DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DrCrWa |
Дата 21.01.2010 - 15:00
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Переделал схему ... попытался нарисовать печатку ... посмотрите пожалуйста ... всё ли я правильно сделал ???
Это сообщение отредактировал DrCrWa - 21.01.2010 - 15:02 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
|
DrCrWa |
Дата 21.01.2010 - 15:07
|
Контакты подписанные как 123 678 - это выводы для лампы ... я её проводками экранированными цеплять буду и на корпус выносить ... и питание 6.3 вольта тоже не стал в печатку вставлять ... экономия места прежде всего мне её придётся в маленькую коробочку вставлять ...
|
|
Xzert |
Дата 21.01.2010 - 15:21
|
Странная примочка какая-то... если есть лампа, то зачем еще ОУ? Может лучше Томато или Хот бокс, у них вроде как результат предсказуем и опробован?
Прошу прощения, не заметил первую страницу, тут уже все до меня сказали. Это сообщение отредактировал Xzert - 21.01.2010 - 15:25 |
|
DrCrWa |
Дата 21.01.2010 - 15:37
|
Понимаете тут дело принципа ... сделай сам ... ну а раз уж делать самому ... то и схему я хочу попробовать выдумать свою ... вот зачепило меня чем то ... хочу по собственной схеме ... может это конечно бред ... но всёже хочется ...
|
|
Beermonza |
Дата 21.01.2010 - 20:37
|
Автор просто не рискует начать первые шаги с высоковольтного питания, ...лампа в схеме - это грелка типа этой http://www.beavisaudio.com/projects/ValveCaster/ с питанием 12 вольт, далее раскачка уже чуть подпекшегося саунда для обрезки диодами, ...жутко сомнительное решение.
Обычно начинающие идут по прямому пути, повторяют конструкции, разбираются в них, читают материалы, литературу, умнеют, и наконец, уже мудреные опытом, начинают творить свой звук, не задавая вопросов по схемотехнике и что изменится в звуке вообще. Стоило бы хотя бы попробовать собрать кранка максимуса, у него очень хороший звук для полупроводника, и при том без диодов. Можно заменить входной каскад на ламповый и там попробовать нарулить что-то особенное. В предложенной схеме вообще не наблюдаю потенциометра Gain, нужно им сделать либо R9, либо R3, перенеся С1 непосредственно к аноду лампы U3A. |
|
Russlann |
Дата 28.01.2010 - 20:51
|
себери-ка для начала Jimi Hendrix Fuzz Face. Прощё вряд ли что-то придумают. Если начнёшь со сложной схемы и она не заработает, то и паять желание исчезнет.
А лампа с питанием ниже сотни - извращенство, тем более в этой схеме она [НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ СИГНАЛ], а если и ограничивает, то наверняка невкусно, то есть она здесь для понта. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 28.01.2010 - 21:36
|
Russlann, ламповый каскад, собственно, делает звук ламповым, потому и первым включен, и нужно разбирать лампы на предмет "может или не может работать при пониженном напряжении на аноде", ...6Н23П - может, но нужно каскОдное включение, т.е. один из триодов в качестве динамической нагрузки. А каскАд у автора немножко "подлизывает" сигнал не доводя до овердрайва, но позволяя использовать каскад как грелку к любому последующему эффекту. У автора после каскада "примочка на ОУ" с диодным ограничением. Он несколько раз упомянул, что паять умеет, копировать не хочет, а ищет свой звук, ...пусть ищет, это не запрещается, ...в конце концов, только личный опыт может чему-то научить, а чужой только даст указание.
Это сообщение отредактировал Beermonza - 28.01.2010 - 21:39 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |