DIYFACTORY.RU |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
( | ) |
: (2) 1 [2] ( ) | ![]() ![]() ![]() |
xucc | |
Unregistered : ![]() |
|
|
Beermonza | |||
Достаточно крупный, должен быть высоковольтным. Буквой J тоже маркируются конденсаторы на предельные 630В, точнее 2J - 630В. Можно задействовать Ваш трансформатор, использовав одну полуобмотку на ~290В. Проверить можно будет на напряжении только +400В. Вместо индикаторных ламп накаливания нужен будет резистор 15К 10 Вт. Такой можно собрать из цепочки маломощных, по 2 Вт, например. Если конденсатор пробьёт и будет КЗ, резистор ограничит ток на уровне 20 мА (290 / 15000). Определять КЗ придётся чем-то другим, ...можно амперметром перед этим защитным резистором. А резисторы разряда конденсатора придётся увеличить до 1М каждый, чтобы напряжение не проседало. Ждать разряда придётся подольше. Не рекомендую применять для разряда переключатель и резистор на небольшое сопротивление, ...это опасно, можно забыть и конденсатор выдаст в руки +400В. Очень внимательно и очень осторожно! Beermonza - 17.02.2016 - 15:54 |
||
|
xucc | |
Пока компоненты идут почтой (к слову Чип-Дип очень оперативно отправили посылку, в день оплаты), думаю проверить конденсаторы. Набросал схему. Китайский мультиметр буду использовать в качестве амперметра и включу в разрыв, как показано на схеме (включу его сразу, до подачи электропитания).
![]() Все верно? Имеется крышка пластиковая от торта ![]() ![]() xucc - 26.02.2016 - 15:54 |
|
Beermonza | |
Да, всё верно. Если выживет кондер, дождитесь его полного разряда в стенде. Сразу зацепите вольтметр на нём.
|
|
xucc | |
Наконец-то пришли компоненты с Чип и Дип. К сожалению, я ошибся с выбором конденсатора 47мкФ 450В - мне пришел не Epcos, а пришел ELZET.
Наверное буду заказывать вот этот http://www.ebay.com/itm/170922649206?euid=...f4838b15e9&cp=1 Продавец сообщил, что это в самом делешный Nichicon ![]() А еще я нашел в своих закромах много трансформаторов ТВК, ТВЗ-1-9 и даже дроссель Др 5-0,08 (на фотографии, увеличивается по клику): ![]() Замерил сопротивление на дросселе - 269 Ом. А еще есть дроссель Др 0,4-0,34. Он по габаритам больше чем Др 5-0,08. В общем, следующий этап для меня - подготовка выходного трансформатора. Потом займусь шасси.. xucc - 5.03.2016 - 09:38 |
|
Beermonza | |||||
Подлий льжец... (с) ![]() Настоящие здесь: 5PCS NICHICON 450V 47UF 18x25 Aluminum Electrolytic Capacitors
Др 0,4-0,34 для низковольтных фильтров. Др 5-0,08 - то, что надо. Beermonza - 5.03.2016 - 15:49 |
||||
|
xucc | |
Приобрел динамик Jensen P12R.
С выбором помог Beermonza, за что ему большое спасибо! |
|
xucc | |
???????????? ![]() ![]() : Пользователи : 90 : 75 : 1.07.2007 : 2 : 1 : Улан-Удэ ![]() |
Всем добрый день!
Выражаю благодарность всем людям, которые продолжают сопровождать и не закрывают отличный сайт diyfactory.ru А также возобновили (перезапустили) форум, с бесценными знаниями по теме. Проект по построению комбика после длительной паузы возобновлен. Ранее мной был подготовлен корпус из ДСП. На днях я его доработал (переделал внутренние рейки, которые раньше были неаккуратно приделаны). Продолжаю проект ![]() img-4732-4f1370b7c6.jpg img-4733-8dfd8052f0.jpg xucc - 27.05.2023 - 16:00 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |