www.diyfactory.ru



Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> G9, Борьба с фоном
as1
Дата 23.03.2008 - 11:54
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Закончил сборку Ж9. Есть пролема-Фон(наводка).Причем когда втыкаю в
линейный вход,работает идеально, а с микрофонным идут наводки.
Может ли это быть из за неэкранированных трансов.
С Ув.Евгений

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

User posted image

Это сообщение отредактировал diyfactory - 23.03.2008 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
diyfactory
Дата 23.03.2008 - 12:19
Цитировать сообщение




Уважаемый Administrator
**

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1127
Пользователь №: 1
Регистрация: 8.04.2007
Репутация: 10
Загрузил файлов: 46 



Откуда:
Москва

Евгений! Ну нельзя же так! Картинки по три мега каждая. Всего 25 мег. smile.gif Сегодня перезалью и сделаю в нормальном приемлимом для инета разрешении. Хоть бы архив тогда сделал и залил в файловый архив... cool.gif

PS: Фотки перезалил на форум, разрешение выставил 1024, 1280 по горизонтали. Все равно достаточно большое, но в общем если кто-то захочет рассмотреь все в деталях - до думаю будет нормально.
PPS: Народ, учимся вкладывать теги - вставляем линк на картинку и вкладываем между тегами ссылку на картинку -
Код
[IMG]http://www.domain.com/picture.gif[/IMG]

Если есть вопросы и кому то непонятно как этим пользоваться - пишите в Вопросах к Администрации - сделаю мануал с картинками.


--------------------
Urei 1176, G9, Calreq, PRR Vari Mu, Slo Recto Twin, Fender Vibro Champ AA764, Stonecold, Fender Speakersim, Tremulus Lune, Kraakdoos, Moosapotamus Screaming Meanie, Passive EQ.
Корпуса, панели, трансформаторы...
News: Продлил домен.
PMСайт пользователя
Top
diyfactory
Дата 23.03.2008 - 12:24
Цитировать сообщение




Уважаемый Administrator
**

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1127
Пользователь №: 1
Регистрация: 8.04.2007
Репутация: 10
Загрузил файлов: 46 



Откуда:
Москва

По поводу фона. Навскидку, можно попробовать - земля на корпус с XLR только (!) с входных XLR'ов. Посмотреть по схеме и плате откуда идёт земля на выходные разьемы. И следовательно не обьединять землю всех разьемов доп проводником. Третий контакт евророзетки посадить на переключатель ground lift - и посмотреть в кком положении лучше с фоном. Но как правило в том положении что на фото фона меньше (земляной контакт евророзетки на корпусе)...


--------------------
Urei 1176, G9, Calreq, PRR Vari Mu, Slo Recto Twin, Fender Vibro Champ AA764, Stonecold, Fender Speakersim, Tremulus Lune, Kraakdoos, Moosapotamus Screaming Meanie, Passive EQ.
Корпуса, панели, трансформаторы...
News: Продлил домен.
PMСайт пользователя
Top
Jansen
Дата 23.03.2008 - 19:34
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 831
Пользователь №: 15
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Москва

Входные трансформаторы и лампы обязательно в экраны, причем лампы не в аллюминиевые а стальные, если найдешь или еще лучше в пермаллоевые. Но самое страшное - это земляные шины, которые ты провел между входными и выходными гнездами, точка заземления в ламповом приборе должны быть одна, и выбирается она экспериментально по уровню фона.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
as1
Дата 14.05.2008 - 10:33
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Заработала"шайтанмашина")))
Для тех кто будет собирать данный девайс-
В первую очередь заэкранируйте входные трансы(я ступил и заказал без экранов). Далее как сказал Jansen, -" Но самое страшное - это земляные шины"
Лампы не стал экранировать, так как соотношение сигнал-шум меня удовлетворил. И обратите внимание на провода которые идут на переднюю панель, они так же ловят фон( желательно тоже экранировать) особенно где идёт пять проводков. Выходные трансы не стал экранировать(так как сделал
вариант через трансы и в обход трансов(нелинейный)).-Сигнал идёт после
С13, . Ну вобщем довожу до ума дизайнерскую сторону
(лампочки,сверкалочки ит.д.) Спасибо Jansenу и diyfactory за совет.
Удачи! С Ув.Евгений

Это сообщение отредактировал as1 - 15.05.2008 - 06:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Serge_D
Дата 30.07.2008 - 21:10
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Пользователь №: 145
Регистрация: 18.10.2007
Репутация: 3
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Киев

Класс.. !! а где ты плату достал и выходные трансформаторы и входные?
И как впечатления в работе? кроме чисто эстетических tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
as1
Дата 6.08.2008 - 07:38
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Платы брал здесь-http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=147
Трансы- http://www.rs-catalog.ru/ws001/cat.cgi?atr=id&val001=119
Кондёры в http://www.elfa.spb.ru/catalog?id=00001x00...0Ax0006&page=10
Работает хорошо, особенно понравилось звучание с динамическими микрофонами как "шур 58" и "аудикс ом 3". Не слишком уневерсален, но
когда нужна индивидуальность в звуке, то что надо. Кто пользуеться
ВСТ инструментами, супер. Вывожу инструмент через него и миксую в лонговский сумматор. ВСТ инструменты оживают. Вобщем парочку таких приборов в студии не помешают, а даже очень помогут.

С Ув.Евгений.
РS/
Закончил второй прибор, сборка гораздо аккуратнее. Заработал с первого
тычка))) Фото позже вывешу.

Это сообщение отредактировал as1 - 6.08.2008 - 07:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
notnap
Дата 24.09.2009 - 11:58
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пользователь №: 838
Регистрация: 31.01.2009
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Tula

Интересно, а по стоимости во сколько обошелся такой прибор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
venusian
Дата 24.09.2009 - 12:37
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Пользователь №: 1582
Регистрация: 24.09.2009
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Kazan

Слушай я так понял из кондеев ты WIMA ставил? Как они звучат?
Какие именно трансы ставил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
as1
Дата 25.09.2009 - 08:29
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Цитата (venusian @ 24.09.2009 - 12:37)
Слушай я так понял из кондеев ты WIMA ставил? Как они звучат?
Какие именно трансы ставил?

Ну вобщем звук прибора понравился , и не только мне, отдавал на другие студии на тестирование, так и не вернули прибор, отдали деньги))) По стоимости не больше 10 тыс рублей. К стате один прибор купили в Москве, сейчас он работет в студии. Кондеры Вима нравяться по звуку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
venusian
Дата 19.10.2009 - 20:21
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Пользователь №: 1582
Регистрация: 24.09.2009
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Kazan

А где у тебя плата блока питания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
as1
Дата 26.10.2009 - 13:36
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Блок питания там в основной плате, встроенный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
venusian
Дата 1.11.2009 - 01:39
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Пользователь №: 1582
Регистрация: 24.09.2009
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Kazan

Я там заметил карбон комп резисторы-какие? Ohmite?
Голубенькие это какие резисторы?

Какие радиаторы и где можно достать для регулятора?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
as1
Дата 1.11.2009 - 10:33
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Все резисторы брал в чипе, однопроцентные (хотя это необязательно),
переменники можно эти, с 41 кликом, они приятны когда крутишь-
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/15w10702.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
venusian
Дата 1.11.2009 - 15:34
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Пользователь №: 1582
Регистрация: 24.09.2009
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Kazan

Там есть 2 переменника по 47 кОм. Могу ли я поставить по 50 кОм? Либо параллельно 50кОм резюк повесить чтобы получить итого 46кОм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
as1
Дата 1.11.2009 - 16:21
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Да не надо ничего, ставь 50 или 47, большой разницы не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
venusian
Дата 2.11.2009 - 02:32
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Пользователь №: 1582
Регистрация: 24.09.2009
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Kazan

Ты галетники вот эти ставил?
http://www.chip-dip.ru/product0/9000060224.aspx

По фото похоже на Well Buying галетники а вот какие именно?
Там просто есть от 3 до 12 позиционных.

Это сообщение отредактировал venusian - 2.11.2009 - 03:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
as1
Дата 2.11.2009 - 05:03
Цитировать сообщение




Уважаемый Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Пользователь №: 27
Регистрация: 29.04.2007
Репутация: 14
Загрузил файлов: 1 



Откуда:
Якутск

Да их, но ножки ему раздвигать надо не подецки если размеры на плате оригинальные для лорлина, можно переднюю плату самому лутом развести под
свои размеры. Но позже заказал лорлины в ельфе, никаких проблем, шаг устанавливаешь сам на них. Стоили гдето от 120 -170 руб 1 шт. Говорят на митинском рынке есть, но я их не нашел, может был не в тот день.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
venusian
Дата 2.11.2009 - 11:48
Цитировать сообщение




Начинающий
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Пользователь №: 1582
Регистрация: 24.09.2009
Репутация: нет
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Kazan

Вобщем по галетникам насколько я понял:

GAIN- 1 Pole 12 Way
INPUT- 2 Pole 2 Way
PHASE- 2 Pole 4 Way
LOWCUT- 1 Pole 3 Way

Правильно ли?

я отсюда смотрю

http://eu.mouser.com/catalog/640/1685.pdf

Вот полезная дока по лорлинам
http://www.lorlinelectronics.com/pdf/CK.pdf

Там еще есть которые стопятся, которые не стопятся когда их крутишь.



Это сообщение отредактировал venusian - 2.11.2009 - 12:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jansen
Дата 2.11.2009 - 15:58
Цитировать сообщение




Уважаемый Бывалый
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 831
Пользователь №: 15
Регистрация: 23.04.2007
Репутация: 11
Загрузил файлов: 0



Откуда:
Москва

Цитата
Говорят на митинском рынке есть, но я их не нашел, может был не в тот день.

Там есть только в субботу, на оптовой площадке, и, только один тип соответствующий 1way 12 pole ,причем не оригинальный Lorlin, а его китайская копия, стоит рублей 50-70 в зависимости от настроения продавца. (т.е. тот, который стоит в регуляторе на G9)

Это сообщение отредактировал Jansen - 2.11.2009 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

<% COPYRIGHT %>