www.diyfactory.ru

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Блок питания, Очередная попытка поднять на подвиг
Jansen
Дата 20.07.2007 - 17:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Скорее всего в пикаде подойдет, делай в пикаде. Кроме того на одном из московских сайтов делающем печатные платы на заказ я видел программу преобразования пикад в гербер, но думаю до этого дело не дойдет.
diyfactory
Дата 20.07.2007 - 17:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А никто не собирал этот бп раньше? Можест стоит сначала собрать макет посмотреть что получится, а потом заказать платы? Опять же кто в симуляторах силён - кто может посмотреть?
Xopek
Дата 20.07.2007 - 17:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да с виду все ок. А что конкретно смотреть-то? к тому же разводить я буду д-х стороннюю а для макета могу только односторонюю плту сделать, т.е. надо разводить по новому... huh.gif
Jansen а сайт у компании где собираетесь заказывать, есть? просто нужны данные по технологическим возможностям (зазоры там всякие и пр...)

Это сообщение отредактировал Xopek - 20.07.2007 - 17:36
Jansen
Дата 20.07.2007 - 17:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это типовая схема, никаких проблем с ней быть не должно, главное землю грамотно развести, поэтому я и предлагаю скопировать родную. На митино покупал платы собранные на 337 и отдельно на 317, ставил достаточно много, никаких проблем. Просто хочется чтобы блок питания состоял не из трех плат, а из одной.
Сайта нет, я отпрвлял по почте файлы скачанные с gyraf, они через две три недели передавали на митино готовые , так, что делай как надо, они справятся. Кстати плату под Пикокомпрессор делали тоже они, я купил одну вместе с микросхемами, отдал им, они сделали точную копию, и даже шелкографию, и переделали установочные отверстия под наши сопротивления.
Xopek
Дата 20.07.2007 - 19:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нашел на схеме небольшую неточность: выводы С7(-) и С9(+) не замкнуты на землю, на плате, при внимательном рассмотрении - замкнуты ... хе-хе rolleyes.gif
Ну и знаки полярности на схеме у них не проставлены...
diyfactory
Дата 20.07.2007 - 19:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Прошу прощения торможу - обсуждаем этот вариант? - http://www.jlmaudio.com/JLM%20Power%20Supply.htm
Xopek
Дата 20.07.2007 - 19:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

diyfactory
Дата 20.07.2007 - 19:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да конечно схему вижу. Просто хорошо что само решение от производителя есть - топология и всё остальное... Это облегчает задачу.
ilya
Дата 20.07.2007 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen
Не только Лонг, но и другие столпы на разных форумах критиковали эти микросхемы за шум, и плохую стабилизацию, поэтому и поднял вопрос. Попалась на глаза схема, где вместо традиционных 337/78ХХ, стоят другие микросхемы, может быть они получше будут. При последнем тестировании приборов (GSSL, G1176 & Picocompressor) выяснилось, что даже того уровня шума/фона, которого удается добиться усовершенствованиями плат недостаточно для студийного прибора, разница по шумам в 20 dB , между новым 1176 и жирафовским, при том, что звук жирафовского устраивает больше не очень радует. Хотя, может быть вы и правы, микросхемы здесь не при чем, у того же Picocompressor, уровень шума на выходе очень низкий, около 96 dB

Какой уровень шума у вашего GSSL? Я свой мерил - при разогнанном до предела MakeUp'е примерно 85 dB, а среднее значение около 90-95. Для студийного прибора это очень хорошие показатели ИМХО. Что касается 1176, то тут явно не микросхемы питания виноваты. Разница по шумам в 20 дБ - это следует понимать, что прибор шумит да уровне 60-70 дБ? Это проблемы в приборе, у жирафа по-моему все устройства достаточно тихие.
diyfactory
Дата 20.07.2007 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ilya
Предлагаю продолжить обсуждение в ветке посвящённой измерениям. Как мерили? Какие получались результаты, сколько проблем именно с бп - на чатотах 50-100гц?
ilya
Дата 20.07.2007 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

diyfactory
Что-то меня на оффтопики часто стало тянуть smile.gif
Jansen
Дата 21.07.2007 - 06:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ilya @ 20.07.2007 - 22:20)
Jansen
Не только Лонг, но и другие столпы на разных форумах критиковали эти микросхемы за шум, и плохую стабилизацию, поэтому и поднял вопрос. Попалась на глаза схема, где вместо традиционных 337/78ХХ, стоят другие микросхемы, может быть они получше будут. При последнем тестировании приборов (GSSL, G1176 & Picocompressor) выяснилось, что даже того уровня шума/фона, которого удается добиться усовершенствованиями плат недостаточно для студийного прибора, разница по шумам в 20 dB , между новым 1176 и жирафовским, при том, что звук жирафовского устраивает больше не очень радует. Хотя, может быть вы и правы, микросхемы здесь не при чем, у того же Picocompressor, уровень шума на выходе очень низкий, около 96 dB

Какой уровень шума у вашего GSSL? Я свой мерил - при разогнанном до предела MakeUp'е примерно 85 dB, а среднее значение около 90-95. Для студийного прибора это очень хорошие показатели ИМХО. Что касается 1176, то тут явно не микросхемы питания виноваты. Разница по шумам в 20 дБ - это следует понимать, что прибор шумит да уровне 60-70 дБ? Это проблемы в приборе, у жирафа по-моему все устройства достаточно тихие.

Так у меня на всех, кроме PICO и есть около 80 дВ, просто на оригинальном китайском (так говоят) черном 100 при этих же положениях ручек.
Измерения производились достаточно примитивно - открытый вход, на выходе осциллограф и параллено ему указатель уровня, на осциллографе при большом усилении видно что твориться на выходе - шум пополам с фоном, измеритель уровня в широкополосном режиме. Примитивно, но предварительно оценить качество можно.
Кстати на GSSL, при повороте ручки Makeup, против часовой стрелки до упора фон возрастает, надо попробовать тщательнее выбрать место присоединения регулятора к шинам питания.
diyfactory
Дата 21.07.2007 - 10:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ilya
Повторюсь - а вы как мерили свой GSSL? Можно увидеть что проблема именно с бп, или бп в любом случае влияет на уровень шума не только на 50 - 100 гц (поюс гармоники) но и по всему спектру?

PS: Из того что мне доступно - только RMAA cool.gif - попробую посмотреть сколько покажет мой (по сути тот же вариант что и у Jansena)...
Jansen
Дата 21.07.2007 - 11:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (diyfactory @ 21.07.2007 - 10:17)
ilya
Повторюсь - а вы как мерили свой GSSL? Можно увидеть что проблема именно с бп, или бп в любом случае влияет на уровень шума не только на 50 - 100 гц (поюс гармоники) но и по всему спектру?

PS: Из того что мне доступно - только RMAA cool.gif - попробую посмотреть сколько покажет мой (по сути тот же вариант что и у Jansena)...

Повторюсь: "Измерения производились достаточно примитивно - открытый вход, на выходе осциллограф и параллено ему указатель уровня, на осциллографе при большом усилении видно что твориться на выходе - шум пополам с фоном, измеритель уровня в широкополосном режиме. Примитивно, но предварительно оценить качество можно."

На экране осциллографа наблюдал картину - пульсация 100 гЦ и примерно такого же уровня шум, мерил широкополосным измерителем уровня, высокоомным симметричным входом, уровень , который он измерил, это есть суммарный уровень шума и фона на выходе. Методика не совсем правильная, но позволяет оценить все изменения сделанные для уменьшения шума достаточно объективно.
Jansen
Дата 21.07.2007 - 11:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

To Xopek
Платы можно смело делать в Пикаде, этот вариант предпочтительнее для них, чем гербер.

Микросхемы TL1085 ничем не примечательны, кроме того, что работают при меньшем падении напряжения чем 78ХХ и 3Х7, стоят на митино 40 рублей 1033 не нашел.
ilya
Дата 21.07.2007 - 11:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По поводу GSSL создал новый топик. Все ответы прошу туда.
Xopek
Дата 23.07.2007 - 09:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Итак, все уже почти готово, осталось нормально разлить землю с 2-х сторон... с этим небольшие проблемы, т.к. не видно с какой стороны каждый элемент присоеденяется к земле...
Вообще ДЖЛМ конечно хитрецы - маска на фото частично не совпадает с внутренней стороной платы и со схемой, вчера весь вечер потратил, пока не допер, что это они специально кое что перепутали....
Xopek
Дата 23.07.2007 - 10:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот посмотрите :
http://webfile.ru/1476422
Размер: 56 кб
Номер: 1476422
Размещен: 2007-07-23 11:19:22

Посмотрите схему на косяки (скорее всего их там нет smile.gif ),
А на лайоте посмотрите типоразмеры кондеров (распечатайте 2 лист 1 к 1 без изменения оригинального масштаба и приложите кондеры...), что бы они влазили... я взял похожие из библиотек, но на 100% не уверен что у таких номиналов будут именно такие размеры...
Jansen
Дата 23.07.2007 - 14:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Вообще ДЖЛМ конечно хитрецы - маска на фото частично не совпадает с внутренней стороной платы и со схемой, вчера весь вечер потратил, пока не допер, что это они специально кое что перепутали....

Зато теперь никто не упрекнет нас в плагиате, схема типовая.
Расположение вроде нормальное, но пусть проверяют все. Обидно будет, получив платы переделывать косяки.
И еще, может быть имеет смысл сопротивления обозначить не номером, а номиналом? так удобнее собирать.

Это сообщение отредактировал Jansen - 23.07.2007 - 14:11
Xopek
Дата 23.07.2007 - 14:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну можно конечно, только смысл в этом какой? Там резисторов по пальцам пересчитать... потом для разводки (я напомню что там надо еще землю до ума довести, а это не так просто...) удобнее именно название элемента, а не его номинал...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>