www.diyfactory.ru



Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Еще один инфернальный пред, Собираем Mesa Boogie Mark IV
zvdll
Дата 22.02.2015 - 17:39
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пользователь №: 3861
Регистрация: 6.03.2011
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Пермь

А вот в марке 4, R371, R241, на 8-й странице пдф.Выполняют выравнивание каналов?У меня вообще R371 не стоит,а R241,постоянно на земле,думаю на него тогда реле ставить надо?

Это сообщение отредактировал zvdll - 22.02.2015 - 17:57

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 39 )
Присоединённый файл  Mark_IV_service_packet_pt2.pdf
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beermonza
Дата 22.02.2015 - 19:27
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2854
Пользователь №: 1169
Регистрация: 22.05.2009
Репутация: 69
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Старый Оскол

Да, вижу на схеме и каскад на лампе для раскачки эквалайзера, в общем всё там есть. Смотрите: R372 47K нужен, LD R15 замкнут, LD Mstr 100K потенциометр регулирует громкость Lead-канала, иже с ними LD R16 и LD R17 с потенциометрами для разных режимов (не знаю нужны или нет Вам), R203 150K - нужен. Далее R241 4,7K - нужен, он шунтирует выход Lead-канала при замыкании LD R12, это компенсация разницы в громкости каналов (как я полагаю). R295 39 не нужен, R239 3К3 не нужен, вместо LD R20 перемычка, R371 47K - нужен.

Вроде всё.

...R241 4,7K при Lead на землю, при Clean не подключён.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 22.02.2015 - 19:31


--------------------
Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
PM
Top
zvdll
Дата 22.02.2015 - 20:17
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пользователь №: 3861
Регистрация: 6.03.2011
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Пермь

Ну да.Это всё у меня стоит.Только при включении клина, R241 не размыкаеться у меня,как то упустил.Поставлю реле.И вместо R-69 поставлю переменник,чтобы настроить на включенном EQ.Если не поможет,пущу клин через Т-мост.
А есть ли смысл другие транзисторы попробовать?
Или резисторы в эмитере меньше поставить?

Это сообщение отредактировал zvdll - 22.02.2015 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beermonza
Дата 22.02.2015 - 21:27
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2854
Пользователь №: 1169
Регистрация: 22.05.2009
Репутация: 69
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Старый Оскол

Цитата (zvdll @ 22.02.2015 - 20:17)
А есть ли смысл другие транзисторы попробовать?
Или резисторы в эмитере меньше поставить?

При +9В никакие транзисторы не помогут, это с ~4В на входе уже искажения, поскольку половина питания, база повторителя сидит на "полпитании" и сигнал тупо упирается либо в 0 либо в +9. Динамический диапазон расширяется только увеличением питания. При +18В никаких проблем не должно быть, проверяйте электролитические конденсаторы, может высохшие, особенно на выходе EQ.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 22.02.2015 - 21:28


--------------------
Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
PM
Top
zvdll
Дата 22.02.2015 - 22:53
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пользователь №: 3861
Регистрация: 6.03.2011
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Пермь

Питание не такая и проблема,если проблема в транзисторах,то могу и больше сделать,+18 у меня с самого начала было,но при +18 клин тихий,щас проблема только в этом,Электролиты всего два и я их проверял.Выхода там два,через электролит к52-2 тантал и через к78-2 полипропилен.Подключал по разному.

Это сообщение отредактировал zvdll - 22.02.2015 - 23:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beermonza
Дата 23.02.2015 - 00:07
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2854
Пользователь №: 1169
Регистрация: 22.05.2009
Репутация: 69
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Старый Оскол

Тогда пробуйте через переключатель или реле на резисторе R241, других вариантов пока не видно.


--------------------
Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
PM
Top
zvdll
Дата 25.02.2015 - 23:29
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пользователь №: 3861
Регистрация: 6.03.2011
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Пермь

А,разбирался ли кто то со схемой Марка 5-го?Или может кто ремонтировал его.Скажите пожалуйста,чем толичаеться режим EXTREME от режима Марк4?Ничего в схеме не нашёл,кроме реле в презенсе RYM9F.

Это сообщение отредактировал zvdll - 25.02.2015 - 23:38

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Присоединённый файл  mark_5.PDF
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beermonza
Дата 25.02.2015 - 23:58
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2854
Пользователь №: 1169
Регистрация: 22.05.2009
Репутация: 69
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Старый Оскол

Это надо на YouTube глянуть обзоры Mark V, я недавно натыкался.


--------------------
Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
PM
Top
zvdll
Дата 26.02.2015 - 00:11
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пользователь №: 3861
Регистрация: 6.03.2011
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Пермь

Я не про звук.А именно про схему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvdll
Дата 11.03.2015 - 15:35
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пользователь №: 3861
Регистрация: 6.03.2011
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Пермь

Возник вопрос.Имеет ли смысл ставить,в канале 3.R-37,R-38,C-25,C-26.?Или их можно заменить на 1 резистор 70 ком, и 1 кондёр?Ведь они стоят паралельно.

Это сообщение отредактировал zvdll - 11.03.2015 - 15:37

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Присоединённый файл  mark_5.PDF
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aitras
Дата 11.03.2015 - 15:40
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пользователь №: 28882
Регистрация: 27.07.2013
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Ульяновск

Ну да.
Только конденсатор на 547 пФ фиг найдешь, как и резистор на 87,2 кОм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvdll
Дата 11.03.2015 - 15:44
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пользователь №: 3861
Регистрация: 6.03.2011
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Пермь

Цитата (aitras @ 11.03.2015 - 15:40)
Ну да.
Только конденсатор на 547 пФ фиг найдешь, как и резистор на 87,2 кОм.

Почемуто резисторы в паралель у меня 70ком получились.Ну вообще не думаю что такая точность нужна.Да и отобрать можно.
Спасибо!За быстрый ответ.
И ещё возник вопрос,по ходу сборки.У меня будет стоять,EQ и Т-мост.Так вот.Т-мост ставить после МАСТЕР или,обязательно до?Как у Gunpowder в Марке 4?СХЕМА

Это сообщение отредактировал zvdll - 11.03.2015 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Menahov
Дата 22.06.2019 - 13:41
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пользователь №: 121703
Регистрация: 22.06.2019
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Санкт-Петербург

Приветствую всех! Коллеги, имеется ли у кого схема включения реле? По схеме не догоняю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

<% COPYRIGHT %>