www.diyfactory.ru

Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Преамп + компрессор, Из серии "Утрем нос буржуям 2 "
Андрей Стельмах
Дата 7.12.2012 - 02:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (-=Sm()kE=- @ 28.11.2012 - 21:40)

У меня есть некоторое количество трансформаторов типа Б-13.651.99 с диким к. тр. (что- то в районе 1:9), так что их точно под перемотку. Но не знаю, как правильно рассчитать сопротивления обмоток для данной схемы.

Используйте эти трансформаторы как входные повышающие, и будет Вам счастье. А на выходе - и не обязательно применять трансформатор- достаточно обычного потенциометра с логарифмической зависимостью.
VARI-MU
Дата 7.12.2012 - 09:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ @ 7.12.2012 - 02:50)
У меня вопрос к топикстартеру, (Вари-мю) , и всем , кто делал подобные микрофонные предусилители. Вопрос по сеточному резистору первой лампы, он-же - шунтирующий вторичку входного трансформатора. На схеме- не указан его номинал. Прекрасно понимая его двойное назначение - спрошу:

Не пробовал ли кто обходиться без этого "сглаживающего" (сеточного) резистора?  И на какой частоте у кого и при каких входных трансформаторах - наблюдался резонанс?  Один мой старший товарищ, говорил что у входных трансформаторов от Ломо УП-27 такой резонанс (без сглаживающего резистора) был в районе 13-14 кГц . 

Какой номинал сеточного резистора у Вари-мю ?  около 50 кОм?

User posted image

В схеме 330К , его назначение вспомогательное ,
чтобы сетка лампы не отрывалась от земли во время манипуляций
на гитарном входе . Номинал может быть от 100К до 1М ,
учитывая его шунтирующее действие на гитарные датчики .
На микрофон столь большие номиналы влияние не оказывают .

Если Вам неоходимо поправить "кривой " трансформатор
с помощью шунтирования вторичной обмотки трансформатора ,
резистор нужно ставить до разъема JACK гитарного входа ,
непосредственно на вторичной обмотке входного трансформатора .

Это сообщение отредактировал VARI-MU - 7.12.2012 - 10:29
Андрей Стельмах
Дата 9.12.2012 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (VARI-MU @ 7.12.2012 - 09:05)
Если Вам неоходимо поправить "кривой " трансформатор
с помощью шунтирования вторичной обмотки трансформатора ,
резистор нужно ставить до разъема JACK гитарного входа ,
непосредственно на вторичной обмотке входного трансформатора .

Да-да, это я прекрасно понимаю. Кстати, смотрели ли Вы осциллографом, на какой частоте у Ваших трансиков резонанс ? около 30 кГц ?
Андрей Стельмах
Дата 9.12.2012 - 18:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (VARI-MU @ 7.12.2012 - 09:05)

В схеме 330К , его назначение вспомогательное ,
чтобы сетка лампы не отрывалась от земли во время манипуляций
на гитарном входе .

Кстати, некоторые экстрималы, выслушивающие направления резисторов и прочее - вообще не ставят сеточный резистор- вместо него- кнопочку, в момент включения усилителя- держат ее, а потом- отпускают, и говорят, что лампа "запоминает" режим , и не уходит из него laugh.gif
Юрий Сергеевич
Дата 11.12.2012 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Владимир, а R11 680 Ом чтобы не так однообразно смотрелось biggrin.gif ?

Сорри, инженерный юмор..

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 11.12.2012 - 16:46
VARI-MU
Дата 14.12.2012 - 10:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ @ 9.12.2012 - 18:37)

Кстати, смотрели ли Вы осциллографом, на какой частоте у Ваших трансиков резонанс ?  около 30 кГц ?

Трансформаторы у меня бывают разные , как по конструктиву , так и по схеме намотки . Обычно резонансы бывают на частотах от 30 до 50 кГц
величиной от 2 до 6 дБ . Если необходим подъем не более 2 дБ ,
схема намотки обычно sec-pri-sec для однокатушечного Ш транса .

User posted image
VARI-MU
Дата 14.12.2012 - 10:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Юрий Сергеевич @ 11.12.2012 - 16:10)
Сорри, инженерный юмор..

Возможно не заметил , когда рисовал smile.gif
Да и роли это никакой не играет .
HuMMeR
Дата 14.12.2012 - 19:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (VARI-MU @ 14.12.2012 - 10:37)
Цитата (Юрий Сергеевич @ 11.12.2012 - 16:10)
Сорри, инженерный юмор..

Возможно не заметил , когда рисовал smile.gif
Да и роли это никакой не играет .

VARI-MU, а вы сейчас трансы под реализацию не имеете??? (для продажи) одно время помню были)))
Andkiev
Дата 15.12.2012 - 18:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Присоединяюсь к вопросу. Особенно интересуют микрофонные, 6:1 и выше, небольших размеров.
lexicone
Дата 5.01.2013 - 02:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вопрос к форумчанам, будет ли работать такая вариация с PAIA преампом?

img-2324-7b91304312.jpg

Это сообщение отредактировал lexicone - 5.01.2013 - 12:45
ramiress
Дата 14.01.2013 - 14:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (lexicone @ 5.01.2013 - 02:52)
Вопрос к форумчанам, будет ли работать такая вариация с PAIA преампом?

img-2324-7b91304312.jpg

По идее должно работать. Проверить - вопрос часа времени.
ramiress
Дата 14.01.2013 - 14:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кто может подсказать причину возникновения шипения каскадов? Собрал по схеме из первого поста. Шипение исчезает при закорачивании сетки на землю. Заранее спасибо.
PS: Вдруг кому пригодится моя печатка блока усилителя.

Это сообщение отредактировал ramiress - 14.01.2013 - 14:34

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 63 )
Присоединённый файл  amplifer.lay
AndreyBarbus
  Дата 21.01.2013 - 07:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ramiress @ 14.01.2013 - 14:09)
Кто может подсказать причину возникновения шипения каскадов? Собрал по схеме из первого поста. Шипение исчезает при закорачивании сетки на землю. Заранее спасибо.
PS: Вдруг кому пригодится моя печатка блока усилителя.

Такое возможно при определённых св-ах лампового каскада, или возможно шумит сама лампа, попробуйте заменить лампу!
ramiress
Дата 21.01.2013 - 11:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Лампы менял - не они виноваты, уменьшил коэффициент усиления до исчезновения шипения, но понимаю, что это - не выход. Может ляп в печатке...какой-то хитрый нюанс закрался? Печатку промыл спиртом - не помогло.
Andkiev
Дата 21.01.2013 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Можешь записать этот шум, и выложить куда то? У меня есть одно подозрение, но нужно услышать именно характер шума. Вообще то, я уже говорил об этом, с платами часто бывают проблемы. Поэтому я всю свою ламповую технику собираю навесом. А до этого тоже мучился - то что то шипит, то генерит...
да и ИМХО, навесом звучит лучше, намного. На печатных платах я сейчас ваяю только автоматику и БП. Вот микруху и все эти фоторезисторы, эт пожалуйста, можно на плате лепить... А лампы и обвязку всю ихнюю, берешь уголок, делаешь две дырки, туда вставляешь панельки, пару ламелей контактных, моножила, и вперед! и никаких шумов и прочих артефактов.

Это сообщение отредактировал Andkiev - 21.01.2013 - 13:45
ramiress
Дата 21.01.2013 - 16:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

сейчас дал товарищу на студию погонять с разными миками, как вернет - обязательно запишу.
as1
Дата 22.01.2013 - 03:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По печатке. Так землю разводить,тем более для ламп, Имхо нельзя. Желательно ветками и в одну точку.
Вот смотрите как у Гурафа плата усилителя разведена -

user posted image

Не должно быть "петель", т.е. дорожки земли, не должны нигде замыкаться. Иначе "земляная петля".

Попробуйте подрезать где красным.-

user posted image

Вот как гитарюги с землёй поступают -

user posted image

Это сообщение отредактировал as1 - 22.01.2013 - 03:57
ramiress
Дата 22.01.2013 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

по поводу земли - подрезал сразу-же после травки, но с другой стороны (там, где тоньше), этот косяк сам определил,только на печатке не исправил. Есть у меня подозрения на переменник, так как применен китайский фирмы TOMY, думаю заменить его на галетный ступенчатый регулятор.
Andkiev
Дата 23.01.2013 - 00:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это не переменник шум дает... это утечки. "Земляные петли" тоже не причем, в данном случае, ведь не фонит же по 50 -ти герцам, а шум этот по ВЧ спектру, я правильно понял?! Если да, то это утечка по плате. Возможно нужно просто хорошенько её отодраить изопропилом/ацетоном/изопропилом. Дело в том, что плохого качества припой/флюс дает размазки флюса, а если их хреново промыли, или не чистым изопропилом/ацетоном/изопропилом то на плате остается тончайшая пленка из размазанного флюса ( проверить очень легко, посмотреть внимательно на свет, и смочив ацетоном пощупать пальцем, если палец липнет, хоть чуть чуть, то на Вашей плате "размазка" флюса ) Некоторые флюсы, например "канадского" припоя содержат нашатырь и ортофософорную кислоту, в ничтожном количестве ( хотя со временем это ничтожное количество вылазит боком, медь окисляется от такого флюса, становиться зеленой) а по такой размазке, такого/подобного флюса, течет по сумасшедшему. Сам нарывался неоднократно на эту проблему, пока не уяснил что к чему. Повторюсь, но хотя бы СЕТОЧНУЮ цепь лучше делать навесом, на фторопластовых стойках.

ЗЫ. - зашунтируйте сетку на землю через резистор 3 кОм, если шипение исчезнет, это 100% утечка по плате. Методы борьбы я Вам озвучил.

Это сообщение отредактировал Andkiev - 23.01.2013 - 00:34
Andkiev
Дата 29.01.2013 - 23:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если шум вот такой http://yadi.sk/d/_3KOMNIX2D_ru http://yadi.sk/d/Pws4wn-k2Da00 это 200% утечка...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>