DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Uran |
Дата 14.05.2010 - 11:52
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Всем привет! Собственно интересует возможно ли это реализовать собственными силами? Может кто уже делал и поделится опытом и схемами
![]() |
|
srg_ua |
Дата 14.05.2010 - 13:06
|
Очень сложная задача .Когда интересовался вопросом , нашел оригинальние схеми на офсайте одного из производителей .Пройдись по офсайтам может может найдеш , я к сожелению уже не помню производителя .
http://www.akg.com/site/powerslave,id,7,no...,EN,cat,11.html На микрофони ,но принцип похож . Смешно когда какой-нибуть бехер трусится над своими "секретами" ... Это сообщение отредактировал srg_ua - 14.05.2010 - 13:22 |
|
Beermonza |
Дата 14.05.2010 - 15:50
|
БеСпроводные системы высококачественной передачи звука - это один из разделов гитарной электроники, и не только гитарной, где стоит воспользоваться готовыми продуктами.
Посудите сами, вот мы смастерили передатчик, приемник, ...вроде все стабильно, на чистом звучит вроде, ...подключаем через перегруз - всплывает масса проблем, шумы, динамика, совершенно не естественное звучание (я через это проходил). Такие системы должны быть цифровыми и сложными для повторения, благодаря специальным чипам с прошивками, способными кодировать/декодировать, анализировать и восстанавливать сигнал. Простой радиомикрофон типа петлицы по аналоговым схемам, на электретном капсюле, получаются хороший, это да. |
|
Uran |
Дата 14.05.2010 - 18:44
|
Beermonza, тоесть проще купить чем сделать. Понятно
![]() |
|
Dezzmon |
Дата 11.06.2010 - 12:03
|
||
А зачем подключать через перегруз. Перегруз должен ставиться после приемника. Задача радиоканала отвязать гитару от цепи эффектов. Вся обработка потом, после приемника. По моему так. |
||
|
peratron |
Дата 11.06.2010 - 14:19
|
Вот как раз в этом случае проблемы и вылезут во всей своей красе...
|
|
Uran |
Дата 12.06.2010 - 09:20
|
||
например какие проблемы? Если чисты сигнал,как говорят, можно получить качественный, и уже этот сигнал отправлять на цепь эффектов или усилитель? |
||
|
peratron |
Дата 12.06.2010 - 09:34
|
Для аналогового радиотракта С\Ш лучше -60дБ, это весьма хорошая величина. Не так уж и легко достижимая. Гитарный перегруз в зависимости от стиля имеет порог ограничения, приведённый к размаху сигнала гитары примерно -40...-50 дБ, а для метальных стилей и того больше.
Шумы в чистом гитарном сигнале на уровне -60 дБ действительно не слишком заметны. Но попытка подключить перегруз с его гипер-усилением приведёт к тому, что шумы окажутся подняты фактически до уровня ограничения. Что совершенно неприемлемо. Потому переспекитива использования перегруза после радиотракта существует только для цифровых систем передачи с высоким динамическим диапазоном. Да и то - весьма условно: проблема неприемлемого звучания чисто цифровых гитарных процессоров на перегрузе связана именно с тем, что динамического диапазона АЦП откровенно не хватает. |
|
el Doc |
Дата 12.06.2010 - 10:29
|
найстройка всего этого потребует наличия ВЧ аппаратуры - есть таковая? конструирование схемы должно проходить по правилам конструирования радиопередающих устройств - есть такие навыки? Работа этой схемы не должна будет захламлять эфир где не надо, иначе придут соответствующие органы - это надо? кроме этого - Вы, автор, покоряете сцены размером по 100 метров, где надо бегать и прыгать?
задайте себе эти вопросы и если окажется что оборудования для настройки нет, опыта постройки таких устройств нет, попадать в милицию либо проходить процедуру регистрации и лицензирования этого устройства неохото, а вся цель - играть дома в соседней комнате - то наверное вывод что заниматься конструированием подобного устройства не стоит. А для очень желающих есть системы по хороим бюджетным ценам. Всякие китайские поделки на тему шур и карсект (от 3000 р), немного засерающие звук, а еще за вменяемую цену есть шур пгх и акг флексс которые свои задачи выполняют на все сто. Б/у тот же шур пгх или акг флекс реально найти от 6000-6500 р. Флексом я пользуюсь сам это очень приличный прибор. Меня устаивает. Хотя хороший инструментальный кабель всегда устраивает почему-то больше. ![]() Это сообщение отредактировал el Doc - 12.06.2010 - 10:32 |
|
Beermonza |
Дата 12.06.2010 - 17:46
|
Dezzmon, вы не так поняли цепочку, ..."подключение через перегруз" - означает, снятие сигнала с приемника и подключение через перегруз, сам передатчик передает чистый сигнал гитары. Аналоговые схемы не работают в таком режиме, где нужно пользоваться обработкой с высоким коэффициентом усиления. Да что уже пояснять, выше умные и практичные люди всю ситуацию разобрали и пояснили.
|
|
sword-bearer39 |
Дата 7.08.2010 - 20:53
|
"Работа этой схемы не должна будет захламлять эфир где не надо, иначе придут соответствующие органы - это надо? "
Здравствуйте. Я тут новенький но в этих делах много что смыслю, 1) зачем захламлять эфир ,если можно любой передатчик настроить на любую частоту , скажем мегагерц 30 , простой частотометр(есть даже компьютерные, погуглите), и изменение емкости кондера. 2)Радиосистема работает как шнур, то есть между передатчиком и приемником как бы невидимый кабель, и все. 3)Естественно , эффекты подключаются после приемника. 4)Обязательная экранировка передатчика.(Наводки от гитары поступать вообще не должны) |
|
Medved |
Дата 7.08.2010 - 21:10
|
sword-bearer39
По 2) и 3) Какие доступные для повторения способы беспроводной передачи аналогового сигнала могут обеспечить сигнал/шум на выходе хотя бы 100 дб? ![]() |
|
srg_ua |
Дата 7.08.2010 - 23:16
|
||||
Возможно ни какой,даже для промишленного применения.Однако аналоговие системи обеспечивали качество приемлемое для применения и випускаються и сечас. http://www.youtube.com/watch?v=h2SUFivrffc&feature=related В 89-м возможно просто альтернативи небило,тем не менее . Просто ета тема не для етого форума .Тем кто мог би повтарить что-то подобное в домашних условиях наши дистрошени-овери неитерестни ![]()
30 Мгц для несущей в guitar wireless ![]() |
||||
|
sword-bearer39 |
Дата 14.08.2010 - 23:45
|
Ну незнаю. я как то собирал передатчик, нашел в инете схему какую то : радиомикрофон с радиусом действия 50м . Есс-но все на соплях собиралось. (электрухи тогда еще не было у друга попросил басуху УРАЛ)))) так вот взял старый авто ФМ приемник(но ловит качественно) подключик передатчик : на расстоянии метра качество просто студийное) дальше не пробовал, все ж на соплях, развалилось. и потом как оказалось я не так подключил гитару, не как в схеме. Решил я все это сделать в маленькой коробке спаял , запихал антенну, подключил, не работает , чуть повозился , не работает., Ну я забил .Щас где то эта коробка валется. Будет время, сделаю почеловечески, расскажу результаты.
Это сообщение отредактировал sword-bearer39 - 14.08.2010 - 23:46 |
|
sword-bearer39 |
Дата 14.08.2010 - 23:49
|
|
|
sword-bearer39 |
Дата 14.08.2010 - 23:51
|
Я помоему кинул на плюс кондера 68н бумажник, подключил к земле, а 68н в месте соединения с2 и р2. Микровона не было.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |