www.diyfactory.ru

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите выбрать осциллограф
ilya
Дата 24.07.2007 - 10:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пришло... Пришло время для покупки этой загадочной шайтан-машины с зеленым глазом smile.gif
Сразу возник вопрос, а какую именно модель брать. Помнится, ч ЧиДе было что-то недорогое (от 3 до 5 т. р.), кто-нибудь пользовался ими?
Может быть, jansen подскажет какое-нибудь советское чудо, которое реально купить за недорого?
Я планирую использовать осциллограф для отладки аудио проектов. Хочется, чтобы он был компактным, но имел достаточное количество функций.
Вот. Предложения принимаются...
Jansen
Дата 24.07.2007 - 11:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Любой советский в рабочем состоянии лучше, чем то, что продается в ЧиД за 3-5 т. Если место не проблема, купил бы С1-55 , а так С1-112, небольшой и достаточно неплохой. Бывает на молотке.
Функций у осциллографа немного, с мультиметром, вещь ненадежгая, да и вряд ли нужно.
Есть более интересные разработки цифровых осциллографов, они подсоединяются к компьютеру по USB, многоканальные, и стоят уже за 15000 и выше. Про них ничего сказать не могу не пробовал.
Medved
Дата 24.07.2007 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я взял с1-94 бушный. Такой мааахонький, для дома и аудио самое то) Фотку аттачу.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 68 )
Присоединённый файл  Osc__Medium_.jpg
drpgs
Дата 24.07.2007 - 15:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а за сколько взял? и как проверить работоспосбоность сего агрегата?
предлагают с1-55 (или другой акой-то с1-5х) за 500 рублей. я ни разу дело с осциллографами не имел - как бы не киданули. что можно посоветовать?
Medved
Дата 24.07.2007 - 17:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Брал давненько, за рубль с небольшим вроде.
с1-55 неплохая машина для аудио применений: два луча, все дела. Вот только размеры и вес... Если место - не проблема, то за 500р - отличный выбор. Проверь хотя бы на встроенном калибраторе. Если показывает нормально, то скорее всего проблем не будет. Можешь нагенерировать синусойд на разных частотах, запихнуть в плеер, сделать шнурок для тестов и вперед, гонять его...
diyfactory
Дата 24.07.2007 - 18:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я уже писал здесь что тоже взял С1-55 только дороже - за 800руб. - пока не смотрел но за 500 - это реально дёшево. Так что если всё работает - то бери конечно. Обратить внимание стоит на то что там у него с трубкой - чтоб не совсем уж севшая была, ну и конечно предел частот (если не С1-55 а что-то другое искать будешь). А вообще посмотри в инете много инфы про выбор осциллов. Вот на буржуйском из библиотеки ссыло на сайте - http://www.tone-lizard.com/Oscilloscopes.htm плюс был вопрос на геаре, я подымал, - там были ссылки про осциллы. Если интересно есть пара сканов брошюр про измерения осциллографом.
PS: Повторюсь - нет ни у кого описания С1-55 (С1-65) или мануала? Или может в книжке какой-нибудь рассматриваются как примеры эти или подобные осциллы? А то то что у меня есть на примере ОМЛ-3М - понятно что принципы те же но ньюансы могут пройти мимо...
drpgs
Дата 24.07.2007 - 19:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

пардон. не 55, а С1-68
что скажете?
Medved
Дата 24.07.2007 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

1мГц... Хм... Ну для аудио может и покатит, хотя такую гробину за такие деньги с такими параметрами... Пошукай еще, может что по достойней найдешь.
drpgs
Дата 25.07.2007 - 07:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

я в осциллографах 0 без палочки.
что значит эта частота 1мГц?
BSVi
Дата 25.07.2007 - 08:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Из совка советую с1-94 - высокая чстота канальных усилителей и маленький корпус.

Я купил себе http://www.skomplekt.com/tovar/1/13/5750445714/
Очень приятно пользоваться (мягко ручки переключаются), хорошая граничная частота, встроенный генератор сигналов, хороший триггер (намного лучше захватывает сигнал чем у совковых осциллографов). Большой дисплей... Одно удовольствие.

Оффтоп:
Недавно настраивал передатчик на 27 МГц, так вот несущую я видел на нем без проблем с делителем 1:10 (делитель нужен, чтобы не шунтировать генератор емкостью) при всего 20МГц граничной. На совковых осциллях получается либо сплошной зеленый кубик, либо вообще ничего (второе чаще)
ilya
Дата 25.07.2007 - 08:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BSVi
второй осциллограф (который со ссылкой) дороговат будет, хотя он действительно очень хороший. Но вот не планировал я 13000 тратить на это удовольствие...
Поищу, наверное, с1-94
Jansen
Дата 25.07.2007 - 11:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

http://molotok.ru/catalog/lot/14481631/

что за зверь, может стоит купить?
BSVi
Дата 25.07.2007 - 22:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ilya
Если есть возможность - покупай 94ый я думаю, что это - один из самых удачных совковых (или уже русских?) осциллов.

Маленький, хорошая частота (10МГц), усилители реально пропускают 20МГц
возможность запитать от 24 (или 12, точно не помню) вольт - в полевых условиях.

Недостатки - один канал это очень большой недостаток = фазовых искажений ты не померяешь (хотя можно извратиться с синхронизацией, но это не труЪ), никаких синхронных детекторов не настроишь итд...
Второй недостаток - очень тугие ручки переключения развертки. Это просто АД. У меня пальци болели после пары часов активного использования. Хотя может в новых редакциях это исправили.
ilya
Дата 26.07.2007 - 00:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BSVi
А из буржуйских за 5-6 т. р. реально найти нормальный 2хканальный? Или 94 все же получше будет?
BSVi
Дата 26.07.2007 - 08:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Новый-нет. Новый двуканальник (даже совковый) начинается от 10к.
Если Б/У то реально найти только совковый. Походи по месному радиорынку, можешь в митино заехать - там за 3-4к реально любой совковый осцилл выторговать.
BSVi
Дата 26.07.2007 - 08:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Оффтоп:
История, как покупать осцилл на Митино. Дело в том, что в палатке, где торгуют разнообразными измерительными приборами принимают приборы от населения.

Естественно продают их дороже, чем покупают и притом значительно. Обычно обладатели палатки берут их за 1-2к, а потом продают по 5-7к. Что можно сделать. Подождать клиента с осциллом возле палатки (может занять продолжительное время) потом подойти к нему, когда он будет крутиться возле нее и ждать продавца - подойти самому и купить осцилл прямо с рук.

У меня друг так делал.
drpgs
Дата 21.09.2007 - 10:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А что за машинка с1-63?
Jansen
Дата 22.09.2007 - 09:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сегодня на митино мужчина продавал С1-107, в идеальном состоянии за 3000 руб.
cartman315
Дата 20.11.2008 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Щуп-делитель к с1-55 где можно рпиобрести?
Thorn
Дата 20.11.2008 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В царицыно есть палатка - сидит мужичок торгует осциллами там можно найти.
PS: Сорри посмотрел подпись. smile.gif Далековато от Москвы...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>