DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 14.07.2010 - 23:01
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Да даже взять производство электроники на просторах нашей Родины, там же вся комплектуха импортная.
|
|
KMG |
Дата 15.07.2010 - 09:46
|
У нас применяются SSR КР293КП3В на 400В
|
|
libertone |
Дата 15.07.2010 - 10:33
|
||
Легко можно купить и слюдяные, и фторопластовые, ибумажные, и любые другие отечественные конденсаторы. Просто нужно искать детали, а не причины их надуманной недоступности. |
||
|
Gunpowder |
Дата 15.07.2010 - 10:59
|
libertone, приведи несколько ссылок в подтверждение своих слов.
|
|
libertone |
Дата 15.07.2010 - 12:20
|
||
Разучился поисковиком пользоваться? На любом радиорынке всё поштучно продаётся. Здесь тоже есть: http://chipdip.ru/catalog/1881.aspx?pgsize=200 http://prom.ua/p235255-kondensatory-marok-...p-6-k75-87.html Это сообщение отредактировал libertone - 15.07.2010 - 12:26 |
||
|
KMG |
Дата 15.07.2010 - 12:29
|
|
|
Medved |
Дата 15.07.2010 - 14:30
|
libertone
Представь себе, в четвертом городе России по населению нет ни одного радиорынка и только два крупных магазина радиодеталей ![]() По твоим ссылкам - кроме никчемных мб* нет ничего, ибо на сарае тоже написано, а там дрова. |
|
libertone |
Дата 15.07.2010 - 15:06
|
МБМ, как и другие бумажные - лучше любой импортной плёнки.
Ну если лень искать НОРМАЛЬНЫЕ элементы - ставь импортное говно и радуйся! Только радоваться придётся не звуку, а "красивым" деталькам |
|
Medved |
Дата 15.07.2010 - 15:20
|
libertone
Лучше куда и где? Ты хоть один ламповый гитарный аппарат собрал на мбм или на других бумажных в масле? ![]() ![]() Что касается отечественных деталей - вот, все, что доступно в серийной промышленной поставке. http://www.promelec.ru/catalog_info/51/0/0/0/ Промэлектроника - самый крупный поставщик компонентов в Сибири. А базар-вокзалы и прочие полуподпольные подвалы оставь для ценителей. |
|
Beermonza |
Дата 15.07.2010 - 15:39
|
Ой, только ЧиД не надо приводить в пример отечественного доступного ассортимента, ...мне там приходится пастись, часто. Все отечественное либо под заказ, либо в ожидании 1-2 недели, пока найдут.
Смотрим все производства российского: Резисторы постоянные выводные 0.125Вт точные - нету (есть ненужные номиналы, 3 штуки) Резисторы постоянные выводные 0.25Вт 5-10% - нету Резисторы постоянные выводные 0.25Вт точные - нету (есть ненужные номиналы) Резисторы постоянные выводные 0.5Вт 5-10% - нету Резисторы постоянные выводные 1 Вт 5-10% - нету Резисторы постоянные выводные 1 Вт точные - нету Резисторы постоянные выводные 2 Вт 5-10% - нету Резисторы постоянные выводные 5-10 Вт - нету Резисторы постоянные выводные мощные (свыше 10 ВТ) - нету (1 номинал, ждать 1-2 недели) Чип - SMD - нету в принципе Резисторы переменные СП3-4 - кусок г. Электролитические алюминиевые: Радиальные (типа К50-35) - фигня Миниатюрные - нету Аксиальные (типа К50-29) - фигня и нету Неполярные (типа К50-6) - нету и фигня Чип - SMD - нету в принципе Полимерные SMD Murata - это даже не наш профиль Электролитические танталовые: Выводные отечественные - фигня Конденсаторы пленочные К73-17 - фигня Конденсаторы пленочные К73-9 - нету Конденсаторы металлобумажные - нету (или 1-2 недели пока наскребут 30-летней давности) ...если взять прочие компоненты, пнопки/переключатели, так они там по 200р. штука, при всем своем отвратительном виде. Разъемы убогие и страшные. Электромагнитные реле отечественные - взял бы только РЭС47 - но! 300р. штука за товар 10-летней давности!!! ...доступно? Так что тему "ЧиД и доступные отечественные компоненты хорошего качества" можно закрыть. Давайте смотреть правде в глаза, ...нет у нас отечественных радиодеталей для народа, есть для военный, которых мы не видим на прилавках. И не надо тыкать носом на дедов на радиорынках, ...я с таким же успехом наковыряю у себя со старых плат, отмою и пристрою не Бог весть какие кондеры с бешеной утечкой. |
|
libertone |
Дата 15.07.2010 - 19:24
|
||||||
А кто говорил про "гитарные аппараты"? Тем не менее, собирал, и именно на бумажных. Даже в фильтрах.
Много чего пробовал, и нашу плёнку, и не нашу – всё повыкидывал нахрен. Между прочим, сравнивал не только я – походи по сети – полно статей и отчётов.
Вобщем –то я сначала и разобрался… И никаких "ярлычков" (их клеят чаще торгаши)
Была история, когда попались вот такие "монстрики" из "самых-самых" : http://www.samodelka.ru/cats/181.htm по звучанию оказались на одном уровне с МБГП, МБМ и подобными. Цена в Москве на МБГП 10 мФ 200 В по 24 шт. в коробке – 18 рублей. Так шта… выбираем понты? Или доступность? Это сообщение отредактировал libertone - 15.07.2010 - 19:52 |
||||||
|
peratron |
Дата 15.07.2010 - 19:39
|
||
Тезис должен звучать в правильной формулировке: "Давайте смотреть правде в глаза, ...нет у нас отечественных радиодеталей для Beermonza" ![]() |
||
|
Beermonza |
Дата 15.07.2010 - 20:05
|
Так значит по сети – полно статей и отчётов, достаточно прочесть или ткнуть?, ...много чего пробовал, и нашу плёнку, и не нашу – всё повыкидывал нахрен? ...а я не повыкидывал, сделал вывод и не тыкаю чужими статьями из журнала "Радио" на тест кондеров для High-End, "у нас есть на уровне, давайте пользовать", давайте, покажите где и буду "давайте", ...а ответ будет такой: "у тебя есть комп, ищи", ..т.е. ищем суслика.
|
|
Beermonza |
Дата 16.07.2010 - 16:01
|
Статьи из журнала "Радио" на тест конденсаторов для High-End могут быть довольно объективными, ...и это не стишки про Мойдодыра. Он, очевидно понял это как оскорбление, по незнанию. Я поясню в чем может быть объективность тестов в подобных журналах.
Собирается коллектив из нескольких десятков человек, до половины из них специалисты в области электроники, звукорежиссеры, аудиофилы, а остальная часть - лица не заинтересованные, просто любители качественной музыки, и просто присутствующие. Что делается? ...берутся экземпляры конденсаторов, импортных и отечественных, дорогих и дешевых, новых и старых. Сам оператор фонограмм не знает какие конденсаторы он коммутирует, ...это выясняется только в конце теста. Тест проходит довольно долго, прослушивается разная музыка по нескольку раз с разными экземплярами, коммутируемыми в случайном порядке, ведется протокол коммутации по номеру экземпляра и предпочтениям прослушивающих. В конце выясняется, методом подсчета, что отечественные конденсаторы могут звучать не хуже, но! как не хуже? ...по другому! ...но не плохо и не хорошо. Поэтому можно высказать объективно - вопрос стоит задавать не как "хорошие или плохие отечественные конденсаторы некоторых серий", а "на сколько вам нравится их звучание". При всем при этом экземпляры тщательно отбирались по минимальной утечке (особо касается бумажно-масляных). В тесте случается и так, что прослушивающие не могут сделать однозначный выбор в пользу какого-либо, ...они отмечают равенство, или субъективное предпочтение. Есть еще один момент, ...как только меняется стиль музыки: классика, рок, джаз, то предпочтения тут же меняются. О чем это говорит? ...да все о том же, что нет универсальных конденсаторов - "просто хороших". Вернемся к импортной пленке. Почему WIMA? ...почему не К73-17, К73-9, К78-2, КСО и пр. ? ...не патриот? ...продал душу? ...нет, не потому, и не продал. Все познается в сравнении в конкретной схеме, с конкретным источником сигнала, с конкретным частотным диапазоном. Берем электрогитару, у нее интересующий, да и существующий диапазон 50-7000 Гц, ...может кто-то подправит туда-сюда, но приблизительно и усредненно в этих рамках. Расскажу на своем примере что делал. Когда-то делал простейшие перегрузы на германиевых транзисторах П416Б, ...все комплектующие брал как раз из старых плат, отбирал самые целые внешне и по параметрам. Разумеется ставил МБМ, их просто было как грязи в грязи. Играл в инструментальный, но пока транзисторный, усилитель, в колонки не гитарные S90. Что это такое? ...нет чистоты эксперимента? ...конденсатор не может себя показать не в "свойственной" ему среде? ...монополии на среду нет и не будет, другие конденсаторы будут находиться в тех же условиях, но, возможно проявят себя лучше именно в нужной мне среде. Поэтому прежде чем что-то проверять, нужно создать условия, в которых и будет использоваться конкретный конденсатор, ...что я и сделал. Пока не было выбора, МБМ меня устраивал, а в сравнении "в лоб", я обнаружил, что лучше МБМ в моей схеме работает К73-17, лучше этого - К73-9, он чуть острее передает легкую ядовитость фуза, есть и середина, отклонения не значительные, но они есть, подготовленный человек разницу заметит. Так и использовал во всех примочках К73-9, он вполне устраивал, до момента, пока не пришлось строить преамп на лампах. Эксперимент начинается с постройки оригинальной схемы, в которой будут использоваться конденсаторы. МБМ ставить не стал, в виду уже подмоченной репутации, в моем конкретном случае, звучание у них плосковатое, те верхи, которые они способны передать в гитарном тракте не используются. Поставил свои ходовые К73-9, ...порадовался, что все не так плохо. Почитал отзывы по ламповым преампам и нюансам, которые они способны передать. Все вроде так, но шибко чего-то особой прелести не ощутил. Оставил как есть. Потом наткнулся на мю-каскады на полевиках, собрал экземпляр, ...похоже на лампу, но не то, ...вернулся к ламповому преампу. Провел повторный тест. Поставил К73-17, что-то замылилось, поставил импортный аналог, картина аналогичная. Вернул назад К73-9. По случаю брал лампы 6Н2П-ЕВ (пока они были у Ерасова), увидел пленочные WIMA, до этого мельком читал, интересовался, что и как, ...решил сам проверить, взял пакетик MKP4. В сравнении "в лоб" обнаружил те самые нюансы, о которых описывали самодельщики, какая-то легкость в звуке, прозрачность, звучит не как "ры-ы-ы-ы-ы", а так как-то "ре-э-э-э-э", ну, знающие меня поймут. Тут я для себя четко решил, это то, что мне пока нужно. Тест на этом не закончился, ...пробовал КСО, ...не особо понравилось, пропадает нижняя середина, и звук становится как бы стеклянным, звенящим. Других конденсаторов отечественных мне достать не удавалось, источником пополнения была именно аудио-аппаратура разных классов, в том числе и высших, нашего СССР за последние 30 лет его существования. Вернемся к вопросу о микрофонных предусилителях, у автора темы такая цель. Если вспомнить, то вокал укладывается в частотные рамки той же электрогитары, особенно, если с ленточным микрофоном. Ну, давайте расширим до 10000 Гц. Нам нужен диапазон 10-100000 Гц? ...не нужен, ...нам нужен диапазон 20-20000 Гц? ...не нужен, ...может 50-15000 Гц? ...а у вас перкуссия вылетает из горла? ...тарелки там не висят. Вот и получается, что, то, что устраивает нас в гитарном деле, устроит и в вокальном, ...другое дело, что микрофоны бывают универсальные, бывают узкоспециализированные. Кто так не считает, может меня поправлять или опровергать. У меня собран ламповый преамп, и в нем WIMA, и не страдает он отсутствием верха нисколько, все отчетливо слышно. Ленточный микрофон передает теплый натуральный тембр, ничего не задирает, не сипит и не щелкает. Т.е. та закладка верхов, которую можно заложить, благодаря использованию дорогих конденсаторов в в широких пределах, по большому счету и не нужна, ...а тот участок, что нужно передать, WIMA (для меня) передает блестяще, и другого я не ищу. Разумеется, когда наступит время поиска, а оно наступит, я буду проверять все новые и новые типы, и проверять своими ушами. Почему ушами а не приборами? ...все наверняка знают, что сверхточные транзисторные усилители, собранные по всем правилам, с запредельными характеристиками, с оболденно широкой полосой, ровной как гладь воды, с коэффициентом гармоник в 0,001% оставляют впечатление плоской и унылой звучалки, которую обходит простейший однотактный УЗЧ на лампе, с посредственным выходным трансформатором, с полосой 50-15000 Гц, и коэффициентом гармоник 1-2%, ...почему? ...он же хуже! ...он не хуже, он приукрашивает так как нравится слушателю, и нафик ему не нужна точность передачи, когда он готов сутками слушать именно "лампового художника". Уши чисел и показаний прибора не признают, они признают только результат в виде звука, а мозг - все ощущения, которые после обработки, испытывает слушатель. |
|
as1 |
Дата 16.07.2010 - 17:08
|
В ламповых микрофонных предах, в совокупности, ещё вх и трансы ещё сильно влияют(если таковы предусмотрены схемой), имхо, с Вимой согласен, звучат хорошо, их втыкаю по умолчанию, так как эксперементировать уже лень, хотя.... есть задумка... собрать G9 навесом и воткнуть Solen Fast Cap с входными трансами от дженсен и выходными от соутер (гулять так гулять)
![]() ![]() Это сообщение отредактировал as1 - 16.07.2010 - 17:13 |
|
Sonic |
Дата 17.07.2010 - 13:56
|
Ровная частотка усилителя необходима при сведении и мастеринге, дабы не промахнуться в дозировке частот. Это как с дорогими мониторами- у них узкая специализация, поэтому они по звучанию могут не понравиться аудиофилу.
|
|
Beermonza |
Дата 17.07.2010 - 15:13
|
Sonic, естественно, когда зайдет речь о контрольном усилителе для студии, тогда и нужно искать совершенно другие компоненты.
|
|
el Doc |
Дата 20.07.2010 - 07:44
|
ну вима не лидер конечно, но весьма неплохие конденсаторы - а про цифры - мы меряли у них тангенс угла потерь - оказалось что он в 10-20 раз меньше (и вообще весьма мал) чем экземпляры типа к73-17, в т.ч. и "импортно-китайского происхождения". Так что есть и над чем задуматься в плане цифровом а не только "ушами".
|
|
Beermonza |
Дата 20.07.2010 - 15:56
|
el Doc, безусловно есть кричащие цифры, ...но слух, я считаю, надежнее, ...в конце концов для ушей все и делается, ...пусть оценивают
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |