www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Midibox FM, новая печатка
Vladislav
Дата 1.12.2009 - 23:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Собрал сей девайс. В данный момент в корпус не оформлен, управления пока нет. Сделал более удачную, на мой взгляд, разводку в Sprint-layout чем оригинальная. Генератор на 74hc04 b и кварц, так как генератор найти проблематично. Хотелось бы услышать мнения по поводу OPL3. НАдеюся печатка будет полезна кому-нибудь еще.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 81 )
Присоединённый файл  OPL3_Module5.lay
Thorn
Дата 2.12.2009 - 12:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А ссылку на оригинал можно?
Vladislav
Дата 20.12.2009 - 16:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ucapps.de
GTC
Дата 14.05.2010 - 02:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Привет!

А кто нить собирал этот синт до готвой конструкции?
Я на данный момент по тихоничку начинаю собирать детальки и готовить печатки.
Интересно было бы побеседовать, что да как.

G.
Vladislav
Дата 14.05.2010 - 08:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я собрал
GTC
Дата 14.05.2010 - 16:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

... и управление и в корпус запихнул? Ннтересно. smile.gif А фотки как нить посмотреть? wink.gif
Да, вот вопросик у меня - не как не могу понять, это получается моно синт, с четырмя выходами, то есть на каждый оператор (голос/инструмент?) свой выход?
... или я тут нагородил полной лажы, проясните.

G.
Vladislav
Дата 15.05.2010 - 12:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Он не моносинт. 6 голосов + барабаны в каждом голосе 4 оператора несмотря на схожесть с FM типа Yamaha DX11, DX21, DX27 и т.д. Синт другой: 4 алгоритма включения против 8 у DX, но при этом есть 8 различных форм волны генераторов. очень странно работают генераторы огибающей.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 62 )
Присоединённый файл  OPL3.JPG
Vladislav
Дата 15.05.2010 - 12:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я использовал 20x4 lcd вместо 40x2. в Минске его проще купить и стоит он дешевле.
Планирую сделать фильтр.
GTC
Дата 15.05.2010 - 13:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Он не моносинт. 6 голосов + барабаны в каждом голосе 4 оператора несмотря на схожесть с FM типа Yamaha DX11, DX21, DX27 и т.д. Синт другой: 4 алгоритма включения против 8 у DX, но при этом есть 8 различных форм волны генераторов. очень странно работают генераторы огибающей.

Спасибо за пояснение. Тогда, вот ешё вопрос - на OPL3 есть четыре выхода, уже под джеки. Как понимать эти выходы - какой сигнал из них подаётся, и почему их четыре, вместо двух, L + R (stereo)?

G.
GTC
Дата 15.05.2010 - 14:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Я использовал 20x4 lcd вместо 40x2. в Минске его проще купить и стоит он дешевле.
Планирую сделать фильтр.

Да, я по началу тоже задумал использовать LCD 20х4, просматрев этот топик:
http://midibox.org/forums/index.php?showtopic=7019
но, по сколько сам Т.К. говорит, что всетаки это не удобно да и софт написан именно для LCD 40х2, то я придержусь к стандартному (Т.К.) варианту. Сам то я только любитель попаять, особо в этих делах не волоку, и в написания софта тоже. ... вот и задаю пионерские вопросы, но как бы там не было, MIDIbox FM будет мой первый ''болшой'' проект, и я его соберу! smile.gif

G.

P.S. ... а какой фильтр думаеш замутить?
Vladislav
Дата 15.05.2010 - 23:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

программировать под 4*20 ничего не надо.
YMF262 имеет возможность подключения двух YAC512 что дает 4 выхода. Стандартно на всех звуковых картах с YMF262 стоит толко один YAC512. Автор проекта просто решил максимально использовать возможности чипа. Также если использовать встроеные ударные то имеет смысл выводить на отдельные каналы для дополнительной эквализации. Но использовать такие ударные, на мой взгляд, постоянно врядли имеет смысл. Можно каждый инструмент выводить на свой выход. В OPL3 есть такое понятие как Ensamble. Это значит что одновременно можно использовать 4 инструмента на разных MIDI каналах в каждом 4 оператора, но голосов только 6.
Я считаю что светодиодная матрица и 4 энкодра необязательны, а вот фильтр следует делать обязательно и лучше 2. В программу встроен доплнительный Envelope EG5 которым можно управлять внешним фильтром. ПРи этом каждый Инструмент имеет один EG5. При использовании 4 инструментов в одноголосном режиме имеем 4 EG5. Подключаем ко внешнему VCF и VCA раскидываем на 2 канала и имеем жирный гибридный звук. Родные ADSR убогие.
Китайский аналог YMF262 это DSP24S и оналог YAC512 это DAP16S, я сравнивал разницы нет. Корпуса немного отличаются.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>