www.diyfactory.ru



Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> PiTone Systems AD797 Mic preamp, ещё один предусилитель на AD797
shish
Дата 22.04.2015 - 18:57
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пользователь №: 194
Регистрация: 20.11.2007
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Архангельск

Когда появится в магазине?И почем? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Thorn
Дата 23.04.2015 - 00:26
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Пользователь №: 410
Регистрация: 7.05.2008
Репутация: 18
Загрузил файлов: 18 



Откуда:
Москва

Полного кита пока не будет. Платы и набор микросхем уже в продаже:
http://diy-tubes.ru/pitone-ad797-mic-preamp-pcb.html


--------------------
http://diy-tubes.ru - комплектующие, лампы, платы, наборы для сборки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Thorn
Дата 27.04.2015 - 21:59
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Пользователь №: 410
Регистрация: 7.05.2008
Репутация: 18
Загрузил файлов: 18 



Откуда:
Москва

Проверил индикацию фантома и уровня сигнала - всё работает как надо. Для индикации уровня на выходе используем двухцветные светодиоды (чуть позже добавлю в каталог магазина).
Или если кто захочет - два разных диода можно попробовать.


--------------------
http://diy-tubes.ru - комплектующие, лампы, платы, наборы для сборки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kaznach
Дата 14.08.2016 - 15:39
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Пользователь №: 470
Регистрация: 16.06.2008
Репутация: 9
Загрузил файлов: 2 



Откуда:
Москва

Собрал предусилитель из кита магазина. Всё завелось с полпинка. Спасибо большое разработчикам. Единственно, не очевидно подключение к плате двухцветного светодиода. Пока допетрил, что средняя точка светодиода на плате располагается не по центру, а сбоку, прошло некоторое время. Этот нюанс, наверное, надо уточнить в инструкции по сборке для начинающих. А так - всё отлично! Ни шума, ни пыли, ни искажений! :-)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 69 )
Присоединённый файл  01_PitoneLab.jpg


--------------------
Музыка - частный случай "белого шума". (С) kaznach :-)
Neumann 87i, Lewitt LCT441 FLEX, RME Multiface, Apollo Uad Twin USB, KRK V8-II, Cubase 10 Pro
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДмитрийЗл
Дата 15.08.2016 - 12:10
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пользователь №: 24184
Регистрация: 25.06.2013
Репутация: 16
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Da

На вход (+/-) поставьте провод потоньше и хорошо свейте! Сетевые провода и провода от транса до платы питания - тоже свить.

Померьте наводки (хотя-бы RMMA) - вход закоротить, выход в карту


--------------------
Дима
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kaznach
Дата 15.08.2016 - 16:26
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Пользователь №: 470
Регистрация: 16.06.2008
Репутация: 9
Загрузил файлов: 2 



Откуда:
Москва

подключённый к RME Multiface микр.предусилитель с замкнутым входом и усилением на МАКСИМУМЕ.

Это сообщение отредактировал kaznach - 15.08.2016 - 16:32

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 57 )
Присоединённый файл  ______________________max.JPG


--------------------
Музыка - частный случай "белого шума". (С) kaznach :-)
Neumann 87i, Lewitt LCT441 FLEX, RME Multiface, Apollo Uad Twin USB, KRK V8-II, Cubase 10 Pro
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kaznach
Дата 15.08.2016 - 16:26
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Пользователь №: 470
Регистрация: 16.06.2008
Репутация: 9
Загрузил файлов: 2 



Откуда:
Москва

RME с откр входом

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 52 )
Присоединённый файл  RME______________.JPG


--------------------
Музыка - частный случай "белого шума". (С) kaznach :-)
Neumann 87i, Lewitt LCT441 FLEX, RME Multiface, Apollo Uad Twin USB, KRK V8-II, Cubase 10 Pro
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДмитрийЗл
Дата 16.08.2016 - 10:21
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пользователь №: 24184
Регистрация: 25.06.2013
Репутация: 16
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Da

похоже спектроанализатор сильно сглаживает, по крайней мере на низах (треть октавы или даже сильнее). Размытый пик на 50Гц - такого не бывает.
Поставьте RMMA или Спектраплюс. Там точно будет видно, где пик 50Гц и его гармоники

----------------------
Пред - тоже открытый вход? нужно делать измерения с эквивалентом микрофона на входе. Воткните сопротивление 150-200 Ом. Или просто закоротить - наводки лучше видно будет

Это сообщение отредактировал ДмитрийЗл - 16.08.2016 - 12:02


--------------------
Дима
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kaznach
Дата 16.10.2016 - 14:51
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Пользователь №: 470
Регистрация: 16.06.2008
Репутация: 9
Загрузил файлов: 2 



Откуда:
Москва

For ДмитрийЗл
Я же там написал, что пред с закороченным входом.

В студии, с коллегой, сравнили звучание этого преда с предами UA-610-II и NEVE 5012.
610, естественно, с убранным внутренним компрессором. Пришли к выводу, что в собранном преампе меньше низов. Ну, это и понятно: в NEVE полоса от 2,5 Гц до 150 кгц по -3 дБ.
http://rupertneve.com/products/portico-5012/#tech-specs

Если включить обрезной на NEVE, то оба почти похожи. Возможно, стОит увеличить ёмкость входных конденсаторов, хотя хз... Обычно, ведь, при записи низа обрезать приходится :-), а мы просто пели и сравнивали в "живом" режиме а-капелла. Сам пред очень "прозрачный", "слюна" очень хорошо прорабатывается. В общем, выше на 10 голов любых бехров, альто и прочих. Если ещё учесть, что обошёлся он сумму 12000 руб. (комплектующие с корпусом + электродрель, паяльник и всякая мелочь (просто в Москве у меня НИЧЕГО из деталья и инструмента нет)), то это вааще сказка! :-)

Ну а 610 - это 610! Лампа, и этим всё сказано. "Жирный" звук, пробивной. Сатурированный... :-) Загорелся теперь идеей сделать ламповый пред. В симуляторе, из всех схем лучшей оказалась схема Vari Mu. Вот её и хочу сделать на базе 2-ух наборов http://diy-tubes.ru/single-bottle-kit-tomato.html + http://diy-tubes.ru/index.php?route=produc...&product_id=119 + http://diy-tubes.ru/toroidal-power-trafo-240v-12v.html + http://diy-tubes.ru/redd47-ird47.html Пока ищу корпус 2U

Это сообщение отредактировал kaznach - 16.10.2016 - 16:33


--------------------
Музыка - частный случай "белого шума". (С) kaznach :-)
Neumann 87i, Lewitt LCT441 FLEX, RME Multiface, Apollo Uad Twin USB, KRK V8-II, Cubase 10 Pro
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pitonelab
Дата 17.10.2016 - 14:28
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пользователь №: 47788
Регистрация: 31.03.2015
Репутация: 1
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Moscow

Там все линейно от 10 Гц и чисто. Просто когда чисто низа кажется меньше. Как например усилители Филиграйн прозрачная слеза. И парасаунд брутальный мамонта.

Корпуса 2ю есть китайские вполне приличные sanhe если не ошибаюсь цена около 2 тыр.

Это сообщение отредактировал pitonelab - 17.10.2016 - 14:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kaznach
Дата 17.10.2016 - 22:18
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Пользователь №: 470
Регистрация: 16.06.2008
Репутация: 9
Загрузил файлов: 2 



Откуда:
Москва

pitonelab В личке... :-)

Это сообщение отредактировал kaznach - 17.10.2016 - 22:19


--------------------
Музыка - частный случай "белого шума". (С) kaznach :-)
Neumann 87i, Lewitt LCT441 FLEX, RME Multiface, Apollo Uad Twin USB, KRK V8-II, Cubase 10 Pro
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
as1
Дата 3.11.2016 - 08:28
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

user posted image

Звук идет вроде хороший, но когда полностью громкость убираю, все равно немного звучит. В чем может проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tuvalu
Дата 3.11.2016 - 11:45
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1039
Пользователь №: 744
Регистрация: 23.12.2008
Репутация: 29
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Киев

Разве там есть громкость? Только ручка усиление (Gain), а она и не должна работать от "минус бесконечности" дБ, только от примерно 0 дБ, а это совсем разные вещи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
as1
Дата 3.11.2016 - 12:00
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Цитата (Tuvalu @ 3.11.2016 - 11:45)
Разве там есть громкость? Только ручка усиление (Gain), а она и не должна работать от "минус бесконечности" дБ, только от примерно 0 дБ, а это совсем разные вещи.

Ясно. Тогда все работает! Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ДмитрийЗл
Дата 3.11.2016 - 12:38
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пользователь №: 24184
Регистрация: 25.06.2013
Репутация: 16
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Da

Свейте обязательно!!! провода до входа и к ручке громкости.


--------------------
Дима
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
as1
Дата 4.11.2016 - 16:35
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Цитата (ДмитрийЗл @ 3.11.2016 - 12:38)
Свейте обязательно!!! провода до входа и к ручке громкости.

Ок!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

<% COPYRIGHT %>