www.diyfactory.ru



Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Преамп на одной лампе
Diamontius
Дата 6.08.2013 - 18:33
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Пользователь №: 13045
Регистрация: 25.01.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Смоленщина

Так берёте в руки паяльник, конденсаторы и резисторы и пробуете в разных вариациях пока не добъётесь того что нужно. Так же и с режимами лампы поиграться можно, лампы мало чувствительны к изменению режимов и их можно подобрать экспериментально.


--------------------
Практика- критерий истины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAQ
Дата 6.08.2013 - 21:38
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1497
Пользователь №: 14697
Регистрация: 3.03.2013
Репутация: 13
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Калининградская обл.

Цитата (Diamontius @ 6.08.2013 - 18:33)
Так же и с режимами лампы поиграться можно, лампы мало чувствительны к изменению режимов и их можно подобрать экспериментально.

Хочу добавить: в разумных пределах. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikldreamer
Дата 4.09.2017 - 21:13
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пользователь №: 64768
Регистрация: 23.05.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Зеленодольск

А томато на 6н2п можно в линию включать?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KEL
Дата 6.09.2017 - 10:50
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 62140
Регистрация: 17.04.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
MCK

В звуковую карту компа? Через делитель напряжения. У меня "томатообразный" пред так соединен.

Это сообщение отредактировал KEL - 6.09.2017 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikldreamer
Дата 7.09.2017 - 10:38
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пользователь №: 64768
Регистрация: 23.05.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Зеленодольск

Цитата (KEL @ 6.09.2017 - 10:50)
В звуковую карту компа? Через делитель напряжения. У меня "томатообразный" пред так соединен.

А схему можно? Щас собираю томато. Буду включать его в линию звуковой карты maudio fast track
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KEL
Дата 18.09.2017 - 13:50
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 62140
Регистрация: 17.04.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
MCK

Схемы нет, но все просто - с анода лампы через конденсатор 47мкФ и резистор 1Мом на регулятор громкости 47кОм. А с него в комп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonic
Дата 18.09.2017 - 21:34
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Пользователь №: 19
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 7 



Откуда:
Череповец

Цитата (KEL @ 18.09.2017 - 13:50)
Схемы нет, но все просто - с анода лампы через конденсатор 47мкФ и резистор 1Мом на регулятор громкости 47кОм. А с него в комп.

Резистор 1М одним концом об землю? Тогда зачем он нужен, если есть регулятор громкости?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KEL
Дата 18.09.2017 - 21:46
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 62140
Регистрация: 17.04.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
MCK

Нет, 1М и переменник 47к последовательно. Получается делитель напряжения. По уровню сигнал как раз в звуковую карту. Ну или в комб.:-)
/выложил бы схему, но я сейчас на работе.../

Это сообщение отредактировал KEL - 18.09.2017 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonic
Дата 19.09.2017 - 10:38
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Пользователь №: 19
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 7 



Откуда:
Череповец

Цитата (KEL @ 18.09.2017 - 21:46)
Нет, 1М и переменник 47к последовательно. Получается делитель напряжения.

Не высоковато вых. сопротивление получается?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KEL
Дата 19.09.2017 - 11:42
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 62140
Регистрация: 17.04.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
MCK

Оно примерно равно сопротивлению "нижней" части переменника. Если что - к нему еще можно истоковый повторитель поставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonic
Дата 19.09.2017 - 12:43
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Пользователь №: 19
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 7 



Откуда:
Череповец

Цитата (KEL @ 19.09.2017 - 11:42)
Если что - к нему еще можно истоковый повторитель поставить.

Думаю, что это будет лучше.
Я себе, в Regent 60-2, сделал директ-выхода на повторителях, на каждом канале, для прямого сброса в интерфейс. Хотя, там есть и общий линейный выход.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KEL
Дата 19.09.2017 - 14:36
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 62140
Регистрация: 17.04.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
MCK

А какие транзисторы ставил? Высоковольтные - IRF?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonic
Дата 19.09.2017 - 19:49
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Пользователь №: 19
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 7 



Откуда:
Череповец

Цитата (KEL @ 19.09.2017 - 14:36)
А какие транзисторы ставил? Высоковольтные - IRF?

Да, 840-е.
Но, есть высоковольтные и поинтересней.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KEL
Дата 19.09.2017 - 21:32
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 62140
Регистрация: 17.04.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
MCK

А какие? Интересней именно для ИП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДмитрийЗл
Дата 20.09.2017 - 10:28
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 594
Пользователь №: 24184
Регистрация: 25.06.2013
Репутация: 15
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Da

Я не понимаю, зачем люди всегда пытаются вставить "power Mosfet" повторителем.
Есть куча малоемкостных depletion mosfet с гораздо лучшими характеристиками для звука.

например DN2540 - http://www.mouser.com/ds/2/268/DN2540%20B060313-965103.pdf

Да и DN2535 уже хватит, он дешевле

Это сообщение отредактировал ДмитрийЗл - 20.09.2017 - 10:34


--------------------
Дима
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KEL
Дата 20.09.2017 - 11:32
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 62140
Регистрация: 17.04.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
MCK

Да просто полно этих мощных высоковольтников, вот и ставим, что есть. Тем более что для гитарных дел полоса звуковых частот может быть ограниченной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДмитрийЗл
Дата 20.09.2017 - 11:57
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 594
Пользователь №: 24184
Регистрация: 25.06.2013
Репутация: 15
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Da

При чем тут полоса... Они корявые раскорявые на этих токах, звучат плохо. Это слышно сразу, даже на гитаре smile.gif
А DNxxxx - не слышно, вообще. Даже на чистом звуке.


--------------------
Дима
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KEL
Дата 20.09.2017 - 12:47
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 62140
Регистрация: 17.04.2017
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
MCK

А есть пример схемы с ними? Попробую, как займусь ламповым предом. Спасибо за ссылки на пдф!

Это сообщение отредактировал KEL - 20.09.2017 - 12:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДмитрийЗл
Дата 20.09.2017 - 13:10
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 594
Пользователь №: 24184
Регистрация: 25.06.2013
Репутация: 15
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Da

biggrin.gif
Повторитель, 100кОм в истоке, потом кондер и 100кОм на землю - с них выход.
Это уже с твоим делителем на входе. Чтоб уровень понизизть.
R7 можно зашунтировать электролитом, если питание не очень чистое. 10мкФ хватит.

Не забыть защитный стабилитрон в затвор (12-15Вольт), а то cгореть может при вкл/выкл

Лучше стабилитрон + диод

Это сообщение отредактировал ДмитрийЗл - 20.09.2017 - 13:51

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 )
Присоединённый файл  follower.png


--------------------
Дима
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonic
Дата 20.09.2017 - 18:44
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Пользователь №: 19
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 7 



Откуда:
Череповец

Цитата (ДмитрийЗл @ 20.09.2017 - 10:28)
Я не понимаю, зачем люди всегда пытаются вставить "power Mosfet" повторителем.
Есть куча малоемкостных depletion mosfet с гораздо лучшими характеристиками для звука.


Да, у меня их было для Б.П. закуплено и не оприходовано целиком.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

<% COPYRIGHT %>