DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Nil |
Дата 18.02.2010 - 10:23
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Здравствуйте.
Спаял сабж по классической германиевой схеме. Транзисторы подбирать буду с помощью панелек. Но у меня вопрос в другом - случайно обнаружил что чистый звук проходит даже если транзисторы вообще не вставлены. Это нормально ? |
|
2young4aka |
Дата 18.02.2010 - 14:51
|
я вот тоже спаял и соединил так что есть заземление =)и получается что звук только чистый идет,а когда включаю педальку,то перегруза нету,только крутилка волум работает...не знаю почему так =(
скинь мне пожалуйста схему,по которой ты собирал =) |
|
Nil |
Дата 18.02.2010 - 15:06
|
Вот прямиком по этой.
У меня пока кнопки нет. Всё сделано экспериментально навесом. Всё вроде по схеме. Крутилка громкости работает. ![]() |
|
2young4aka |
Дата 18.02.2010 - 16:10
|
ааа
![]() ![]() ну сегодня фуз фэйс тогда сделаю ![]() |
|
2young4aka |
Дата 18.02.2010 - 16:11
|
а кинь еще печатку пожалуйста...самой платы =)
|
|
Nil |
Дата 18.02.2010 - 16:23
|
Хы. Так я ж говорю - навесом делаю пока. Как транзисторы подберу, со звуком определюсь - там уж и печатку соображу.
Fuzz Face подробно разжёвывается здесь, здесь и здесь. Инфы - навалом. ![]() А вообще печатку прикрепляю. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 103 ) ![]() |
|
Nil |
Дата 19.02.2010 - 09:33
|
По теме никто помочь не сможет ? Почему всё-таки чистый звук проходит и без транзисторов ?
|
|
Xzert |
Дата 19.02.2010 - 10:09
|
Отсимил схему.. По идее с вытащенными транзисторами должна быть тишина, но если у вас звук есть, то значит где-то ненужная перемычка или незамеченная соплюшка. возможно даже под панелькой.
|
|
Nil |
Дата 19.02.2010 - 10:21
|
Хм. Ладно. Спасибо. Вечер тогда посвящу анализу правильности соединений.
![]() |
|
Nil |
Дата 21.02.2010 - 22:36
|
Тему новую создавать не буду, поэтому спрошу здесь.
Собрал я Fuzz Face по этой схеме. Изменения следующие: резистор 33К заменён на 10К, переменник гейна заменен на 2.2К, а также установлен переменник 1К как у Fuller mod. Транзисторы - первый ГТ402Г с hfe = 213 и второй МП21Д с hfe = 135. В такой последовательности мне звучание больше нравится, хотя по идее это неправильно. Суть вопроса в следующем: если берёшь аккорд максимально сильно ударяя по струнам, то первые 1-2 секунды нет того жужжащего рассыпающегося звука, который формирует фуз фейс. Т.е. на это короткое время звук как бы проваливается (но не исчезает !), а потом идёт нормально. Что бы это могло быть ? Если необходимо - выложу семплы. Звук очень радует, хочется довести до ума схемку. Это сообщение отредактировал Nil - 21.02.2010 - 22:38 |
|
srg_ua |
Дата 22.02.2010 - 12:50
|
Nil
Ищи описание работи тригера Шмидта .Fuzz ето он и есть,кроме случаев когда за названием fuzz-а скривают дисторшен или овердрайв. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |