www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Изготовление пьезо звукоснимателя на электрогитару
Volodey
Дата 10.04.2010 - 10:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если покупать пьезо элементы "таблетка", какие нужно выбирать???
К пьезозвукоснимателю нужен предъусилитель?? Можно использовать это
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...id=86&Itemid=47 ??
Beermonza
Дата 10.04.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Эту статью http://gtlab.net/gtlab4/archives/384 читал? ...усилитель простой.
Volodey
Дата 11.04.2010 - 08:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Интересная сслылка, я ее читал раньше, но только сейччас до конца определился чего хочу)
Меня больше интересуют сами пьезоэлементы и их характеристики.
Я еще нашел такую статью но она не вызвала доверия:http://neoclang.narod.ru/raznoe.htm
Я пробовал пьезоэлемент из музыкальной открытки, но без усилителя сигнала ничего не слышно...
Beermonza
Дата 11.04.2010 - 15:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Слышно будет только тогда, когда импедансы вода и выхода согласованы, ...т.е. как минимум нужен повторитель после пьезы, хотябы на БПТ 1М -> 10-47K в линейный вход. Максимум чувствительности и амплитуды будет только, если чип под давлением, или вертикально/горизонтально залит твердым компаундом. Подложка из непонятной жестянки портит весь звук и делает всю затею бессмысленной, т.е. кастрюльность обеспечена, при мизерной амплитуде. Нужны двусторонне металлизированные чипы.
Volodey
Дата 11.04.2010 - 16:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня есть задумка прижать таблетку "таблетку"(пьезо) к килю стратовского тремоло кусочком дерева.
http://gtlab.net/gtlab4/archives/384 - здесь усилитель действует только на пьезо или на магнитные звучки тоже?? (я просто в схемах не разбираюсь((( ).
Beermonza
Дата 11.04.2010 - 19:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Усилитель там на пьезо, ...подписаны источники сигнала "Pickup" и "Piezo". С магнитного датчика сигнал через повторитель Т2, Т3. Автор не паял напрямую к чипу, посему ему потребовалось усиливать сигнал. На самом деле с прямой пайкой или контактной фольгой выход порядка вольта обеспечен при правильном расположении и достаточной площади. Если использовать гитарный усилитель или процессор, то можно обойтись без повторителя, просто повесить потенциометр на 1М крайними выводами на пьезо и с центрального и нижнего взять выход. Если вход низкоомный, типа муз. центра, лин. входа компа, ...то нужно применить повторитель, можно и тот, что в статье для магнитных датчиков, только вход зашунтировать сопротивлением 1М.
Volodey
Дата 14.04.2010 - 11:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо за совет..
Просто я хотел отдельно делать повторитель для магнитных датчиков (по схеме Медведя). Что если после предъуселителя на пьезо, поставить повторитель Медведя для обоих видов датчиков??
Beermonza
Дата 15.04.2010 - 16:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тебя мучают фонами и плохим звуком длинные гитарные шнуры?
Volodey
Дата 15.04.2010 - 17:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Меня мучают слабые датчики.
Beermonza
Дата 16.04.2010 - 18:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Собери сначала схему из статьи, ...затем если "будет мало" пробуй схему Медведя, ...там как я понял земля раздельная, как отразится на звуке в случае гибрида не в курсе, нужно пробовать.
avk
Дата 17.04.2010 - 06:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 11.04.2010 - 15:10)
Максимум чувствительности и амплитуды будет только, если чип под давлением

мысль появилась. а как будет в плане звука если его зажать между грифом и корпусом в месте крепления? проблему вывода проводов пока не расматриваем.
Beermonza
Дата 17.04.2010 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сомнительный вариант, ...если кристалл не раскрошит сразу от бешеного давления, то звук будет весьма посредственный. Надо бы одну сторону кристалла прислонить к корпусу, а вторую к струнам, через подставку, вот тут правильное давление и правильный звук. Разумнее будет наоборот искать места ближе к подставке, где струна передает колебание деревянному корпусу. Видел много вариантов подставок, и в памяти конкретно от Jolana Iris http://kep01.fotoalbum2.hu/pictures/pictur...0358_230429.jpg ...там плавающая подставка, достаточно отодрать войлок и поставить по круглому чипу под ноги. Собственно, за неимением двусторонне металлизированных пьезо-чипов, я бросил затею и привинтил подставку к дереву, для лучшего звука. Сама гитарка по счету 3-я, сейчас бесхозная, отлеживается в чехле. Есть мысли заменить подставку на деревянную, и сделать из нее нечто близкое к акустике, и более удобное для игры, чем реальная акустика.
Volodey
Дата 19.04.2010 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

мысль появилась. а как будет в плане звука если его зажать между грифом и корпусом в месте крепления? проблему вывода проводов пока не расматриваем.
Мне кажется много лишних поблем:
что бы не раздавить сам элемент, нужно его сделать "заподлицо" с местом крепления грифа. Гораздо проще поместить под бридж. Но это мое личное мнение.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>