DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Боцман |
Дата 28.01.2015 - 15:48
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Beermonza спасибо за ответ. Да действительно в средней точке на кондёрах 10мкф 400в нет середины потенциала присутствует перекос отсюда наверное и вся беда. R10 330K я поставил чтобы немного снизить усиление а-то уж через чур и на входе первой лампы тоже поставил 330к. На входе 300 ом два штуки, чтобы при регулировке потенциометром в 1к не "сажать" микрофон. Вообщем процесс настройки, и по этому пока нет окончательной отработанной схемы.
Юрий Сергеевич да могу поддать напряжение питания и снизить резистор в цепи катода автосмещение думаю ток прибавится, правда я пока ток на лампах не мерил. Вчера немного поигрался с выходными трансами один на пермалое другой ТОР на аморфнрм железе и третий ТОР на электротехническая сталь 3407-3408. Так вот мне понравился транс на аморфном железе звук мягкий раскрытый, но это пока только предварительно. Сегодня если время позволит поиграюсь со схемой попробую предложенные рекомендации. P/S забыл написать, на катоде первой лампы напряжение 3.2В на второй лампе на катоде 4.2В по графикам посмотрел это самый линейный режим ламп. Это сообщение отредактировал Боцман - 28.01.2015 - 15:55 |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 28.01.2015 - 17:20
|
Боцман
Если не лень, можно попробовать вот что (по схеме в последнем Вашем архиве). 300 Ом со входа убрать, регулятор Rвх убрать, С1 убрать, R11,R12 по 330 Ом, С6, С7 убрать, R3 сделать таким, чтобы на аноде 6ж32 было 100..120В. Питание не трогайте. И послушать в таком виде как звук, как шумы, усиление. Если понравится, еще с R1 можно поиграться (уменьшать постепенно с пропорциональностью 1,5 раза примерно), нагруженный транс звучит по-другому. К выходному это тоже относится. Кстати, что там за трансформатор на входе? Без экрана... гмм... не фонит? А.. и экран с 24-ки лучше снять, такие сильно перегревают лампу. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 28.01.2015 - 17:48 |
|
Боцман |
Дата 28.01.2015 - 23:07
|
Юрий Сергеевич входной трансформатор намотан на ТОР аморфное железо или сплав правильно не знаю, первой намотано 800 витков провод 0.1, второй обмоткой с верху намотано 5000 витков провод 0.1. Особого фона нет если совсем немного. Нарисовал схему по предложенным рекомендациям. Я конечно не дока в ламповой технике но ещё будучи студентом нам дуракам читали лекцию про автосмещение по курса электроники, припоминаю что вроде конденсаторы в цепи катода нужны, попробую.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 113 ) ![]() |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 28.01.2015 - 23:30
|
Не не не, R2 тоже трогать не надо, пусть 47 кОм будет. Уменьшением R3 добиться анодного 6ж32 100..120В. Во вторичку входного транса 100кОм для начала, потом можно будет попробовать уменьшить. Rдоп рекомендую пока не ставить в этом варианте. По поводу катодных кондеров: мне без них звук нравится больше, меньше мыла, ИМХО.
Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 28.01.2015 - 23:37 |
|
Beermonza |
Дата 29.01.2015 - 16:32
|
R11 и R12 зря по 330 Ом, это лишняя печка и искажения почти на том же уровне. Ставьте от 680 Ом до 1К, на ток порядка 4-5 мА через каскад. Выходной трансформатор гораздо больше играет роли со своим приведённым сопротивлением. 2 : 1 - маловато, 3 : 1 получше.
Электролит в нижнем катоде СРПП добавляет КУ, если нет необходимости, убирайте, а если трансформатор с большим КТ, то электролит нужен для компенсации падения КУ через КТ. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 29.01.2015 - 16:47
|
Эх... ну вот я ж предложил попробовать и послушать что получится. Без рассуждений на тему что на что влияет, какую роль играет и т.д. Исходя из собственного опыта и интуиции...
|
|
Beermonza |
Дата 29.01.2015 - 16:59
|
||
Ничего страшного. В данном случае лампа сильнотоковая, не перегреется. |
||
|
Юрий Сергеевич |
Дата 29.01.2015 - 17:14
|
Не перегреется, это само собой: согласно ВАХ, ток не превысит 10мА, что соответствует 1,2...1,3 Вт на каждый триод (1,8 макс. по паспорту), так что до перегрева там далеко (без этого горе-экрана, конечно
![]() |
|
Beermonza |
Дата 29.01.2015 - 18:06
|
Чтобы поддавать току в СРПП надо бы и напругу поднимать одновременно, как минимум на 100 В, и отправлять каскад в более линейную область, на смещениях сетки около 3-4 В. Дело не в близости или дальности перегрева, просто ошибку лампа (эта) переварит, можно смело пробовать то, что Вы советовали без опасения.
|
|
Юрий Сергеевич |
Дата 29.01.2015 - 18:19
|
Beermonza, вроде были на "ты", ЕМНИП. Ну и... ты сам напросился
![]() Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 29.01.2015 - 19:09 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |