость и должны быть у поставщиков обычной промэлектроники.
Провод питания отечественный, четырехжильный, с плотным земляным экраном, средней гибкости. К сожалению, не знаю как называется. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 25.07.2010 - 21:03 |
|
vlad4er |
Дата 25.07.2010 - 21:10
|
Обновил свой пост
|
|
el Doc |
Дата 25.07.2010 - 23:44
|
||
КМ-4 |
||
|
vlad4er |
Дата 26.07.2010 - 11:46
|
А не КММ-4? У Ерасова такой в магазине продается
http://www.mitsar.ru/catalog/katalog/kabel...montadjnye/kmm/ |
|
Gunpowder |
Дата 26.07.2010 - 14:32
|
el Doc, vlad4er, провод не особо похож на КМ-4 и КММ-4
![]() Провод сечением 0.12 мм2 у Ерасова годится для экранированного монтажа, в силовые места я бы его не ставил. vlad4er, про реле понял. Но есть вопрос. Имхо, при подключенном преде реле будет работать не на 50В разнице потенциалов, а на большей, т.к. делитель из 470к будет опираться не на 4М7, а на внутреннее сопротивление n-каскадов. |
|
vlad4er |
Дата 26.07.2010 - 15:12
|
Gunpowder
Но подключается он одновременно с накалом... Лампы в этот момент еще не прогреты, т.е. сопротивление получается немаленькое Надо пробовать и мерять |
|
Gunpowder |
Дата 27.07.2010 - 09:48
|
Сборка
Установил внутрь корпуса панельки, поты, тумблеры и терминал-стрипы (кстати, как они по-русски называются?). Развел накал, анодное и темброблок: ![]() Индикацию сделал светодиодами, запитанными от переменки. Дешево и сердито. Правда при боковом зрении немного напрягает моргание светодиодов с частотой сети ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 27.07.2010 - 09:55 |
|
el Doc |
Дата 27.07.2010 - 10:10
|
накал переменкой что ли будет? не есть хорошо для хайгейна.
|
|
Gunpowder |
Дата 27.07.2010 - 10:20
|
el Doc, всегда делаю накал переменкой. Шум от нее и траблы получал только при неаккуратном расположении сигнальных проводов рядом с накалом. Когда все разведено удачно, то я не слышу разницы в шуме между выпрямленным накалом и накалом переменкой. При этом звук, имхо, живее
![]() |
|
el Doc |
Дата 27.07.2010 - 11:12
|
ну в таком случае шум обеспечен. я проводил эксперименты, когда накал переменкой у хайгейна - заметный фон, с поднятием накала и выпрямленным накалом - фона нет.
здесь дело то не в расположении проводов, а в конструкции самой лампы к сожалению ![]() ну а про поживее звук эт конечно отжег ![]() ну я думаю может на небольших громкостях это несущественно для дома, просто я все аппараты ориентирую для живой работы, там весьма сильно сказывается фон от накала, поэтому чтобы все было чисто обычно пользуюсь приемами по его снижению. А так если для дома то может и не помешает. Хотя я все равно люблю чтобы не гудело ничего постороннего в звуке. ![]() Это сообщение отредактировал el Doc - 27.07.2010 - 11:12 |
|
Gunpowder |
Дата 27.07.2010 - 11:25
|
el Doc, отнюдь не считаю твое мнение необоснованным.
Тем не менее у меня дома лежит пред Кранк Рев с переменным накалом, подтянутым к +35В. При закороченном входе на макс. громкости слышен шум резисторов, гула 50 Гц просто нет. Может быть влияние переменного накала зависит еще от режимов каскадов, как знать ![]() |
|
el Doc |
Дата 27.07.2010 - 11:31
|
Gunpowder
"поднятый накал" ("подтянутый") - и накал просто переменкой - разные вещи весьма! это значит что ты УЖЕ принял меры по снижению фона от накала. Это один из хороших путей. я писал просто про накал переменкой без всяких ухищрений, либо перемнкой, заземленной через 2х100 (меньше, чем просто переменкой, но тоже ощутимо для хайгейна фонит). |
|
Gunpowder |
Дата 27.07.2010 - 13:33
|
Извини, недопоняли друг друга.
Делаю накал так, как указано в схеме в начале этой темы. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 27.07.2010 - 13:33 |
|
Xzert |
Дата 27.07.2010 - 14:13
|
Gunpowder терминал-стрипы? Да этож хомуты
![]() Небольшой оффтоп.. Называл их электротехническими стяжками и хомутами для проводки, продавцы все равно выпучивают глаза и мямлят что о таком не слышали... П.С. либо я дурак, либо не заметил разницы между подтянутым и заземленным через 2х100.. хотя может причина фона была где-то еще... |
|
Gunpowder |
Дата 27.07.2010 - 14:22
|
Xzert, имею ввиду вот эти штуки (по англицки terminals или terminal strips). Оно?
![]() |
|
Xzert |
Дата 27.07.2010 - 14:32
|
Gunpowder
Неа.. это вроде монтажные панели. Я почему-то подумал про крепления проводки ![]() |
|
Beermonza |
Дата 27.07.2010 - 18:16
|
Gunpowder, заметил опасную близость резисторов по цепи питания с корпусом, в узле с конденсаторами, ...вставь изолятор к стенке корпуса.
Это сообщение отредактировал Beermonza - 27.07.2010 - 18:16 |
|
Gunpowder |
Дата 28.07.2010 - 11:34
|
Xzert, ок, спасибо.
Beermonza, понял, исправляюсь. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |