www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Комбик 15-30 ватт на наших лампах
Neuer
Дата 2.01.2010 - 00:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я играю в стиле: melodic-death\Tresh metal. Переигрываю группы: Kalmah, Children of Bodom, Norther. Я выбрал JCM900, т.к. печатка есть, детали есть все кроме трансов. Да и главное схема понятная и не сложная. Единственное это с вых. трансом непорядок(нет данных.). А эти: Bogner Sharp, Krank Krankenstein, Mesa Boogie Rectifier, слишком сложны.
iceknight
Дата 2.01.2010 - 01:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Могу изготовить выходные трансформаторы, для 15вт - 20у.е. для 30вт 30у.е. ася 291 590 89 восемьsmile.gif
Beermonza
Дата 2.01.2010 - 01:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Смотри схему оригинального мощника для JCM 900, ставь вместо EL34 нашу пару 6П3С-Е, питание подавай как в выбранной тобой схеме, в районе 400В, смещение так же -35 ... -40 В. Далее, просто не парься, купи у Ерасова транс для GTA-40R, вот он http://www.yerasov.ru/shop/product_info.ph...products_id=221 ...всяко лучше подбора ТАНа. Это если совсем нет средств, то приходится извращаться.
Neuer
Дата 2.01.2010 - 16:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо, Beermonza. Я вот только не понял. Транс(ТП60-862Р) расчитан на 8ом, а в схеме 4ом. Это значит что нужно голову на 8ом, или как? И что лучше 4ом или 8ом?
Beermonza
Дата 2.01.2010 - 17:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если проект оформляется как combo, то гитарные динамики под него идут на 8 Ом и 16 Ом, ...типичный вариант Celestion Vintage 30, 12", 8Ohm, 60W, 75Hz, 100dB. Или вариант 2х12", тогда оба динамика по 16 Ом параллельно.
Neuer
Дата 2.01.2010 - 18:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Так получается что схема шаева это не комбик чтоль? Рас там у него 4ом, стаит.
Beermonza
Дата 2.01.2010 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вообще, допустим в голове 4 выхода: 16 Ом, 8 Ом, 2х4 Ом. В 16 Ом можно воткнуть кабинет 1х16 Ом или 2х8 Ом последовательно. В 8 Ом - 1х8 Ом или 2х16 Ом параллельно. Каб 4х12" обычно на 8 Ом, два полных стека 4х12" (8 динамиков), их можно подключить к голове только параллельно, в два гнезда на одну обмотку 4 Ома (2х8 Ом параллельно), для этого она и существует.
Что до варианта Игоря, то нацелено на 2х8 Ом параллельно, поэтому и на 4 Ом выход у транса. Никто не мешает поставить 2х16 Ом, будет нужен выход на 8 Ом, кроме того и просто 1х8 Ом, ...варианты есть, и тот же стек 4х12" стандартный.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 2.01.2010 - 19:45
Neuer
Дата 2.01.2010 - 21:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ойёёй... Я ни че не понял. Я хочу одну голову, как в обычном комбаре, она на 4ом или на 8ом или безразница или это зависит от транса. Просто транс через инет, я заказывать не буду, это долго, муторно и дорого. Я куплю ТАН73, за 250руб. на рынке. Вот конкретно к ТАн73, по схеме шаева на сколько ом голову брать?
Beermonza
Дата 3.01.2010 - 01:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Конкретно для ТАН73 с первичной 127+80+20 -> 127+80+20 и вторичной 6,3+6,3 будет нужен динамик на 4 Ом, но такого гитарного в одном экземпляре нет (по крайней мере таких не припомню). Придется покупать 2 по 8 Ом и ставить их параллельно.
Neuer
Дата 3.01.2010 - 01:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А какой из ТАНов взять, чтобы можно один динамик, ставить? И на сколько ом брать голову?
Beermonza
Дата 3.01.2010 - 18:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Голова - это усилитель без динамика ) ...комбо - усилитель с динамиков, все в одном корпусе. Кабинет - корпус с динамиком/ами без усилителя. Стек - стандартный кабинет с 4-мя динамиками.

Понимаешь ли, ...ТАН легко идет для выходных ламп с приведенным сопротивлением между анодами (Raa) 8 - 10 кОм (6П14П, 6П6С), ...у тебя для пары 6П3С Raa = 6,5 кОм оптимально. Чтобы его получить с динамиком 8 Ом на выходе, нужно коэффициент трансформации порядка 1/28, это возможно при подключении любого ТАНа как 180 -> 180 у первичной и 6,3+6,3 у вторичной, ...проблемы все от отсутствия выходной обмотки на большой ток и напряжение более 12,6 вольт в сумме. НО! ...подключать 180 -> 180 первичную в схему с питанием 410 вольт НЕЛЬЗЯ! ...придется скидывать до 320, а от этого снижается и выходная мощность, и характер звучания гитарного усилителя. Нужно искать другое решение, или заказывать.
Neuer
Дата 3.01.2010 - 20:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Меня вот что интерисует, можно брать получается лубой динамик хоть на 4ом, хоть на 8ом, лижбы транс подходил. Так или нет? Или приминительно к схеме шаева нужен динамик на 4 ом и собствено транс под него?
iceknight
Дата 3.01.2010 - 21:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ТАН и ТН это ОЧЕНЬ плохая идея в качестве вых. Если кто из Украины или недалеко от Москвы - могу изготовить выходные трансформаторы недорого. Ася 291590898

Это сообщение отредактировал iceknight - 3.01.2010 - 21:38
Beermonza
Дата 3.01.2010 - 22:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Neuer, конкретно по трансформатору: эта деталь выбирается по напряжению на первичной обмотке, по ее максимальному току, по габаритной мощности, по коэффициенту трансформации.
Трансформатор для гитарного усилителя имеет 3 выхода, на 4, 8 и 16 Ом, ...причем он четко рассчитывается для конкретных ламп, и сколько их в плече. Это и ток анода, и напряжение, и главное Raa. Вот из чего выбирается трансформатор. ТАН - как вынужденная мера, ...и не всегда ее стоит хаить не попробовав именно в гитарном усилителе.

Конкретно, схема Игоря рассчитана на два динамика, соединенных ПАРАЛЛЕЛЬНО, каждый из которых по 8 Ом, ...только так. Как и что будет нагрузкой не имеет особого значения, главное, чтобы соблюдались правила подключения, ...хотя, динамики с большим сопротивлением звучат более детально.

1) Конкретно, нужно определиться какой динамик доступен по средствам;
2) Найти трансформатор конкретно под 2х6П3С с выходом для выбранного динамика;
3) Сделать выбор в пользу качества или необходимости.
Neuer
Дата 3.01.2010 - 22:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я всёже подумал получше и пришёл к тому, что я закажу у ерасова ТП60-862Р, под 6П3С. Применительно к этому трансу и к схеме шаева, я могу поставить один динамик 12 дюймов 8ом? (если схема расчитана строго на два динамика, то как её переделать под оин динамик?). Зарание спасибо.
Александр29
Дата 3.01.2010 - 23:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вообще то вроде ни чего не должно случиться, к 4-х омному вых. подключая 8ом нагрузку. По крайней мере в Скиффе с твз 1-9 всё было отлично. Может только громкости по убавиться.
Beermonza
Дата 4.01.2010 - 00:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Скифф - однотакт, при котором очень рекомендуется доматывать 30 витков вторичной поверх на тамошний ТВЗ (он от телевизора) для динамика 8 Ом.

У автора двухтактный усилитель 2х6П3С с фиксированным смещением, ...очень не рекомендуется уходить за режим, иначе смысл вообще от конструкции теряется, ...с таким же успехом можно взять 2х6П14П, но увы выход уже будет на нижнем пределе для автора 15-18 Вт. Устраивает ли это его я не знаю, поскольку вариант им не обсуждался, ...а ведь это будет между тем Marshall 18Watt.

Если купить у Ерасова ТП60-862Р, то его можно сходу ставить в схему Игоря, подключив динамик 12" на 8 Ом.

Neuer, сам усилитель не может быть заточен на определенное количество динамиков, ...это логически невозможно ) ...усилитель, как конструкция, рассчитывается на выходную нагрузку, она измеряется в Омах, ...а как ты ее будешь получать уже не имеет никакого значения для усилителя, он ее примет. Если соединить 8-и Омные динамики последовательно, то будет 16 Ом, если параллельно, то будет 4 Ома, если один динамик, то так и будет 8 Ом, вот и прикидывай сколько тебе динамиков нужно. Размер для усилителя, электрически, не имеет никакого значения, ...только для уха слушателя.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.01.2010 - 00:27
Александр29
Дата 4.01.2010 - 00:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сопротивление нагрузки может изменить режим ламп?
Beermonza
Дата 4.01.2010 - 00:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если вы питаете лампы от определенного напряжения, выставляете смещение, согласуете с нагрузкой посредством трансформатора, то вы ждете он конструкции адекватной выходной мощности, ...это и есть режим. Стоит его нарушить, то вы не только потеряете мощность или перегрузите лампы, но и не получите от усилителя характерного звучания.
Neuer
Дата 11.01.2010 - 22:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я тут подумал и пришол к выводу, что комбик в прямом смысле паять не буду. Я теперь хочу сделать ДИНАМИК+УСИЛИТЕЛЬ в одном корпусе, а преампы и транзит. примочки брать и подключать любые. В свези с этим я подумал заполнить место освобождённое предусилителем, на эквалайзер и компрессор.
У кого есть печатка эквалайзера и компрессора, пожалуйста поделитесь. И ещё: я так понимаю, что ламповых эквалайзеров и компрессоров, нет. Остаются на микрасхемах. Вопрос: как соединить микрасхемную штуку с ламповой?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>