DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
ilya |
Дата 24.12.2009 - 18:41
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
У меня на одном из RME FireFace 800 выбило микрофонный вход. Он там реализован на микросхеме, так что я подозреваю, что как раз эта микросхема и "умерла".
Поскльку я SMD компоненты никогда не паял, хотелось бы узнать, кто чем пользуется для выпаивания и впаивания таких деталек. Или может кто возьмется для меня это сделать?... P.S. забавно, но все конторы, в которые я звонил, бегут к черт от ладана, когда слышат, что сломалась звуковая карта... ![]() |
|
Sonic |
Дата 24.12.2009 - 18:54
|
Обратитесь к Андрею Иванову- фирма 4Sonic. Сами пока ничего не трогайте, иначе ремонт выйдет дорого. А чем Вы так вход нагрузили?
Это сообщение отредактировал Sonic - 24.12.2009 - 18:54 |
|
ilya |
Дата 24.12.2009 - 19:38
|
Вход вылетел по непонятной причине. На выездной записи перебили шнур, и, похоже, что-то там коротнуло (был включен фантом). Хотя странно - обычно от таких вещей есть защита.
Андрей Иванов - это случайно не тот человек, который торгует RME и является их официальным дистрибьютером? |
|
fleshy |
Дата 25.12.2009 - 20:48
|
феном просто смд запаитать и выпаивать. паяльником можно впаять, относительно несложно, а вот выпаять на порядки сложнее, думается
|
|
Diz |
Дата 25.12.2009 - 22:35
|
Паяльным феном.
Если его нет, то монтажным - очень аккуратно, чтобы не сдуть мелочевку и не перегреть плату. Если есть только паяльник, то пропускаем тонкую проволоку (типа нихромовой) под корпусом чипа и закрепляем один конец. Греем ноги и вытягиваем проволоку наружу, подсекая ноги изнутри. Проволока проходит между ногам и пэдами, приподнимая ноги и не давая припаяться обратно. Ну и самое главное - потренироваться перед процессом на каком-нибудь мертвом железе. |
|
Zipper |
Дата 25.12.2009 - 23:37
|
Вместо проволоки можно использовать иглу - вывод приподнимается иглой, излишки припоя снимаются оплёткой/отсосом. С феном есть одна проблема - надо внимательно следить чтобы припой расплавился на всех ножках, иначе отрываются дорожки. Можно использовать металлическую маску с окном чтобы не сдувать лишнее.
|
|
BSVi |
Дата 26.12.2009 - 09:44
|
Если уверены, что микросхема мертва - проще ножиком отрезать ей ножки и по одной выпаять паяльником.
Вот еще пара методов -http://bsvi.pp.ua/vypayat-atmel/ |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |