www.diyfactory.ru



  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нужна схема SE Electronics Gemini I, помогите найти схему
ajanonis
Дата 2.07.2014 - 21:29
Цитировать сообщение




Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Пользователь №: 21103
Регистрация: 1.06.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 10 



Откуда:
Кретинга

Добрый вечер друзья,

вот попался в руки такой вот микрофончик:
http://recordinghacks.com/microphones/SE-Electronics/Gemini

но без блока питания. Не могу найти схемы ни микрофона, ни блока питания. Oчень хочется попробовать

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ajanonis
Дата 15.07.2014 - 15:38
Цитировать сообщение




Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Пользователь №: 21103
Регистрация: 1.06.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 10 



Откуда:
Кретинга

Схему Так и не нашёл...

Помучатся с тестером и вроде выяснил куда идут выходы, только не понятно почему напряжения накала подаются отдельно
Помогите пожалуйста разобраться:
http://www.saturn-sound.com/images%20-%20m...rly%20model.jpg

http://www.saturn-sound.com/images%20-%20m...side%20view.jpg

http://www.saturn-sound.com/images%20-%20m...I%20-%20pcb.jpg

http://www.saturn-sound.com/images%20-%20m...0components.jpg

http://www.saturn-sound.com/images%20-%20m...side%20view.jpg



Вот мой рисунок :

User posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кактус
Дата 1.10.2014 - 19:48
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Пользователь №: 141
Регистрация: 14.10.2007
Репутация: 2
Загрузил файлов: 0



Откуда:
sewer тюменской & екатеринбург

Цитата (ajanonis @ 15.07.2014 - 15:38)
выяснил куда идут выходы, только не понятно почему напряжения накала подаются отдельно

Выход-вход 8 штырков?
Накал и все остальное и переключение диаграмм направленности(может в вашем микрофоне их 9) и должно быть в выносном БП. Что бы уменьшить наводки,классика это.
Вы хотите сами мотать транс??? ох-хо

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ajanonis
Дата 1.10.2014 - 20:44
Цитировать сообщение




Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Пользователь №: 21103
Регистрация: 1.06.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 10 



Откуда:
Кретинга

там однонаправленный микрофон - никого переключения там нету, только странно что накал отдельный...Уже попробовал - микрофон работает, только большой хум. Уже делаю нормальный БП с фильтрами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
catfeli
Дата 4.01.2015 - 15:15
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пользователь №: 46549
Регистрация: 3.01.2015
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Москва

Как дела продвигаются? smile.gif
-----------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ajanonis
Дата 4.01.2015 - 21:37
Цитировать сообщение




Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Пользователь №: 21103
Регистрация: 1.06.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 10 



Откуда:
Кретинга

Да блок питания уже собрал - микрофон работает, потом опешу кое какие нюансы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NovaPA
Дата 5.01.2015 - 12:14
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Пользователь №: 34808
Регистрация: 30.09.2013
Репутация: 2
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Калининград

Крутейшая, редкая вещь. Завидую. Выкладывайте сэмплы smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ajanonis
Дата 26.01.2015 - 20:54
Цитировать сообщение




Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Пользователь №: 21103
Регистрация: 1.06.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 10 



Откуда:
Кретинга

Семплы сделаем когда придёт фирменный кабель smile.gif
A так, как с ламповым микрофоном встретился в первые, нужно было повозится чтобы убрать гул сети. Анодное питание собрал но схеме на полевике:
http://sound.westhost.com/project151.htm

А накал чтобы не возится купил готовый китайский на лмеке. Оказалось, что не хватало емкостей - увеличил и гул исчез... Потом ради интереса повозился с мультисимом и нашёл одну интересную схемку на лмеке - добавил задержку плавного включения R7,C6 и получился очень тихий стабилизатор... Пока живой вариант не пробовал но думаю, что должно заработать. Пробовал и на высокие напряжения - на мультисиме работает отлично.
User posted image
User posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ajanonis
Дата 26.01.2015 - 21:12
Цитировать сообщение




Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Пользователь №: 21103
Регистрация: 1.06.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 10 



Откуда:
Кретинга

Первый вариант регулируется с 60 вольт до 246, второй 100-750, но можно сделать по вкусу для любых напряжений
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ajanonis
Дата 26.01.2015 - 21:19
Цитировать сообщение




Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Пользователь №: 21103
Регистрация: 1.06.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 10 



Откуда:
Кретинга

В место 100 uF конденсаторов достаточно и по 47uF - шум увеличивается очень мало с одного милливольта до трёх...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
real64
Дата 29.01.2015 - 14:10
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Пользователь №: 14019
Регистрация: 17.02.2013
Репутация: 5
Загрузил файлов: 4 



Откуда:
Бобров

del

Это сообщение отредактировал real64 - 29.01.2015 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

<% COPYRIGHT %>