DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
P_J_Fry |
Дата 17.12.2009 - 20:42
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
так.дело идет не в ту сторону.я же говорю,хочу замутить этот приборчик в микшер НЕ ДЛЯ ЗАПИСИ(если на запись, то проще и лучше два раза записать гитару).я имею в виду то,чтобы воткнуть гитару в микшер,в него же драм-машинку и чтобы звучание гитары было,как бы сказать,объёмным.Баловство,не более.Я почему-то подумал,что собрать такой приборчик-как два палца об асфальт...но это не так,как выясняется.
|
|
Xzert |
Дата 17.12.2009 - 20:59
|
P_J_Fry
Ну я же предлагал вариант ![]() |
|
srg_ua |
Дата 17.12.2009 - 21:01
|
P_J_Fry
Ну а на сколько звук в примере виложеном тобой соответсвует твоим потребностям ? |
|
P_J_Fry |
Дата 17.12.2009 - 21:45
|
Xzert
вобщем-то вариант реальный...НО!у меня нет дилея...а покупать целую примочку для баловства.помоему неразумно. srg_ua примерно как на примере,хотелось бы.(извиняйте за каламбур) |
|
fleshy |
Дата 17.12.2009 - 21:47
|
дилей всегда нужен, а DIY дилей по-моему малореальная затея
|
|
Beermonza |
Дата 18.12.2009 - 01:04
|
Умощнить можно с помощью двух немного разных примочей/дистов каменных или ламповых, отправленных в разные каналы, ...нужен разветвитель. Это лучше и доступнее, не одна же примочка под рукой?
|
|
AcetonKZ |
Дата 18.12.2009 - 09:26
|
Не поленился и скачал демку. Послушал.
![]() ![]() ![]() |
|
AcetonKZ |
Дата 18.12.2009 - 09:42
|
Да, вот что вспомнилось еще: Писал я как то местных тяжеляков. материал так себе, партии не выровненые, та еще была запись. Так вот там, по причине и без того плотного хлама в партиях, писать даблтрек в традиционном виде было глупо. Я делал вот как: моногитару(самую удачную) запускал в два моно канала, развернутые по краям панорамы процентов на 70. В одном канале графическим эквалайзером прибрал частоты в районе 1-3 струны, в другом 4-6. Затем полосовыми фильтрами поднял диапазон 5 струны в первом канале,и 2 во втором канале. Примерно по каналам струны были через один. Оба трека в стерео посыл, а там расширитель стереобазы(вычитание каналов друг из друга), очень мягкий компрессор, подрезал чуть верха и сильнее низа, ну и для красоты в ревер совсем на чуть чуть(уровень ревербрации был около -36 децибел). Получилась
![]() ![]() Так вот, отбросив художественные моменты, можно в две примочки послать сигнал, поделенный, грубо говоря, по струнам. В итоге вес акорд звучит широко по панораме, а соло перемещается в зависимости о ноты ![]() Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 18.12.2009 - 09:45 |
|
P_J_Fry |
Дата 18.12.2009 - 14:40
|
Beermonza
ночью прогнал через две примочки гитару и в наушники. это самое интересное,и в действительности самое простое!!!в очередной раз убедился:"всё гениальное-просто"! |
|
Beermonza |
Дата 18.12.2009 - 15:38
|
Благодарю за доверие
![]() Эта вся (если напольная) конструкция еще приправляется педалькой простейщей с кнопкой отсечения вспомогательного канала и подачи основного в оба (центрирование), через повторитель и регулятор баланса. Получается так, ...играешь ритм, как нужно выдать соляк, жмешь педальку, она отправляет соло панарамно в выбранную точку, ...например чуть правее вокалиста (он в центре). А если еще использовать дилей с повтором в противоположный канал, то можно получить весьма неплохой эффект, например как у Стива Морза (Steve Morse) Deep Purple "Purpendicular" 1996 г. |
|
P_J_Fry |
Дата 18.12.2009 - 15:51
|
||
да,я уже подумал об этом.будет время может замучу что-то подобное! Кстати,неплохой результат получается в связке дист-хорус-дилей!(сам не пробовал,друг подсказал). Надо будет на дасуге заморочится.))) |
||
|
Beermonza |
Дата 18.12.2009 - 16:16
|
Да, дист-хорус-дилей - джентльменский набор для соло-партий. Только я предпочитаю вместо хоруса - фланджер, настроенный на среднюю неглубокую модуляцию, т.е. чтобы слегка "облизать" перегруз, ...а с ламповым предом нужен только ревер/дилэй (комбинированный).
|
|
SAN |
Дата 7.05.2010 - 09:09
|
Если просто нужно получить из моно сигнала стерео то вот схемка. А если получить звук двух гитар, то может стоит взглянуть в сторону октаверов.
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |