www.diyfactory.ru

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> экзотические сабы, роторные компрессоры
peratron
Дата 17.05.2010 - 15:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (avvand @ 17.05.2010 - 14:14)
есть ли среди нас авиамоделисты, для консультации по механике чудо-вентилятора smile.gif

Вообще то я аваинженер в прошлой жизни cool.gif
А вот конструкция тут не сложна по идее - но вариантов у неё множество.
Главное отличие от авиационных - необходимость наиболее высокого быстродействия То есть, оно должно быть лёгким и малоинерционным.
А как снизить инрцию - это песня отдельная.

Как вариант: перед мордой двигателя соосно устанвливается катушка от вуферного динамика (с магнитом, есно). Катушка перемещается вдоль оси - и при смещении через поводки изменяет угол наклона лопастей.
Как удобней выполнить подвеску катушки - надо мозговать после того, как определишься с динамиком-донором.

UPD: в качестве основы вентилятора имеет смысл вязть какой-нибудь фан. Движок там плоский, торчать далеко не будет smile.gif Зато есть конструктив, к которому можно прицепиться с крепежом магнита\катушки.
Есно на фане отрезаются лопасти и заменяются своей конструкцией, способной изменять угол атаки.

Это сообщение отредактировал peratron - 17.05.2010 - 15:43
KMA
Дата 5.06.2010 - 00:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (NeLeha @ 15.05.2010 - 22:46)
А что про Phoenix Gold Cyclone никто не слышал? Роторный сабвуфер который на 15Гц развивает 142Дб(как рассказывал "Автозвук") ? Там лопасти из убермагесуперпупер углепластика сделаны.
http://www.youtube.com/watch?v=ffJ46-Xj9h4Я слышал неоднократно, вживую. Общался с этим прибором благодаря профессии... Дома даже где то импендансная хар-ка есть, на Брюль-энд-Кьере снятая в безъЭховой камере.
Я слышал неоднократно, вживую. Общался с этим прибором благодаря профессии... Дома даже где то импендансная хар-ка есть, на Брюль-энд-Кьере снятая в безъЭховой камере. Не возбуждает этот прибор!

Это сообщение отредактировал KMA - 5.06.2010 - 00:19
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>