www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "ленточный" дилей из флоповода
avk
Дата 17.02.2010 - 17:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

видяшка забавная попалась.
http://www.youtube.com/watch?v=Xpr7B-7BFP4
как думаете реально довести до законченного девайса?
Beermonza
Дата 18.02.2010 - 18:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Delay - эффект, основанный не просто на записи сигнала, а еще и на автоматическом воспроизведении после времени задержки. В аналоговых ленточных (магнитных) эффектах задержки используется как минимум 3 головки. Первой идет стирающая головка, она ферритовая, следом идет записывающая головка, через расстояние идет воспроизводящая головка. Т.е. сначала лента чистится от прежних записей стирающей головкой, затем записывающая головка записывает сигнал на ленту, считывающая головка считывает сигнал с ленты через время, этот сигнал идет на смешивающую схему, с которой сигнал идет на выход аппарата и обратно на записывающую головку, с возможностью регулировки уровня записи - это повторы. Время задержки регулируется скоростью лентопротяжного механизма.

К теме. Без переделки дисковод не годится для Delay-эффекта, в прямом его значении. У меня был опыт, на основании которого могу заметить, что родные головки не годятся для записи звуковых частот, это ущербное качество, бьющее по ВЧ и не передающее НЧ и СЧ как следует, ...игрушка для детей, одним словом. Мне пришлось вклеить в дискету 4 головки от диктофона, ода из которых стирающая, ...соорудить схему стирания на ферритовом кольце, схему усилителя записи и воспроизведения. Кроме того, понадобилась регулируемая схема тактирования основного электродвигателя (чем выше частота ТТЛ импульсов, тем быстее вращается двигатель), родные головки, их направляющие, шаговый двигатель - все в топку.
Только после этой переработки устройство можно назвать Delay'ем, в прямом смысле этого слова. Но до качества еще далеко, нужны механизмы юстировки головок, без них поймать точно трек не реально, в результате чего страдают ВЧ. Сами даскеты будут только донорами магнитных дисков с креплением, механисма их привычной заправки не будет в устройстве.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>