DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Pony |
![]() |
Unregistered ќткуда: ![]() |
Нужна схема ваха (не автовах) который адекватно звучит и без катушки (какойнить простенький), ну или подскажите как эту катушку намотать на 500мН?????
|
|
srg_ua |
Дата 2.01.2010 - 11:44
|
Схеми всей продукции moorlay (втом числе и вахов) доступни на овсайте http://www.morleypedals.com/downloads.html .
|
|
fat cat |
Дата 2.01.2010 - 13:37
|
в статье http://preamp.by.ru/dunlop_crybaby.htm есть рекоммендации, как намотать катушку для кваки
|
|
NeLeha |
Дата 2.01.2010 - 14:29
|
Посмотрел схемы кваков Морлей. ребята там же жуть!-все на 072, которых понатыкано черт знает сколько! Это же генераторы шума. Бери схему Кампфа на ПТ - там дел на полвечера.
|
|
Beermonza |
Дата 2.01.2010 - 17:33
|
Есть совсем простой вариант, на двух КТ315Г, ...а если высокочастотники поставить, то сразу "Фуз-Вау" получится ))))))
|
|
Pony |
Дата 2.01.2010 - 21:38
|
Вот кстати по поводу катушки не оч хорошо расписано, а по точнее может ли кто объяснить, да и еще, тонкой проволоки в наличии не имею, есть только на 0.2-0.3(((
|
|
NeLeha |
Дата 2.01.2010 - 23:26
|
а что уперлось то в полГенри? В ЭТОМ варианте вообще Виктор использовал 0.2 катушку. Параметры определяются тремя элементами, а не одним. Можно уменьшить индуктивность и пошаманить с емкостью и резюком.
|
|
Pony |
Дата 3.01.2010 - 09:33
|
А как хоть рассчитать эту индуктивность и на каком сердечнике это лучше делать?
|
|
fat cat |
Дата 5.01.2010 - 03:47
|
перечитай статью внимательно.
провод 0.2 - 0.3 пойдёт Это сообщение отредактировал fat cat - 5.01.2010 - 03:48 |
|
KMA |
Дата 5.01.2010 - 07:18
|
||
По мне - так проще было измерять катушку, намотал по "наитию" - измерил. Дальше подгоняй под номинал. Вот только владелец схемы темброблока мне рекомендовал измерять индуктивность катушек (для его схемы) на частОтах близких к тем для которых мотались индуктивности! Мой приборчик как то криво позволяет это делать, а вот "Мастеч"-мультиметр-измеритель ёмкости/индуктивности измеряет всё на 900 Гц-ах. Так что для регулятора тембра "150 Гц" рекомендация автора не может быть выполнена. ![]() Но я бы всё равно смотрел в сторону измерителей... Обращая внимание на нюансы того как они измеряют... ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |