DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
EternalEngine |
Дата 10.02.2010 - 19:56
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
не могу разобраться с датащитом. как расчитать Iabc?
|
|
Tuvalu |
Дата 11.02.2010 - 03:51
|
Iabc - не расчётный параметр, а задающий. Каким его задать, такая крутизна и получится.
gm = 19.2 Iabc А уже это gm и надо подставлять в формулу, описывающую поведение выбранной конфигурации (фильтр, управляемое сопротивление, генератор и т.д.). Кстати, ОТА лучше описан в даташите на NE5517, как мне кажется. Т.к. управляющий вход представляет собой нелинейную цепь (два диода), то задавать этот ток лучше с помощью источника тока, что обычно и делают в синтезаторах. Если и есть процедура расчёта этого Iabc, то она касается внешнего, по отношению к ОТА, устройству - будь то источник тока или просто резистор. Если, конечно, я правильно понял вопрос. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 11.02.2010 - 03:58 |
|
Diz |
Дата 11.02.2010 - 10:01
|
Все так, кроме того, можно просто посмотреть на график gm = f(Iabc).
А источник тока должен уметь выдавать нужный ток вплоть до V- + 1.4В (два падения на переходах) - что легко реализуется, если выдавать ток 'от земли'. |
|
EternalEngine |
Дата 11.02.2010 - 14:54
|
так, кажется начинаю что-то догонять.
спасибо за ваше терпение к ламерам, вот заканчиваю университет (причём далеко не самый последний), а простых вещей понять не могу - мне их просто не рассказывали. ![]() |
|
EternalEngine |
Дата 11.02.2010 - 15:38
|
а можете привести примеры способов задания Iabc кроме как резистором?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |