DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
BSVi |
Дата 28.07.2007 - 18:27
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Итак. Прошелся сегодня по КарДачам. Посмотрел на корпуса.
Вот интересно, что многоуважаеммый олл думает по такому поводу - в продаже есть корпуса - большой настольный (69грн) и глубокий рек 2U (169грн) площадь лицевой панели примерно одинакова (чуть больше у река) В него планируется универсальный гитарный преамп Сло-Ректо-Богнер-Твин. Ориентирован для работы в студии, но футсвич будет прикручен. Так вот вопрос - в чем целесообразнее делать устройство? Если это будет рек, то да - в студию неплохо, если настольник - можно будет его и с собой потоскать (2у рэк сам по себе тяжелый, зараза) Кстате - цена для 2у река с одной дыркой (выключатель питания) - 169грн- 34$ нормальная? |
|
diyfactory |
Дата 29.07.2007 - 18:28
|
BSVi
В чём делать - решать только тоебе. Если будешь продолжать заниматься всем этим - то лучше в рэк, хотя если прибор гитарный - то хз, зависит как и что у тебя будет в рэке, если преамп для записи - то лучше в рэк засунуть, чтобы в реке было всё компактно - и преампы тут же и приборы обработки и всё остальное оборудование. А если как прибор для формирования звука и соять где нить будет рядом с кабинетом - то настольник наверное. Цена в 34 доллара за два юнита - нормальная. Не лучше не хуже, так и стоит примерно... |
|
ilya |
Дата 29.07.2007 - 20:01
|
BSVi
Для студии удобней в рэке делать. А если с собой таскать охота, можно специальную сумочку прикупить. Их делает AMC music (не знаю, есть у вас их представительство или нет). У них есть 4u сумки разной глубины, ориентированы как раз на гитаристов (не знаю почему). Я себе такую взял тоже - у меня в ней мобильный комплект для записи ездит. Очень удобно! Кстати, тот же Mesa Triaxis выполнен в рэковом корпусе, 1u. Наверное можно и твою конфигурацию запихнуть в 1u, если лампы положить удастся. |
|
BSVi |
Дата 30.07.2007 - 07:56
|
Лампы положить удастся, просто столько регуляторов не поместится на фронт-панель одного юнита. В триаксисе там цифровые переменники, что не есть гуд.
Я вообще хочу сделать универсальный гитарный преамп для студии. МОжет поможете, что туда нужно добавить - 1) СЛО-ректо - просто классика жандра 2) Богнер - дэз/блек 3) Твин - чистый 4) Может хот бокс еще воткнуть? Или еще чего? (не сильный перегруз)для легкого рока, блюза итд. 5) Есть идея встроить еще тьюбскример 6) Выхода - линейный и спикерсим (оба баланс) Места в двух юнитах хватает с головой. Естественно, когда буду делать (а мне до этого еще 3проекта доделать) выложу в виде статьи. Это сообщение отредактировал BSVi - 30.07.2007 - 08:05 |
|
diyfactory |
Дата 30.07.2007 - 10:47
|
BSVi
Зачем так много в один корпус? Проблем с организацией питания, взаимного влияния прибоов не будет? Лучше совместить какой нибудь хай-гейн и клин, добавить спикосим, баланс по вкусу. Остальное - лучше отдельнвми приборами сделать и варьировать по вкусу... |
|
BSVi |
Дата 30.07.2007 - 14:47
|
Проблем не будет. Не так там все и страшно, и пострашнее вещи делали
![]() Все в один корпус потому как места много, а раз для студии темболее домашней, чтоб включить в один прибор и от начала до конца в нем все сделать. У меня комната то 15м2 а не полигон ![]() Организация питания - либо импульсник либо тор на количество ламп 4-5, Коммутация на релюхах, контроллер переключает. Вот как думаешь, стоит ли электронный баланс делать? Понятное дело, что не буду я туда трансформаторы ставить ![]() Конечно план то грандиозный получается. Зато он полностью перекрывает потребности домашней студии в гитарном аппарате. Пока я точно решил, что там будет медведовский Сло-Ректо-Богнер-Твин, тьюбскример, маршалл спикерсим. Осталось только канал для рока придумать - типа хотбокса. Или рок на богнере играть? Хотя, может на этом и стоит остановиться... |
|
diyfactory |
Дата 30.07.2007 - 15:00
|
||||
Это ты поначалу так думаешь что тебе 8u хватит ![]()
Ну вот уже собственно вопрос - а достаточно тебе будет маршалл спикосима? А может кондор захочется или какой то другой вариант? Маршалл спикосим хорош, но не уверен что он будет тебя удовлетворять через некоторое время. Коммутация будет позволять подключение в разрыв? Коммутация и холодный релейный байпас это хорошо но имхо лучше иметь несколько приборов. Чем меньше всего на пути звука - тем лучше. ![]() |
||||
|
BSVi |
Дата 30.07.2007 - 18:48
|
Все очень просто - маршал сприкерсим это просто, чтобы можно было слушать в наушниках, линейных колонках. От него не требуется супер-звука. Это просто пескорезка.
Амп симуляция - в софте импульсами или чем другим. Я же говорю - будет линейный и маршал. притом маршал будет с повторителем для наушников. Коммутация такая - Переключалка 1 - Сигнал через тьюбскример или нет Переключалка 2 - Сло-Ректо, Богнер, Твин. Каждый канал имеет свой эквалайзер, свою крутилку гейна и свою громкость. Далее сигнал раздвояется 1) вход на спикерсим+усь для наушников (+крутилка громкости) 2) Схема образования балансного подключения - линейный выход. Я чего подумл - может мне хватит этого всего добра. Ведь тюбскример может вполне разогреть твин до кранча. |
|
ilya |
Дата 30.07.2007 - 20:53
|
BSVi
Не вижу ничего плохого в цифровом управлении... Ну да ладно. Что касается опыта работы, то тут мне сложно советовать, поскольку я в основном использовал комбы либо стеки, а они шли уже с оконечником. В линию через спикосим я не пишу, и виртуальные дела использую только в случае очень крайней необходимости. Но судя по заявленным возможностям аппарат получается довольно многофункциональный. А если проблема с местом на передней панели, то тут только в отдельном корпусе собирать и выносить все управление наверх. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |