DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
P_J_Fry |
Дата 9.03.2010 - 14:41
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Всем привет!
В общем надоело мне заниматься с метрономом(давил на уши),купил самую дешёвую драм машинку.проблемой в ней были тактовые кнопки(меняются на раз,так что едем дальше). Когда я разобрал прибор,то обнаружил что резистор(стоящий на гнезде входа питания) весь как бы рассохся+подпалины на контактах и дорожках! машинка работает без проблем,но меня это беспокоит.И что самое интересное:невозможно замерить его сопротивление! Т.е. тестер(если выставлять самую большую величину) показывает максимальную величину и постепенно снижает её,до тех пор пока на дисплее не будет "0"!!по маркировке понять трудно,т.к. её почти невидно.И что интересно:резистор этот сильно перегревается даже если питать от батареек! Кто что думает по этому поводу? драм машина ZOOM MRT-3b,блок питания универсальный(не стабилизированный,но я и и не пользуюсь) фото имеются: фото самого резистора попробую сделать более чётким.Ибо ничего не понятно. |
|
P_J_Fry |
Дата 9.03.2010 - 14:54
|
|
|
Diz |
Дата 9.03.2010 - 15:17
|
NTC термистор для ограничения пускового тока ?
|
|
P_J_Fry |
Дата 10.03.2010 - 00:09
|
||
что это значит? |
||
|
Diz |
Дата 10.03.2010 - 07:38
|
Резистор с отрицательным температурным коэффициентом. При запуске холодный и имеет большое сопротивление (ограничивает ток), после разогрева - малое.
Правда, те, что я использовал, выглядели внешне иначе :-) |
|
P_J_Fry |
Дата 10.03.2010 - 12:32
|
так что делать-то?
|
|
Diz |
Дата 10.03.2010 - 14:07
|
А замерь ток при включении и его изменение при прогреве ?
Это сообщение отредактировал Diz - 10.03.2010 - 14:07 |
|
P_J_Fry |
Дата 10.03.2010 - 16:28
|
9в.и он не меняется никак. Единственное что,если питать от адаптера,то сразу при включении слышен ощутимый фон,который равномерно спадает примерно в течении 10-15 сек.
|
|
Diz |
Дата 10.03.2010 - 21:29
|
Эээ ... ток. Или падение напряжения на резисторе.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |