www.diyfactory.ru

Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Преамп + компрессор, Из серии "Утрем нос буржуям 2 "
Diamontius
Дата 3.05.2013 - 13:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ребята, а что из себя представляет пермаллоеввый экран? Кожух феррозамкнутый или систему полос закрывающую магнитные поля?
Beermonza
Дата 3.05.2013 - 14:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Экран - понятие неоднозначное. Пермаллой - это сплав с повышенным содержанием никеля под 80%, на вид от трансформаторной стали отличается более светлым цветом. Придать ему можно любую форму, поскольку это металл: штамповка листовая, пресс-формовка, литьё, т.е. экран может быть изготовлен таким же образом как и из обычной стали. Но, у пермаллоя лучшие магнитные параметры.
NovaPA
Дата 12.11.2013 - 11:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Прошу прощения за насилие трупа, НО
сейчас нашёл на ebay фоторезисторы недорого
вопрос: какой номинал нужен для такой и аналогичных по действию схем?
45кОм на свету и 2МОм в темноте - катит?
Mishich
Дата 12.12.2013 - 14:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Diamontius @ 5.03.2013 - 13:05)
Кто как запитывал преамп? Я собрал преобразователь на таймере 555, фона и призвуков не заметил, запитывал разные преампы от него.

Добрый день!
Очень насущный вопрос smile.gif

Как ваша схема по стабилизации напряжения работает? Интересует именно стабильность...

В моей схеме преампа необходимо получить следующие напряжения:
накал: +6,3В
питание выходного ОУ и ОУ индикации: +-12В
анодное: от 180В до 220В (пока еще не определился по режимам)
фантом: +48В

Схему переработал под свои нужды: компрессор не использую - хочу просто ламповый преамп; лампы применю 6Н16Б или 6Н17Б - меньше шумов и высокая вибростойкость.
В принципе, могу поделиться схемой, если кому интересно...
Трансформатор входной - Beyerdynamic TR/BV 370 215 006 Ктр - 30:1

С уважением, Дмитрий.

P.S. первоначально ИП спроектировал импульсный - но очень сложная схема получается. Ваше решение мне больше импонирует, а если в нем можно применить трансформатор, а не дроссель - то будет вообще великолепно. Со своей стороны обещаю спроектировать полноценный источник питания со всеми перечисленными напряжениями в моем ТЗ.
NovaPA
Дата 12.12.2013 - 15:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

как хорошо, что тема всплыла, а то замучался бы её искать smile.gif
пришли таки фоторезисторы с ebay, целый мещочек. Можно и поэксперементировать.
Krik99
Дата 18.12.2013 - 03:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Очень интересная тема. В последнее время вот тоже заинтересовался сборкой компрессора для студии. Почитал тут... А вообще как вариант кто-то пытался собрать или максимально повторить LA4 ? Мне там понравилось что детектор настроен и Ratio выведено на переключатель ) Или нет особого смысла городить такой большой детектор как у LA4? Или лучше смотреть в сторону http://audio.kubarth.com/fredopto/index.html ?
Интересует мнение тех, кто собирал подобного рода компрессоры, много ли неудобство приносит столь элементарное управление (только treshold и ratio)?
И тут родилась идея по поводу всей этой мороки с трансформаторами... Что если отказаться от ламп, а использовать как микрофонный преамп балансную схему от микшерного преампа Behringer например? Я вот все равно собираюсь его использовать только с микрофоном и в большинстве случаев для вокала и ударных, ну или на крайняк линейный вход, так как считаю лучше записывать инструменты через микрофон...

Это сообщение отредактировал Krik99 - 18.12.2013 - 03:29
zagoryanka
Дата 18.12.2013 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (NovaPA @ 12.12.2013 - 15:15)

Можно было и у Ерасова заказать... Всё ближе.
Я ерасовские получил, проверил - работают очень замечательно в подобной схеме.
Вот что на ебее я заказал, так это люминисцентные панели, приблизительно, как в T4 от La-2a.
Придут - буду пробовать поженить с фоторезисторами и драйвером на 6п1п))
Andkiev
Дата 19.12.2013 - 01:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (zagoryanka @ 18.12.2013 - 11:30)
Цитата (NovaPA @ 12.12.2013 - 15:15)

Можно было и у Ерасова заказать... Всё ближе.
Я ерасовские получил, проверил - работают очень замечательно в подобной схеме.
Вот что на ебее я заказал, так это люминисцентные панели, приблизительно, как в T4 от La-2a.
Придут - буду пробовать поженить с фоторезисторами и драйвером на 6п1п))

а можно подробней, что за панели и что за драйвер на 6п1п???
zagoryanka
Дата 23.12.2013 - 17:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В знаменитом компрессоре LA-2A оптоэлектронный элемент реализован на фоторезисторе и электролюминисцентной панели. Панель питается переменным током звуковых частот амплитудой до 200 вольт. Таким образом, никакой выпрямитель не нужен, просто звуковой сигнал разгоняется до необходимой амплитуды.
Вот ссылочка на ебей: http://www.ebay.com/itm/251247334684?ssPag...984.m1497.l2649
Andkiev
Дата 24.12.2013 - 00:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Блин - а я ведь прелагал постАвить неоновую лампочку, но меня затюкали...
NovaPA
Дата 24.12.2013 - 09:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

дорогущая эта панель...

а где затюкали, давайте почитаем?
мне кажется, большевата панель. для фоторезистора ИМХО лучше бы точечный источник света с большим диапазоном изменения яркости.
ilya
Дата 24.12.2013 - 23:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По-моему, там несколько фотоэлементов (если речь идет о TA4B, которая в LA-2A). Но я могу ошибаться. Люминесцентные панели в них использовались такие, которые ставили в авиации на подсветку приборов или знаков. Панели выбирались согласно специальным параметрам, которые не разглашаются (естественно). Остальные выбраковывались.

Это сообщение отредактировал ilya - 24.12.2013 - 23:27
zagoryanka
Дата 25.12.2013 - 23:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну, если 400 рублей это дорого...
Дело в том, что T4B до сих пор выпускаются и стоят порядка 250$...
В модуле два фоторезистора. Один регулирует усиление, другой для VU-метра.
По размерам панели, которые я заказал, очень похожи на оригинальные.
Получу - попробую. Вдруг прокатит))))
NovaPA
Дата 26.12.2013 - 08:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

резистор для VU-метра - это просто гениально! никакого буфера, никакого выпрямителя...
Krik99
Дата 12.03.2014 - 14:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А нет ли у кого схемы детектора как у LA2A только на транзисторах, ну и для 2 светодиодов, вместо лампы? Или кто пробовал пересчитать каскады усиления детектора для транзисторов?

Это сообщение отредактировал Krik99 - 12.03.2014 - 15:01
ajanonis
Дата 12.03.2014 - 22:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А схемы LA3A и LA4A ???
Krik99
Дата 12.03.2014 - 23:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С LA3 согласен, он вроде на транзисторах... Тогда подскажите как переделать схему детектора LA3 на светодиоды. Там на сколько я понимаю нужно отказаться от нескольких транзисторов..
Krik99
Дата 20.03.2014 - 14:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Подскажите, из-за чего могут быть искажение при сильной компрессии на низких частотах? Получается что-то типа дисторшн на низких... Схема которая ослабляет сигнал собрана как у LA3A, только выход не с трансформатором, а пока под линейный на ОУ.

Это сообщение отредактировал Krik99 - 20.03.2014 - 14:10
Tuvalu
Дата 20.03.2014 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Krik99 @ 20.03.2014 - 14:05)
Подскажите, из-за чего могут быть искажение при сильной компрессии на низких частотах? Получается что-то типа дисторшн на низких...

Это основная проблема компрессоров. Имеет место прохождение пульсаций управляющего напряжения на рег. элемент. Чем ниже частота, тем больше пульсации, тем больше искажения. Советую увеличить времязадающий конденсатор детектора или резистор, задающий время разряда этого конденсатора. При этом, естественно, увеличится инерционность компрессора. Глобально, это компромис скорость/искажения, который каждый раз решается по-разному. Нарисуйте вашу схему - отвечу конкретнее.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 20.03.2014 - 16:58
Krik99
Дата 20.03.2014 - 18:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я в качестве детектора выбрал схему от LA4. Мне понравилось что там есть ratio и все управляется светодиодами и ненужно заморачиваться с панелями. Правда, так как это пока типа макет, я использую трансформатор 13В-0-13В. В качестве силового транзистора у меня КТ815. А весь остальной детектор без изменений.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>