DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Stenly |
Дата 12.11.2009 - 21:58
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Делал отсюда: http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=35
PCB шку сделал по Lay, а пропаивал ессно по PDF'ке. Все сделал, облом. Громкость звук регулируется, а фузза нет ![]() правда 6-ая струна чуть-чуть подгружается. я правда пока без кнопки и корпуса собрал. Массу на батарейку, два джека и плату. ну и вход на один джек, выход на другой джек. Все перепроверял. Единственное что нашел ошибку, на LAY неправильно разведены CBE от 2N3904. поставил одной стороной, нету звука ваще. другой поставил, громкость регулируется. Не мог ли я спалить 2N3904 или ГТ402И ? Спасибо, жду советов, уже весь вечер долблюсь, дорожки по 5 раз проверил Это сообщение отредактировал Stenly - 12.11.2009 - 22:33 |
|
Stenly |
Дата 12.11.2009 - 23:11
|
PS: слушал в ушах, если достаточно громко сделать, как бы на потенциометры реагирует. но нет должного усиления.
поставил два других ГТ402И - ничего не изменилось. Может это 2n3904 виноват? |
|
Beermonza |
Дата 12.11.2009 - 23:32
|
Смотри цоколевку на ГТ402, она с тамошней не совпадает вообще, поскольку плата не для нашего: http://www.openwiki.org.ua/images/c/c6/Gt402.gif
А вообще, если честно, то фигурально выражаясь, за электрическую принципиальную схему с номиналами, но без нумерации, бьют по фейсу, может быть даже ногами. |
|
Stenly |
Дата 12.11.2009 - 23:42
|
нет, нет, там в архивчике есть все номиналы и нумерация, я пропаял абсолютно все как в списке, т.е. ничего не менял.
цоколевку 2 раза перепроверил. уже же второй раз перепаивал вроде все норм... |
|
Stenly |
Дата 13.11.2009 - 00:10
|
ну может я неправильно подключение прямое сделал? без джека то...
|
|
Thorn |
Дата 13.11.2009 - 11:28
|
Проверяй монтаж и главное конечно - это куда какая нога транзюка идёт. Цоколевка ГТ402 и даташит на 2N3904 в архиве проекта есть. Поскольку печатка не для какого-то конкретного германиевого транзюка - то на печатке просто обозначены - база, эмиттер, коллектор. Сверяйся со схемой на всякий случай, но там в принципе все просто.
PS: По поводу джеков и коммутации - если опыта паяния примочек не много - это первое что нужно проверять. и паять проект лучше без байпаса - так сужаем круг потенциальный проблем - то есть паяем: сигнальный провод - вход - примочка - выход земля - соединяем земли на печатке и на джеках. Если не работает - проверяем сзему и как на плате запаяли, нет ли соплей, перемычек, все ли детали исправны. В принципе там все просто. |
|
GrafOsciLL |
Дата 13.11.2009 - 13:06
|
ну если звук есть то ошибок скорее всего нет. может быть просто выхода с гитары нехватает, поэтому проще всего изменить резистор в ОС чтобы увеличить КУ |
|
Stenly |
Дата 13.11.2009 - 20:44
|
тему можно удалить, две дорожки замкнуло микросоплюшкой
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |