www.diyfactory.ru



Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Станок для намотки миниатюрных торов
burd-ig
Дата 4.07.2017 - 04:56
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Пользователь №: 5579
Регистрация: 4.02.2012
Репутация: 10
Загрузил файлов: 12 



Откуда:
Уфа

Сегодня обновил прошивку!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Теперь плавный пуск челнока, как будто самолет взлетает. huh.gif blink.gif biggrin.gif
И скорость намотки увеличил, теперь 175 витков в минуту.
Добавил скорость вращения тора на экран.
Если разобраться с микроконтроллером, то потом очень творческая работа получается. smile.gif
Железо одно и то же, а работу задаешь по ходу намотки, и улучшаешь под свои задачи.
А ведь сначала я эту идею принял в штыки huh.gif ohmy.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.07.2017 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonic
Дата 4.07.2017 - 20:35
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Пользователь №: 19
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 7 



Откуда:
Череповец

burd-ig, программу сами писали?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
burd-ig
Дата 4.07.2017 - 23:06
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Пользователь №: 5579
Регистрация: 4.02.2012
Репутация: 10
Загрузил файлов: 12 



Откуда:
Уфа

Меня заинтересовали проекты на базе Ардуино.
Изучал, как пишутся программы, хотя язык очень простой и не отличается от того, что я изучал когда-то в Авиационном институте 25 лет назад smile.gif
Пока приготовил железо у меня практически текст программы был готов.
Скетчей много, но решил библиотеками не пользоваться, только для вывода на экран анимации (направление вращения) и приветствия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonic
Дата 5.07.2017 - 08:40
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Пользователь №: 19
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 7 



Откуда:
Череповец

Цитата (burd-ig @ 4.07.2017 - 23:06)
Изучал, как пишутся программы, хотя язык очень простой и не отличается от того, что я изучал когда-то в Авиационном институте 25 лет назад smile.gif

Я чуть помню Бейсик, который в конце 80-х изучали в ПТУ. )))
А что за язык? Надо будет тоже покопать.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
burd-ig
Дата 5.07.2017 - 09:38
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Пользователь №: 5579
Регистрация: 4.02.2012
Репутация: 10
Загрузил файлов: 12 



Откуда:
Уфа

Вот отсюда можно начать изучать:
http://arduino.ru/Reference
В принципе, компилятор помогает ошибки исправлять.
Очень много на youtube информации.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.07.2017 - 09:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonic
Дата 5.07.2017 - 20:46
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Пользователь №: 19
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 7 



Откуда:
Череповец

burd-ig, спасибо!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andkiev
Дата 6.07.2017 - 15:14
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Пользователь №: 5173
Регистрация: 14.11.2011
Репутация: 12
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Киев

Цитата (burd-ig @ 12.05.2016 - 15:03)
Цитата (burd-ig @ 10.05.2016 - 20:07)
Цитата (burd-ig @ 26.04.2016 - 16:50)

user posted image
img-4118-02d2c8fd9e.JPG

Собрал старую схему, подал 105 Вольт, двигатель взбесился, в хорошем смысле smile.gif

Решил уточнить, как в этой схеме поменять направление двигателя?

На будущее - в магнитофонах обычно стоят двигатели с одинаковыми обмотками, поэтому схема их включения наглядней будет выглядеть вот так ( см вложение) к общему проводу обмоток подключаем один провод, а к "концам" соединенным с конденсатором второй, от того с каким "концом" соединен второй провод и будет зависеть вращение движка, так и запомнить проще, и реализовать - ибо нужен елементарный переключатель всего навсего...

к сожалению не все движки можно так подключать- например в советских стиралках стоят движки у которых одна из обмоток пусковая, она больше по сопротивлению и намотана тоньшим пролводом... но это уже отдельная история...

Это сообщение отредактировал Andkiev - 6.07.2017 - 15:16

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  IMG_1015.JPG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
burd-ig
Дата 2.08.2017 - 20:15
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Пользователь №: 5579
Регистрация: 4.02.2012
Репутация: 10
Загрузил файлов: 12 



Откуда:
Уфа

Поставил нейлоновые ролики, стало тихо smile.gif
User posted image
img-4335-1ff1de7740.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
burd-ig
Дата 10.09.2017 - 23:41
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Пользователь №: 5579
Регистрация: 4.02.2012
Репутация: 10
Загрузил файлов: 12 



Откуда:
Уфа

За два часа 10 трансов можно намотать.
Пока один мотается, припаиваю концы.
В этом случае процесс намотки и не нужно ускорять.
User posted image
img-4337-589f02506e.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ajanonis
Дата 11.09.2017 - 09:39
Цитировать сообщение




Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Пользователь №: 21103
Регистрация: 1.06.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 10 



Откуда:
Кретинга

Я свой станок тоже уже настраиваю... А как вы привязывайте конец провода к челноку? Сейчас думаю как сделать: дырочку просверлить, или ...
У меня концы трубки соединяются и весь челнок придерживается с верху пассиком.

Это сообщение отредактировал ajanonis - 11.09.2017 - 09:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
burd-ig
Дата 11.09.2017 - 10:12
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Пользователь №: 5579
Регистрация: 4.02.2012
Репутация: 10
Загрузил файлов: 12 



Откуда:
Уфа

У меня два отверстия в том месте, где челнок разрезан и пазы пропилены, что бы провод притопить и он не вылезал.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.09.2017 - 10:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ajanonis
Дата 11.09.2017 - 14:59
Цитировать сообщение




Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 604
Пользователь №: 21103
Регистрация: 1.06.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 10 



Откуда:
Кретинга

Как на тринадцатой странице показано ?
http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-4142-632687485a.JPG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
burd-ig
Дата 11.09.2017 - 18:03
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Пользователь №: 5579
Регистрация: 4.02.2012
Репутация: 10
Загрузил файлов: 12 



Откуда:
Уфа

Да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

<% COPYRIGHT %>