www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> схемы для П416
Uran
Дата 29.04.2010 - 09:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Доброго времени суток. Имеется в наличии несколько транзисторов П416А и П416Б. Посоветуйте пожалуйста схемы для этих транзисторов если таковые имеются?
Beermonza
Дата 29.04.2010 - 17:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Схемы чего?
Uran
Дата 1.05.2010 - 17:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

чего угодно, главное что бы к гитаре отношение имело wink.gif
Beermonza
Дата 1.05.2010 - 17:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

На паре германия П416Б делается фузз, с него я начинал, звук получше и побогаче, чем на кремние, том же КТ315 (3102).

img-1588-a4ba7c1e17.jpg
Uran
Дата 1.05.2010 - 17:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

этот фуз вообще без регулировок?! Как эту схему можно соглосовать с другими педалями у которых на землю минус идет, а не плюс?
sea
Дата 1.05.2010 - 18:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Плюс, минус... какая разница? Там же конденсатор на выходе.
Beermonza
Дата 1.05.2010 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Uran, просто местное питание обратное, батарейка и кондеры повернуты, а так ничем конструкция от любой другой примочи не отличается. Это старая схема, где я ее срисовал уже не помню, это было лет 15 назад, и еще сколько эта схема пролежала на страницах неизвестного мне издания (заимел только листок через знакомых).
Можно внести два регулятора, Volume и Dist. Значит вместо резистора R7 ставим пот и с его ползунка - выход, ...это Volume. Далее заменяем R6 на пот, и к его ползунку припаиваем конец конденсатора С2, вместо того, что он идет на эмиттер VT2, ...это Dist. Двух ручек уже "за глаза", остальное в гитаре, датчиках и руках гитариста.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 1.05.2010 - 22:24
Uran
Дата 2.05.2010 - 07:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Плюс, минус... какая разница?

Где то читал (давно, не помню уже где),что подключали Fuzz Face (у этой педали тоже плюс на землю идет) в цепь еще с одной педалью у которой питание обычное, на земле минус и получили короткое замыкание через экран кабеля которым соединяли педали. Потому и спрашиваю не получится ли чего то подобного.

Beermonza поты брать таких же номиналов как и резисторы которые заменятся?
sea
Дата 2.05.2010 - 09:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza, поясните нам, pls, как нам быть.
Вот мне кажется, что разницы в данном случае не будет.
даже если следующая педалька будет с другим питанием.
Ну или вообще с двухполярным.
Тут даже землю входных и выходных джеков можно с корпусом соединять ИМХО (чего нельзя делать, к примеру, в стабилизаторах по минусу).
Входной сигнал проходит через конденсатор С1. Дальше схема работает с его уровнем в интервале от земли до питания. На выход сигнал идет тоже через конденсатор С3 (в правой схеме стоит наоборот!) и становится тоже двухполярным относительно земли.

Разница в схемах только в том, в какую сторону относительно земли сдвинули для обработки. Поправьте, если я не прав, т.к. опыта тоже маловато.

Может они там общее питания использовали для педалек? Тогда может быть. Но так без схем сложно сказать.
Uran
Дата 2.05.2010 - 09:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Питание было общим, один блок питания с пятью выходами 9 вольт для педалборда. У меня кстати такой же.
sea
Дата 2.05.2010 - 13:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Питание было общим, один блок питания с пятью выходами 9 вольт для педалборда. У меня кстати такой же.

Если питание общее, то в одних педальках на корпусе будет минус, а у этой будет плюс. Соединяя их шнурком Вы соедините их корпуса, как раз + и - и будет замыкание. Чтобы такого не было надо двухполярный блок питания (земля, +9 и -9), а не просто менять + и -. И все будет ОК.
Beermonza
Дата 2.05.2010 - 15:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Все уже выяснилось.
Uran, видимо в той примочке германиевой было аналогичное гнездо и просто поменяны местами выводы питания. Для германиевых примочек требуется отдельный блок питания, иначе, как уже сказал sea, вы получаете короткое замыкание по питанию соединительным кабелем между примочками разного типа.
Я свой первый экземпляр по схеме, показанной выше, питал с помощью батарейки, и подключал в усилитель ТОМ, транзисторный многоканальный, у которого минус по земле.

По поводу потенциометров.
Volume можно взять на 10К Log, Dist на 4,7К Log, но нижний вывод пота подпаять к земле через резистор 1К.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 2.05.2010 - 15:06
Uran
Дата 2.05.2010 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С этой схемой разобрались smile.gif из за особенностей с питанием пока ее собирать не буду, не покупать же постоянно батарейки для нее biggrin.gif Возможно кто нибудь еще предложит схемы в которых используются транзисторы п416?
Beermonza
Дата 2.05.2010 - 16:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нужно просто блок питания с двуполярным выходом, и всего делов, тогда с одного можно питать разные примочи, подключая нужные кабели с блока. На сколько помню, я играл по 3 часа в день, и батареи мне на месяц хватало, а то и больше. А вообще стоит просто попробовать ради интереса, послушать звук, для таких дел батарейки не жалко. Да и какие тогда были дохлые батареи на 9В и какие емкие сейчас.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 2.05.2010 - 16:14
Uran
Дата 2.05.2010 - 16:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот http://www.tonepad.com/getFile.asp?id=118 проект как из обычного положительного питаниея сделать биполярное +9/-9 и земля.
sea
Дата 2.05.2010 - 21:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Раньше операционниками делали.
Теперь есть спец микросхемы DC-DC
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>