DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Uran |
Дата 8.03.2010 - 19:07
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Доброго времени суток. Собрал Millenium Bypass по данной схеме. При включении светодиод постоянно горит не зависимо от режима, включенна или выключенна педаль. На схеме указанно что на выходе педали должен быть резистор на землю. Пробовал 100 Ком, никакой реакции. Подскажете в чем может быть дело?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 76 ) ![]() |
|
Uran |
Дата 8.03.2010 - 19:07
|
Если это имеет знаечение диоды использовал совковые Д310
|
|
Diz |
Дата 8.03.2010 - 19:08
|
Верхний диод не той сторой запаял ? (нижний, кстати, вообще не нужен)
|
|
Uran |
Дата 9.03.2010 - 03:16
|
Диод спаял правильно. Нижний диод, как говорит сам автор, для защиты затвора от стакик. Вы, Diz, не так давно мне предлагали точно такое же решение для защиты затвора BS170 в педали EA Tremolo
![]() |
|
Uran |
Дата 9.03.2010 - 04:44
|
![]() |
|
Diz |
Дата 9.03.2010 - 05:04
|
В тремоло диод нужен, так как затвор торчит наружу. А тут он внутри схемы
и либо слабо притянут диодом к +, либо резистором к земле. На резисторе (выходе примочки) напряжение снизу (от чего защищает диод) ограничено землей. Так что, в принципе, не нужен. Сток наверху, к нагрузке. Исток на земле. Делал кучу этих байпассов, проблемы были только с верхним диодом - у некоторых недостаточная утечка для открывания полевика - диод не зажигался. С 1N4148 (выводным) всегда работает ок ) |
|
Uran |
Дата 9.03.2010 - 06:18
|
Получается что полевик всегда открыт. Погасить светодиод у меня не выходит.
|
|
Uran |
Дата 9.03.2010 - 16:09
|
Поставил диод 1N4148, свето диод такж епостоянно горит. Кто нибудь может популярно объяснить как эта схема вообще работает? Если я все правильно понимаю, то полевик должен быть всегда закрыт, пока с педали на затвор не поступить наприжения равное миливольтам? Зачем нужен резистор на выходе педали на землю?
|
|
Uran |
Дата 9.03.2010 - 17:01
|
Может как то протестировать millenium bypass отдельно от педали можно и что для этого нужно? На форуме GTLab точно такая проблемма была, там так и не разобрались в чем дело, просто собрали другую схему байпаса вместе с педалью
![]() |
|
Diz |
Дата 9.03.2010 - 19:30
|
Работает очень просто. Затвор ключа притянут к +питания высокоомным резистором (десятки МОм) и, соответственно, открыт - светодиод горит.
При нажатии на кнопку затвор тянется к земле более низкоомным резистором (100 кОм и меньше) - ключ закрывается. А теперь главный финт - хитрый R.G.Keen решил заменить многомегаомный резистор диодом, использовав его ток утечки (порядка 10 мкА). Проверить просто - ставишь вместо верхнего диода любой резистор (1 кОм и выше). Светодиод должен гореть. Замыкаешь затвор пинцетом на землю - гаснет. Если этосработает, то копаем дальше. Это сообщение отредактировал Diz - 9.03.2010 - 19:30 |
|
Uran |
Дата 11.03.2010 - 03:16
|
Diz большое спасибо за разяснения. Я все таки умудрился перепутать местами сток и исток, все работает. Признаю, балбес
![]() |
|
Diz |
Дата 11.03.2010 - 08:44
|
Странно с 4 кОм. Должно с сотнями кОм работать ок. Например, если коснуться
пальцами земли и затвора, светодиод должен гаснуть (затвор тянется к земле через сопротивление тела). |
|
Uran |
Дата 11.03.2010 - 08:49
|
По этому поводу ничего сказать не могу. С 10 КОм диод уже не гаснет, только слегка снижается яркость. Появляется зависимость яркости (в выключенном положении (clean)) от положения регулятора громкости. Если выставить на минимум громкость то диод почти гаснет. Со 100 КОм на глаз уже не заметно никакого изменения в яркости.
Это сообщение отредактировал Uran - 11.03.2010 - 09:00 |
|
Diz |
Дата 11.03.2010 - 09:20
|
Так не должно быть. Замени подтягивающий диод на 1-2 МОм резистор для проверки.
А сначала проверь еще раз полярность диода. Как вариант, ты при замыкании резистора на землю просто высаживаешь питание, вот светодиод и начинает светить тусклее ) Помнится, в советских диодах полоска была на аноде, а не на катоде. Это сообщение отредактировал Diz - 11.03.2010 - 09:31 |
|
Uran |
Дата 11.03.2010 - 09:54
|
Уже заменил советский диод на 1N4148 еще до того как хоть что то получилось, вроде выше писал об этом. Не могу сказать на 100% что диод именно 1N4148 ) Тот диод который у меня, он в прозрасном корпусе и на нем написанно в ряд "41" "48" символы "1N" отсутвуют. Если я снова
![]() Может это имеет значение. + и - миллениума поключенны к гнезду питания от которого питается педаль, там стоит в паралель питанию конденсатор на 100 мкФ Это сообщение отредактировал Uran - 11.03.2010 - 10:09 |
|
Uran |
Дата 11.03.2010 - 18:54
|
Поставил совковый диод Д312 и все заработала как часы, диод отключается стабильно. Даже без резистора на землю на выходе педали, я его вообще убрал.
![]() |
|
Diz |
Дата 12.03.2010 - 10:13
|
Гут !
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |